Zclub討論區 Z板

鵝的汽門聲令人不敢恭維

遷鵝至今已過一個月了
雖然沒有令我特別在意的缺點
但是吵雜的汽門聲卻令我不敢恭維
以前我擁有的車中  像FZR  RS100 到現在的天鵝
也騎過朋友的悍將

在這些種種的經驗中
鵝的汽門聲讓我聽的很不舒服
汽門聲甚至蓋過引擎運轉的聲音
雖然天鵝跟悍將都屬於4汽門(兩進兩出)的車
但是悍將汽門聲的抑制做的不錯
反觀天鵝的汽門聲顯得吵雜了許多
有的人如果不了解鵝的氣門聲之大聲
也許還會誤已為是區軸有了問題

這是台灣山葉現有的車款中所共通的問題
只是天鵝跟其他2V的車種來說多了兩支汽門
相對的聲音又大的多
這是讓我很不舒服的地方

如果文章有錯誤的訊息,還煩請各位車友提出指正

等你騎過NSR或FZR再回來聽聽鵝的聲音....

不是汽門聲啦...你把坐墊下方蓋板打開來看...那是汽油幫浦的聲音
應為勁戰的汽油幫浦做在那...所以才會有雜音
不要誤會摟...

對不起
我在文章中已有說過我之前是騎FZR的
我小弟是騎NSR
所以我應該可以發言吧
而且我是針對4T的車種作發言
所以我就沒談到NSR
而且FZR雖然是4V
但是它卻是有兩個汽缸
每一個汽缸的汽門都一進一出
天鵝卻是一個汽缸兩進兩出的車
這其中的差異我是懂得
我應該可以講吧

他的意思是去比較那兩台車車在回來聽聽鵝的!!

我個人覺得氣門的聲音還好~不會很大聲
沒辦法~單缸車4v就是這樣~
如果還是覺得很大聲~
那戴耳塞好了.....

的確是比悍將4V(比較早期DX版本)大聲些,因為我之前的速可達就是,但鵝的置物箱大多了,以這兩輛車做比較.

我都是戴全罩的安全帽才會聽不到~~

的確
我只不過在樓下等人不到一分鐘
就有鄰居抗議說吵死人了馬上給我熄火

汽油幫浦聲+1      

汽油幫浦聲+1      

會嗎~~?
我是覺得車騎久了 排氣聲音比剛牽的時候凶很多
聲音明顯變大
但是汽門聲我是覺得還好

真的很吵
連我朋友騎在我旁邊都說你的引擎聲怎麼那麼大聲
是不是要壞掉了
可是里程數才3千多
唉~~~
只能騎快一點
讓風切聲大於汽門聲

沒錯 天鵝的是很大聲 我朋友也這麼說... 不過你沒天過先聲奪人嗎 哈

我也是這麼覺得耶!

之前騎迪爵都沒感覺這麼吵~

我新車一買來就一堆怪聲音,

到處給店家檢查都找不出問題來...

呃..原來感覺屁股下面的聲音是氣門的聲音...

我一直以為有問題 還跑去問了四家車行

兩家說沒問題   

有一家說 可能還在磨合 過一千看看  

還有一家說可能普利盤有問題(他在忙 所以說的沒有很清楚)

不過看樣子天鵝的聲音真的是不小了....

我同學的悍將F1真他媽的安靜啊.....OTZ

我的天鵝騎到高轉時

會有一種聲音...高轉速的聲音 類似渦輪葉片做動的聲音 抱歉...有點誇張

那個聲音感覺上還比我的排氣管聲還大 =.=|||

有大大的鵝 也有這種聲音嗎?

請問那是 汽門聲? 汽油幫浦聲? 普利珠聲音?

謝謝!!

如果真的是這樣的話,趕快去換油吧,你們不會真的等到快2000公里了才換機油吧,真恐怖,我的鵝是用5w50的油,沒加油精的話三百公里聲音就出來了,接下來車子就沒力了,如果引擎變這樣還操的話,那我只能請你的鵝自求多福囉,車子引擎再怎麼好,還是得靠機油來讓它保持良好運轉阿(相信我,就算是EFERO機油也撐不到四百公里就不行嚕)還有齒輪油也要換一下唷~一條五十塊而已,別到一萬公里才換,至少三千至五千就得換了,別省小錢再來花大錢,不值得阿

回覆給:無言以對
嗯.........有時候鳥仔聲真的蠻大的,剛發車或較冷的天氣幾乎沒有聲音,可是騎長途或騎快後就有很明顯的鳥仔聲蠻吵的,和其他廠牌車種比真的大聲多了,還這是是山葉的特色?

我目前是三百換了一次油  感覺震動太大 所以四百五的時候又換了一次

正打算七百再換一次  然後一千...

可是現在震動跟聲音還是不小  詭異

Yahoo