Zclub討論區 Z板

關於FZR問題求助...

关闭 [复制链接]
之前經過板上大大的說明,我在今天終於換好油門線,但卻發現油門線接化油器的附近有一個電接頭沒接東西,結果整輛車就像完全沒電一般,空檔燈沒亮(確定是空檔),大燈方向燈都沒反應,也就是說跟沒電瓶的狀態一樣,請問各位大大,這跟那沒接東西的電接頭有關係嗎?還是說是電瓶完全沒電?(可是我電瓶換不到兩個月,還是我停車之後大燈沒關,造成電瓶完全沒電?),再一次麻煩各位大大不吝解答,萬般感謝喔!
沒接東西就把它接上呀!~^_^~
另外~除非你大燈真的沒關掉!
不然才換沒多久的電瓶不可能這麼快把電用完~

嗚嗚,我找很久就是沒找到相對應可以接的接頭,有可能只有一個接頭沒接,就造成整輛車彷彿都沒有電一般嗎?

回覆給:MINO
別這樣嘛~垂頭嘆氣的~笑…
油箱下面的開關接頭真的不多喔~而且大都有防呆裝置~
而沒有防呆裝置的幾乎對照顏色來相接就可以了!
而且你的原因要換油門線而已!跟電氣系統幾乎沒關連~
會造成這樣的原因頂多就是你大、小燈之類沒關造成的也說不定~
拿去給車行充電再裝回去看看囉!如果還不行的話就是接頭鬆脫造成的~
一步步來排除問題吧!套上一句話…真相只有一個~笑…

嗯,我明天再一步一步試試看,我覺得是電瓶完全沒電...
不過...話說FZR會有多出來沒用的接頭嗎?
而且應該也不會有一個接頭脫落
就造成整輛車電系相關部分都失去功能的吧?
謝謝這位大大的回應喔!

我拆你說的那個接頭可能是空氣補償器的電線接頭,跟發動應該沒有關係,應該是電瓶沒電而已。

停車以後假如有熄火,大燈就不會過電,除非你將鑰匙轉到最後一格的P,那麼小燈才會亮。要知道電瓶有沒有電,可以用三用電表量一下就知道了。不然可以先推發試試。

應該不是電甁的問題阿.......因為發動時...機車本身會自行充電阿...所以發動時..
基本上會有方向燈的阿...不然就是的線路有問題阿..或是鎖頭..線路有問題阿
用三用電錶查修看看

Yahoo