Zclub討論區 Z板

請問一下車震的問題

請問一下各位大大我的鵝現在騎了六千多公里了,可是我現在低速和煞車回油的時候車子抖的蠻厲害中速高速都不會的起初以為是離合器壞掉我去檢查也換了,換了之後騎是不會抖了可是今天早上騎又開始了真奇怪到底是哪理出問題了呢我在擔心會不會是曲軸掛點真的有點怕耶車車才六千多公里請問各位大大有沒有類似的問題呢?
機油劣化有沒有想到過呀??
我車機油劣化低速也會抖抖抖的.....>"<

回覆給:光頭兔
有沒有想過是引擎吊桿的橡皮惡化了,造成的,因為我也有同樣情況,跑了兩趟陽金,就壞了,里程才約1000公里時發生的,可能我太惡操了.
順便檢查檢查吧.

取網友sonson的震動問題
之前我我提到過,我的車子輕催油門會有震動的問題(越來越嚴重),有任心的車友回答說可能是傳動的問題,我也看了之前大家討論的文章,還有提到是離合器的問題,然後我昨天就準備去修車,我先去某間店裝了一顆奈米魔法球,因為看到大家留言說裝起來效果不錯,我準備裝好後找一家YAMAHA的車行檢查震動的問題,然後奇怪的事情來了,我裝好準備去修車時,震動不見了,真神奇,於是我就先到處亂騎,試車看看,發現,還是會震動,不過好很多了.
         今天期的時候我就故意操一操車子,嗯,感覺有比較順,但是可能是心理作用,但是震動的問題真的變的很輕微,反而是大家說裝了奈米魔法球會如何如何我都感受不到(用力催油門有比較順),太神奇了,不知道到底原因為合?
1.裝了之後的感覺....比較順...省油的話我還不知道,因為今天是第
  三天,我所謂比較順是只,催油門的感覺,然後震動的問題今天騎
  還有,但是真的變小了,我到底要不要去車行修呢?
2.我覺得很貴,小小一顆一千多,它的原理應該是一個鐵殼裡面是
   一些海綿之類的(類似將汽油分解成更小的顆粒以利於吸收),不
   可能到奈米啦,我估計成本50台幣就很了不起了,真的賣很貴,但
   是只有他有,所以我還是裝了,畢竟對車子還是有用的

我震動的話不只是剛期的時候,就算期了一小時還是震,只要車子放慢速度時,放開油門,在輕催,就震,很嚴重,或是紅燈起步時也震,可是現在就不會了....

今天我朋友跟我說,他裝了大約七個月,車子就恢復原狀了,然後他就把奈米魔法球拆了,由於安裝時他會把你的油管給剪成兩半,所以油管也得換新的,若是他賣便宜一點,我想我若是等到效果失效時,還會去裝一個的!!

Yahoo