Zclub討論區 Z板

請問關於勁暴這台車

我有買車的打算...看了勁暴覺得這台車不錯
但是每台車一定都有缺點...請各位有勁暴的大大能告訢我
1.車重158公斤,(一般:110-140公斤).FZR:144Kg.
2.車長2250公分,(一般:1800-2100公分).愛將:2150cm.
3.手把寬度91公分,(一般:70-80公分).豪爽:85cm.
                (註:兩邊照後鏡寬度:100cm, My God!)
4.前輪寬度3.0英吋,(一般:3.0-3.5英吋).速克達:3.5英吋.
5.雙排氣管(寬度:65cm),牽車,停車右小腿常撞到排氣管.
6.沒有安全帽鎖.

未列者,均是優點.

請問各位有騎檔車的人......你們的安全帽都放哪??????

騎車時安全帽是放在頭上;停車離開,天氣好的話,安全帽鎖在機車側邊,下雨天,綁在手把上正放,利用油箱或照後鏡定位.

直接提著走  雖然只是m2r sp333  但也是錢買的耶...

回覆給:新手

偶騎FZ-II,帽子都鎖車上,就算他把我的D扣帶剪斷帶走也沒差,
這樣他幹走了也沒用,我戴AVG 3/4 的便宜貨!

請問勁暴可以加裝安全帽鎖嗎??

我才在四月買了一台,目前里程錶為745公里。
這台車外形眩麗,很容易引起別人的注意,很有重車的感覺。
高速扭力輸出佳,在90(五檔)以後的加速性會令人有意想不到的滿意,就像啟動turbo的感覺。
把手寬度大,操控起來很輕鬆,騎乘悠閒感很好。
後避震為三段式可調,吸震效果良好,在路上騎乘不用顧慮路面凸起,直接壓過去就好。
座墊厚實,後座墊可揚起當靠背用,對於長途騎乘很有幫助。
不過,可能因為是街車的關係,它的二、三檔間的銜接落差較大,三、四檔間的區隔感又不夠,三檔可以從30~55(不會感覺震動大),四檔可從40~65,在市區以三、四檔互換很輕鬆,可是騎乘山路時,二、三檔間之銜接落差就會讓人騎得比較辛苦了。
五檔自60-110不會覺不安全感,長途騎乘是一種享受。
由於引擎平衝桿的設計,使它騎起來沒有麻麻的感覺,即便在高速,其震動都不會比速克達大多少。
當然,這是我的勁爆在目前745公里時的狀況,以後是否尚能保持目前的狀況態?就看光陽的產品耐用度囉。
你問我花了七萬多買這部車值不值得!
非常值得。

像你說的二、三檔間之銜接落差的問題是不是可以去更換齒輪或調齒輪比來解決........還有要請教大大哪裡有實際的車可以看..小弟去找過幾家車行都是
拿目錄...還有一個問題就是在後面的坐椅會不會太小,坐後面的人會不舒服

請各位大大,解答我心中的疑惑

二、三檔間之銜接落差的問題是不是可以去更換齒輪或調齒輪比來解決.---->也許吧!!!

還有要請教大大哪裡有實際的車可以看..小弟去找過幾家車行都是
拿目錄--->直接問光陽實車擺在哪間車行

還有一個問題就是在後面的坐椅會不會太小,坐後面的人會不舒服
----->還好, 不舒服倒是不會

齒比不能調啦!....只能改齒盤吧!....

不然就要加強引擎出力囉!!

後座看起來很小   但是實際看過後

其實一點也不小啦!   還蠻寬的

好車一部

我之前有po過一篇文章 

有勁暴的詳細資料

用搜尋找一找吧!

今天牽到車車了...^O^
我是沒騎過檔車的人,但是熄火個幾次就OK了...
目前還在馴車階段,
可是我的空檔燈不知道為什麼時亮時不亮<= 怎麼處理>"<?
害我都很怕打到空檔了離合器放掉卻熄火~"~

請問你花多少....................

什麼東西花多少?

假如是價格的話寫信問我吧,這裡應該不方便公開報價@@"

colorpilis@yahoo.com.tw

真高與又有人買了勁爆,「勁爆一族」又多了一個人囉。
我的勁爆己經騎了一千公里/一個月,整體品質還不錯,至於有多好?你得自己去體會了。
空檔燈不是不亮,是空檔歸位不完全的問題。要避免這個情形發生,我建議的方式是行進中回檔至二檔,然後同樣在行進中踩半下回到空檔。
如果你來不及在行進中回到空檔,你可以在一檔或二檔的情況下,試著稍為鬆放離合器拉把,並稍為拉一下油門,在此同時勾或踩(一檔/二檔)變速板半下,很容易就可以回到空檔了。
如果對於這部車還有任何疑問,儘量貼上來吧,我們交流一下。

............................................................

............................................................

我騎檔車已經8年了, 排空檔根本已經不需要看空檔燈了, 你如果騎熟的話, 有沒有空檔燈也無所謂

小弟我算是野馬的人
假日趴趴走
上班時也是(我是業務)
但這幾年來沒在路上看過勁暴
勁跟Husky倒是偶而見到
剛剛有幸在台北南機場夜市第一次目睹勁暴的身影
不知是否是版上的大大
第一眼看上去感覺粉不錯,粉顯眼!!
但仔細聽聲音就有點小失望了
雖是雙管,但可能是單缸的緣故
不是那種粉低沉渾厚的聲音
算是小小的失望
不過外型是粉不錯啦
不曉得勁暴到底賣出多少輛啊?
路上真的能見度超低的

Yahoo