Zclub討論區 Z板

墨色護目鏡

戴全罩式或3/4式半罩式安全帽, 所配戴的護目鏡,
1.是否有「墨鏡」(黑色鏡片)這種款式?
2.在普通的機車精品店或材料行都能買得到嗎? 一片大約是多少之售價?
3.是否都具有“抗紫外線”的功能, 特別在大熱天, 臉部皮膚比較不易被晒傷和晒黑掉?
我所說的墨色護目鏡(塑膠鏡片), 就是類似市面上很多汽車所配備(原裝或改裝)的深色反光車窗玻璃的那一種樣式。

你是說電鍍鏡片吧!?那種每種牌子的鏡片價格不同!!ARAI或SHOEI的可能都不便宜吧!?搞不好都可以買一頂M2R的帽子了!!(以3/4為例)

回覆給:小騎士
如果本身是純透明的鏡片,不妨去跟作汽車隔熱的A一小片隔熱貼紙來DIY,效果不錯喔!......^^

1. 有 是電鍍的
2. 應該都買的到  普通的大約100~200左右吧
3.100~200左右的護目鏡 不要太奢望有抗紫外線功能吧....曬傷是還好啦 我的手曬黑了臉都沒有怎樣 不過夏天戴全罩是一件痛苦的事的說

還會有禿頭的疑慮...

通常都要到安全帽的專賣店...依照不同型號的安全帽來做更換,鏡片也會有不同的等級...我以前有一頂海鳥牌的,我換的價格大概350左右...!

arai跟SHOEI的墨片基本都在2000以上
買3頂M2R都可以
隔熱紙很硬 貼的時候幅度不能太大 貼鏡片不可能
要用就用貼汽車車燈可以造成薰黑效果的那種貼紙 才可以耐熱 幅度也大

Yahoo