Zclub討論區 Z板

有改缸的大哥請進來一下 有事想討論

我的車是G3
我改58.5汽缸而已
傳動還沒動  都原場的
我去拉尾數時卻比之前還沒改缸的110還要低
我只拉到105
但是爬山跟中速都很有力
請各位可以說一下
是不是因為還沒刁傳動  而跑不出58.5的威力嗎
58.5的缸是否被原場傳動所封印住
才會這樣
知道的請各位大哥分享一下
謝謝
回覆給:楓
因為你有改缸,所以一定要換排氣管才能加大排氣
空濾把它挖大,加大進氣

尾速上不去的原因可能是你沒有換排氣管的原因造成排氣不大
記得要加裝呼吸管,才能降低引擎壓力防止汽缸漏油(因為改缸壓力大)

請問你改缸花了多少張小朋友~然後~請問一下~改175缸~強化區軸桿~重配傳動~這樣速度會+多少公里呢?(以原廠的公里速來+)

我的是老車阿帝拉...也是改58.5的....剛改之後覺得比枚改前比較有力加速快一點.....事後又裝了一個高角度凸輪......在尾速表現不錯..加速也更快了!!.

改58.5缸還要配合:1化油器改cvk26 .2排氣管.3高凸.4進氣岐管加大.5  16Ⅹ36齒輪.6進排氣門還要加大、進排氣口也要加大(因為壓縮增強,溫度也增高,坊間品質良莠不齊,要注意!)7傳動改koso G3加大型普利盤。

汽缸我是用k&s陶缸鍛造活塞這一顆,效果很好。
當初我改缸也是同樣有尾速下降情形,我一樣一樣改裝 之後,「小奔」果然不一樣啦。當然(銀子)也是要花一大把,約18000元,有人改車只是玩一下子,但是我的理念是強調  :效果、耐用性、安全性。
我的(小奔)要改裝之前也是被一些精品店的boss唬的一楞的,叫我裝一些有的沒有的,有效嗎?只有一句話  ;;;幹::::;;;;;;;:::!
最後鐵下心來花大把(小朋友)才有今日成果哩,(陶缸果然厲害,第一天裝好就一路沖到鹿港再殺到合歡山,飆回台北,到現在騎一萬公里了還無雜音,不吃機油)。
我還是再強調  材料品質,技術、有差別哦!一分錢一分貨,假的真不了、真
的假不了!

我有改排氣管
是改缸用的
我的傳動還是原場的
我現在就想去動傳動而已
剩下的我應該不會去動
這樣可以讓尾數出來嗎
我花3100的成東缸  日本的

單改傳動,效果有限,係金A!

4進氣岐管加大
.6進排氣門還要加大、進排氣口也要加大
這樣2個用下來大概要用多少錢
D桃富啊你住那裡
如果是台北的話
有那一個店家是比較可靠的
請告訴我
謝謝

進氣岐管有賣現成的﹩690元,進、排門加大要$2800元(兼磨進、排氣口),重點來囉!化油器可是大重點,改58.5缸C.C數加大那進氣量也必須加大才行,CVK 26化油器是 (蝴蝶型)節流閥進氣量比較大才能供給燃燒時所需空氣,所以改CVK 26之後你會感覺起步、中速很猛,比原廠好一倍。
有了很猛的中速,齒輪比也必須加大才行。原廠齒數13×41,改15×36或16×36才能增加尾速。
我一再強調,改車一定要整體性的改裝,某項沒配合好是決對無法達到所想要的效果,(花錢又被笑「盤子」,車車又被搞的稀巴爛)那才是冤啦!
我是在從事維修農業机械引擎,所以改裝費用可都省起來。你可以看此板面有「泰山880北鎮」、「五股、傳說中小胖」,我認為他們的回答是相當專業。改車要多多做功課才會在觀念、技術上有所提昇、精品店則推薦盧洲市R2相當不錯的店家,價格很便宜,改裝可以向老闆請教。

原場的不是就24了嗎
只加大2會有差很大嗎
那如果cvk26加齒輪的話大多少錢錢
那如果用cvk30的話會不會太大

那高凸要改嗎
因為這些都是大錢
不是說改就改
我還是要慢慢地去改它

所以我都會先問好他的用途
才會考慮要不要改
D桃富啊
或各位大大可以分享一下
謝謝

知道的請回我一下
謝謝

R2喔~~~我去過~~~我輪子就去那邊換的~~有一次換後輪~~他們的技工幫我換的~~~馬的換好了~我發動後來我要回家~~~就發現我車子怎麼會有怪聲~~然後我就又回去找他們技工說~~~我車子有怪聲~~~後來幫我用了差不多~~10幾分鐘都沒有用好~~~他們就說~我又不知道你車子騎來的時候有沒有怎樣~我就說你部會看我的車子的里程表唷~~~我就說我的車才騎2千多而已~~還是新車~~他就說我怎麼知道~~~後來他們的技工就給我~~第2次器進管子用東西塞起來~~就沒有聲音了~~我就說我本來車子不用塞給你們換輪子就變著樣~~後來我就跟他們~~我就跟他們吵架~~~~我覺得啦~~我覺得啦~他們東西有比較便宜~~不過技術還好~~~馬的要拔我的管子的墊片~~~馬的拿不下來~~說給我用鎚子跟一字起子下去敲啦~~~我看到都很想罵他~~~你到底會部會阿~~~後來我車子的怪聲還沒幫我用好~~我就跟他們吵架~~~漣漪點小問題都用不好~~~我還騎回家給我買車的店用~~~不到15分就好了~~~靠便宜~~技術不好也是沒什麼用的~~

今天去刁傳動
我飛盤跟普力盤都換了
珠珠配11克
原場14克
起步變很猛
尾數明天會去試
有人這樣改嗎
尾數可以上到多少

呵呵,起步變猛了,尾速還是差不多,普利珠配重輕了,加速當然快了些,尾速可沒差,反而會掉些些!
一步一步來,不要急!^_^
^_^!

D桃富啊!你好
我今天跟我同學去金山的萬里隧道去拉尾數了
我可以到120了
然後我們回來時又去拉一遍
我們在紅綠燈前一起灌底起步
跟我有改缸的他配13克  沒我的起步兇
起步真的超兇的
但是尾數都一樣
今天又去問了
他說這樣改對皮帶的負荷可以減輕
因為我的大彈簧是用原場的
大概800轉
他說如果用1500的那種硬一點的大彈簧比較容易斷
那我這樣的皮帶是真的會比較減輕負荷嗎
這是我改完後的心得
我現在很滿意了
謝謝

我改150的缸
傳動只換koso1500轉大彈簧
80以前好像被東西拖住
80以後感覺好像被彈了出去 =.="
請問一下我要往哪個方向改進???

沒錯!改1500rpm大彈簧,皮帶可是因彈簧壓力太大會把皮帶扯斷的,而且起步會被咬住一樣,因為引擎動力沒有辦法推動這麼緊的彈簧,非得將轉速拉得很高才有辦法推動大彈簧,日積月累之下皮帶很快就掛了。
恭禧了!改車漸漸有心得了,不過在隧道內試車因為空氣阻力變小,實際速度約再減個10,(我以前公司在自強隧道旁,我都會試隧道內的速度,再試一般道路做個比較)。

D桃富啊!謝謝你的回答
那我用原場的彈簧
就可以撐比較久囉
還有一個問題
我這樣改他說是高轉速
因為我起步大概60以後就會滿大聲的(珠珠用11克)
然後我每天要上仰得 
昨天去爬時
速度跟以前一樣  但是聲音卻因為高轉速而變大聲了
他跟我說高轉速就是要讓你爬上用的
真的是這樣嗎
我這樣每天吹爬上的話
會不會有什麼東西會比較快壞的
知道請告訴我
謝謝

請問加速的時候是很順的上去
還是中間會停頓一下在上去呢???

是的,引擎在速度50至60間會有明顯的大聲,因為前普利盤滾珠減輕,相對的負荷減輕之後轉速稍稍的變高了,這跟變速腳踏車原理一樣,前面齒盤齒數愈小踩起來就愈輕,反之就愈重。(soooter机車變速系統就是這原理)
普利珠的重量也不可太輕,會造成打滑哦!
還有一點是市售的排氣管在材質上略薄了一點,排氣聲浪也會大了些。
每天上仰德大道,這樣的改裝對爬坡是很有幫助,機油的選澤也要稍微選好一點,對改裝又必須每天爬坡的車輛來說,潤滑度也必須足夠才行。
以後有money可以改cvk26,起步和中速可是很棒的!

Yahoo