Zclub討論區 Z板

請教關於油門線更換......>_<

关闭 [复制链接]
各位大大好,小弟是檔車新手所以問的問題都很基本,煩請見諒。
昨天我的FZR油門線斷了,因為距離最近的車行有一段距離,所以想說自己動手換換看,好不容易把接合化油器那端的接頭拆除(怎麼裝回去都不知道...>_<),可是在把手那端卻無從下手,請教各位大大拆裝油門線要拆除把手嗎?可以麻煩有經驗的大大詳細說明一下該怎麼拆裝油門線好嗎?真的非常謝謝喔!
換油門線不用拆把手,但是要拆把手開關。只要把右把手開關底下兩支十字螺栓轉開,把手就可以分解開了。然後把油門線的鋼索頭塞進油門握把,把兩支螺栓鎖回去,就可以了,很簡單的。

我下面的網址的相簿裡就有大致換裝過程。給你參考看看
http://www.wretch.twbbs.org/album/album.php?id=tigerrunday&book=1

嗯....怎麼拆  怎麼裝回去小心就好啦 .....
我也是第一次..........^^   
一切都相當順利...

真的是非常感謝各位大大,之前騎速克達沒想過要自己動手維修,一騎檔車就不自覺想樣樣自己來,在手邊沒有維修手冊而且自己對這方面並不甚了解的狀況下,衷心感到有Z族真好......^^,再一次感謝各位大大的解說喔!

Yahoo