Zclub討論區 Z板

舊事重提

最近在很多討論區都有看到.會拿取向不同的125機車拿來比極速跟加速.只要輸的就是爛車.我相信台灣真的有很多這樣的人.就拿目前比較熱門的車種來說.如天鵝.悍將等等.很多人喜歡拿她跟馬車.ego.dink等等來做比較比的不外忽視加速跟極速.那些人根本不會理會取像不同的設計硬是要拿來做一番比較.這樣事是很外行的做法也是大家俗稱的台客比較法.就像大家比較熟悉的重改125的車子但是目前看到的只有在直線上加速是比較猛的.這類文章很少提到在灣道上的表現以及車子跟原廠車的不同.只有一昧的提起加速跟極速.歐洲車廠有一句經典名話那就是(不是所以有的道路都是直的)歐洲人設計的機車往往比較重視操控.日本車重視性能.台灣的125看起來似乎是全球最強的從大家口中得到的感想.之前我就講過車子的好壞單憑極素來作判斷是很不合適的判斷.那些重改的車子能跑彎道跑的很猛的我相信只有重改車中的一半不到.反而在彎道的表現會輸給一些重操控的車種.部份人提起自己的愛車都很少把自己的車子的極速.是實際極速還是表速做說明 有人說自己的125極素有一百二十到一百三十之間.大家看看馬車250日本公佈的極速也只有125大約而TMAX500的極速也約是150.AN650極速約160 而且那些車子的極速都非表速喔.台灣的少部分的車友的車子極速都比250的高.時速表示政府規定要有的.而且目前各車廠所生產的125跟100的.也不過是代步車種.並飛跑極速用的.請一定要知道自己騎車的心態是很重要的.而不是改一跟管子只會再紅燈的時後猛吹油門的台客
我覺得快不是重點(但是要到一定的水準)
實用.舒適.省油.耐久!!才是王道!!

真閒

......這類的人永遠會有講也講不聽,就隨她去吧!!自己照著自己的意思去玩就好了,因為他也是照著他的意思去玩,及沒權力也沒義務限制他們....
就連馬車或勁這類RV車也要比快比狠.....還能說啥??

至於速度....不要再繼續喇叭了,再好的原廠125速可達頂多就100km/h,絕對不會有再上去,大多數的車也只有90km/h左右而已...
看到灌水表然後說給別人聽時再灌水,結果就是一個逼近GP125的數據.....或許還超過.......

對啊!那些人就讓他們去當"井底蛙"好了,再怎麼說也只是浪費口水...
就像有人在國道上還開著吉普車飆車,你能說啥?就別理他吧...
關於極速...等到他哪天在路上騎到破錶還被別人巴過去時就會明白一切都是假的...

比這種還亂莫名其妙的阿

我同學騎一台重改bws(家當都押在起跑)
而且技術相當好(難道排灣族的勇士都是那麼慓悍嗎!?)
他表弟騎他外婆的原裝SV風光
兩人比山路
我同學慘敗(山地同胞是一個比一個強悍嗎=口=)
我同學說了:[技術才是王道]

在下也希望改車的車友們除了精進自己的愛駒跟技術之外還能增加一些器量

最後~
請大家注意行車安全

我推
支持原廠
技巧才是重點
如同ROSSI轉隊到YAMAHA
雖然M1極速輸給RC211C
但是ROSSI照樣能拿冠軍

說的好阿
可是你知道嗎
當一個車手轉隊
他不是一個人轉隊