Zclub討論區 Z板

尾燈不持久?

我的車子事再去年五月買的,但煞車尾燈卻在最近燒掉了?怎麼會發生這種情形阿?不知道大家會部會有這種狀況?
燈本身的瑕疵....或者整流器壞掉....
如果你的電池也掛了代表整流器很可能有問題...
不然正常情況要燒掉燈絲並不容易...

其實那尾燈本來就是損耗品,我的車去年九月買的至今已經換過兩次了,一顆沒多少錢,買個一打回來當備料以備不時之需,若是嫌麻煩也可以換成LED的,燈座不用改直接可以上,不過售價可能就要一般燈泡10倍的價格吧!但是持久性長、耗電量小、亮度也會增加,算算應該也都還能夠接受,就看個人選擇了,提供參考....

回覆給:william
LED的煞車燈泡哪才買的到阿??
一樣是有兩個燈嗎??
因為煞車燈裡面通常有兩條絲

回覆給:偷喝冰拿鐵
嗯....雅虎拍賣就有呀!不過要注意底部的接點要有兩個(一個煞車、一個尾燈)的才可以唷!最重要的是要貨比三家
另外,我在光華對面地下室的電料行也有看過,不過都不便宜就是了,0.4K左右吧>_< "

最近我在搞定位燈(Position LIight),就是把前方向燈改成雙接點的,再把電路改一改,再裝個開關就可以了,嘿嘿!如此一來也不用弄什麼電路板迴路之類的麻煩東西,可以在有些不須開大燈的情況下,打開定位燈達到警示的作用。另外順便再拉個駐車警示燈(方向燈同時閃)或是超車燈就更完美啦!呵呵

你們的尾燈經常壞嗎@@"?
我不會說=.=||||沒有敲到燈泡都不太會斷燈絲耶@@"

但是我機油濾網蓋那邊會漏油,一年內去YAMAHA修了6次......換油封也沒用....非常奇怪
又捨不得跟老闆說我要換車,因為新車剛買來不會漏,但是第一次換機油濾網之後就開始了,最後一次只能請老闆用迫緊膠解決QQ"~~
感覺上YAMAHA那種像牙膏一樣包裝銀色的迫緊膠跟一般市面上賣的紅色(矽膠)迫緊膠摸起來不太一樣@@"~~成分不同嗎?不知道哪邊買得到?
PS.跟主題無關...小抱怨一下....還要感謝老闆免費換這麼多次油封(後來超過一年也一樣),我第二次換機油濾網忘記帶錢還叫我下次再給他....感謝阿~~

回覆給:B&K
可能是機油濾網蓋不平的關係喔..我的車也是新車..到現在才兩個月多..也是跟你一樣的問題..兩個大小圓型油封都換掉了..也曾經塗過膠......但!!!還是會漏油..到最後就把機油濾網蓋給換掉了(新車有保固..免費)..到目前騎了200km左右都還沒漏油唷!!^^...

原來是濾網蓋不平阿@"@~~
感謝~~

Yahoo