Zclub討論區 Z板

儀表版的燈泡!

請問有經驗的大大們!LED燈泡是幾瓦的!還是沒有分幾瓦!因為我看包裝上都沒寫耶!會燒掉嗎!還是根本不會!
LED燈泡比原廠的瓦數還低..所以請放心的裝吧..

主要是規格吧....是不是有分T8 T10還是什麼的??

LED是不至於會燒掉,但是用了大概五個月之後,出現了接觸不良的問題,不知道是什麼原因,會忽亮忽滅~

我一開始用小炸彈  炸到我儀表版融了兩個點  現在換LED.....感覺好多了.....但還是沒炸彈燈漂亮

忽亮忽滅的問題是LED已經快壞掉了(或者是根本就已經損毀)

因為我將那種忽亮忽滅的LED分屍的結果發現裡面根本沒有限流電阻,如果直接接上機車上以12.X v 供應會亮,但是壽命不長

而且這種LED我用電源供應器接上,超過8V後的亮度才真的夠,
我沒有定電流的電路可以測試

如果以3.3V @ 20mA的電源接上市售的那種LED發出的光線可以工作且亮度不錯的話因該將原本的儀表燈線阻先接上穩壓限流電路在接給儀表燈使用

這樣才能發揮LED高壽命的優點

我今天買了2顆12v的LED燈泡沒顯示幾W 會把儀版表用壞嘛??
怕怕的~"~

原裝紅鵝:我的接法是將原本燈泡插座的正極線剪斷串,然後接上一個1K歐姆的電阻

我是使用內凹散光的LED,光均勻但是亮度比不上原廠的插泡(要亮一點就降低限流電阻的歐姆數)

接法:

送給大家..買儀表燈時記得看看他是否頭和尾都同一個顏色喔..有滴是仿LED..是烤個顏色上去...用不久熔了..就變該死滴鳥顏色了..目前滴狀況=.=!!

請問那個咬怎麼幻呀?

鵝的儀表燈t8,t10都可以上!!建議買4連發的!!不會太亮且還蠻均勻的!!
我的是速度表兩顆白光6連發的,油表則是綠光4連發了!!去電子材料行
買就好!!便宜又好用,我買4連發的兩顆才130!!在高雄長明街的中將電
子買的!!

中將喔...為啥不去大林勒...對了...啥叫4連發跟6連發阿?

有喔~~~
我原本換三顆 儀表板兩顆油表一顆嘛
結果好像換不到一個月油錶的燒掉了@@
還好我那時候油表的有留下來

建議你去"禾樺"買...我裝了快三個月都沒事(但....只有一顆凸透LED,我裝白色的)

裝上去變這樣
http://chinese.f1.pg.photos.yahoo.com/ph/s123843607/detail?.dir=/8fcc&.dnm=2268.jpg

自己去看...

Yahoo