Zclub討論區 Z板

輪胎的問題.....幫幫我吧..要瘋了-.-

話說我剛遷車不久,大約2.3個月後吧,前輪開始出現漏氣的問題,剛開始店家幫我找的時候都找不出有破洞...我決定灌氣再騎騎看,結果開始了我每星期至少灌一次氣的人生,某日我決定換掉前輪,以為就此解脫了...但是我錯了,後輪也開始漏氣..... 於是我又開始默默的承受每星期打氣的惡夢,直到前幾天發生一件事讓我爆了。 前輪漏氣啦~~~後~~~~~~~~~~~登利普一條1200的胎又給我漏氣~~~ 我又陸續找了2.3家店,他們都說輪胎找不到破洞...最後一家說「輪框沒問題...你才騎5000而已,所以一定是輪胎問題...來!我幫你換輪胎..2邊一起換算你便宜= =+」 肯!!! 各位大大幫幫我~~到底要怎樣才能找出真正的問題阿~~拜託了>"<
把氣打飽整個輪胎泡在水裡,看哪邊冒泡泡

或是風嘴看看有沒有漏氣

其他....再想想...

.....或是附近有人看你買新車不爽偷放氣!!

隔空抓藥是不準的
盡量多找店家問問看問題出在哪裡
貨比三家不吃虧

看看是不是風嘴的問題
或是胎唇咬不住輪胎

有錢的話...把輪框換了吧..
我的後輪也是一個星期灌一次風...騎了好幾年了..
換輪胎也是沒有用..檢查不出來原因
2.3間老闆都說框沒問題...
再找不出原因的狀況下.建議都換新的吧

Yahoo