Zclub討論區 Z板

"老猴子"進來一下我的追風想請問你!!

我有看到你的留言

你說你的追風3擋就能破120啊
我的急速也不過13X 而已耶  上不了140 (雙載120)

如果要修的話要怎麼修啊   搪缸嗎??
如果離合器片磨損
在騎的時候感覺的出來嗎??

我一個人騎的時候感覺還蠻有力的
但載人就算一二擋也是很虛很沒力耶
這會是離合器磨損了嗎??

還有...排氣管的積碳
要怎麼清啊??

對了!!我的追風一檔拉到9000~10000轉超超超震  時速大概40
二擋大概70是不是很遜啊(超震喔)

最後........我的車引擎那會有咯啦咯啦咯啦咯啦....的聲音耶
那是哪裡的問題啊??修理會很貴嗎???

謝謝你囉~~~~~~~~~~~
回覆給:金手
你沒看過2檔破百的吧...我同學的車我也騎過..但是車以升天了..

回覆給:風魔

升天了,
那就拿出來殺肉吧~~
哈哈哈~~~~~~~~~~~~~

離合器,就換離合器磨擦片,提昇板也順便檢查一下.
追風急速我騎過不過就160km/h(表速)...

追風一檔拉到四十?你也太操了吧??追風的車架原始設計就不太好(十幾年前的工藝設計),會震也是很正常的事情.可以再鋼管車架中灌發泡劑來減少共震(不過作用不會全消掉共震就是了.)

排氣管的積碳要輕的話,拆下來拆尾管後倒點煤油,讓裡面被煤油浸濕(濕潤就好)然後點火...
讓他燒,再拿空氣噴槍網裡面噴....等到火快熄時拿個鐵鎚開始敲...

等他冷掉後倒積碳,再打磨上耐熱漆...
不過就好逝去給燒焊店切排氣管弄....

離合器片磨損,會有動力打滑的現象.或是有可能是活賽環掛點.咯啦咯啦的聲音就是培林或是區軸掛點.這個要大整修的,建議你存一筆錢然後給你信任的車行好好檢查一下.

猴老!!被點名了,快浮上來吧.........!!

有住高雄的追風人嗎 ??
還有那可調到<買到>追風車台 ”””要價hg??

屏東市有車台,087578580

回覆給:老追風
多少錢??

車台要價>>>

我不是老闆,你自己問老闆好了

回覆給:金手
對不起,我的電腦中毒了,所以週五、六都不能開機,剛剛才重灌windows,所以回覆晚了........
追風速度出不來的原因很多,簡單一點的如離合器磨損、打滑、排氣管積碳或積油,汽缸磨損(因為2T車是混機油下去燒,所以汽缸磨損不像4T車有“吃機油”這個指標可以判斷...)等都有可能(畢竟追風是部老車,問題可能千奇百怪....)從離合器下手檢查是對的,不過你說會有咯啦咯啦咯啦咯啦....的聲音,那可能是活塞環的聲音(好辦),或區軸快掛了(難搞,準備花錢吧)..........
排氣管清積碳的方法,除了 蒙露納 兄說的方法外,也可以將尾管內管拆下(有膨脹室的那種才行)用鋼刷刷一刷,整根排氣管拆下來堵住一頭,倒柴油進去,泡個幾天,搖一搖再倒掉(保證柴油變黑黑的),或使用簡易法,找個大直路,檔檔萬轉拉個幾次,也可以燒掉一些積碳(或積油).....

跟你說~現在修好這裡
再幾星期就會壞別地方
一次花錢~全部用好
都換好了~跟新車的引擎有什麼差別!!^^

現在才發現電話打錯了,sorry

那是否知道價格在那 ??
或是何理價錢 ??
  車台漂亮嗎?

瞭解了
感激不盡
還有蒙露納