Zclub討論區 Z板

請問何時知道要換原廠輪胎....

因為原廠輪胎中間沒胎紋,不知道要如何辨別換胎的時機,請知道的大大告訴我一下~謝謝
嗯....................你高興換的時候

建議儘快更換原廠奪命胎在下雨天很滑恐怖極了可不是鬧著玩的.....

那要換哪一種
最好是便宜耐用的請介紹謝謝

12吋的進口胎基本上都不便宜BRIDGESTONE的前輪B03 後輪B02抓地好又耐用

請問各位大大, 我的勁戰在急剎時後胎會兩邊擺動且會發出蠻恐怖的聲音,到底點解???????係唔係條胎既問題,因為係原廠胎
PLEASE TELL ME THX

胎的好壞確實會影響到煞車距離

TT91的輪胎!!便宜耐用

回覆給:bubu2000速度超快
耐用度評價並不是很好喔...
不過真的是條不錯的胎就是了~~
通勤用試看看普利司通的B02吧!抓地力不差~~
要殺彎就前後BT30或前B03後BT30~真的不錯用^^
國產胎就TT91吧!6029我不知道有沒有12吋的胎就是了...QQ"
原廠胎...不予置評~但不騎快車不殺彎專職買菜車的話倒是不錯用就是了...

回覆給:新手
沒錯,是原廠胎的抓地力不佳,趕快換掉吧,因為以你的煞車方式看來,再這樣下去,很危險,會出事情.
原廠胎又名奪命胎.

你地係廣東人嗎??大佬??

原廠奪命胎.....這個誤導別人的名詞又出現了.....
TT91下雨天看你死不死......
安不安全是靠自己,不是靠裝備......

回覆給:一水
說的好~~~~~~~~~

回覆給:一水
請問你有啥意見!!這個名子也不是我幫它取的阿,我只是引述大家的說法.
tt91我目前兩台車都裝,不管晴天雨天的表現已經比原廠的胎好多了.如果照你這麼說,裝tt91的人,遇到下雨就該死了嗎??!!.

請問你是針對我是吧!!
如果你是針對我,請你用''回覆給AE86''而不要自己對著空氣發言.
用不著這樣指桑罵槐.

回覆給:AE86
原廠奪命胎又不是只有你在說.....
你也沒提到TT91和下雨天吧??

AE86耶~~~~~~不要對號入座啦~~~~~~~~~`

大家別吵起來呀!!!
原廠胎比較差是事實~奪不奪命就要看人的騎車方式而定...
下雨天每條胎都會滑~只是多跟少的差別而已...
總之安不安全~會不會奪命一切都是要看個人騎乘方式
沒事就愛亂呸車的就算給他賽車級熱融胎一樣摔的很爽咧~~
所以別吵這些了~回歸正題吧^^

回覆給:遠征台中的銀鵝

回覆給:泰山阿杰
隨便啦,
反正大家年紀都不小了,不想計較太多.

反正有沒有針對我自己心知肚明.

就這樣.

1.輪胎會有一個指標,模到那就表示你該更換了,但.....到現在我還是不知道在哪....
2.沒有中間胎紋也應該會有其他紋路,等到磨的溝快不見時,就表示你該換了....
3.或者你能判斷他的真圓度已經跑掉了,哪也可以去更換...
4.如果你可以從抓地力或過灣極限來判斷,那也可以...

以上以第一條最準確
另外.....輪胎經過一段時間(多久忘了...從沒等到),不管有沒有磨平都要換,因為膠質會裂化.....

至於"原廠胎"更換時間,可以等到磨平,也可以簽車當天換(如果你這麼不信任的話...)

我騎了這麼久的車,用過許多胎,TT91的確是條好胎沒話講,但是相當不耐用(我大概是3000km),而這條半熱融胎在下雨天本來就很滑溜,而一般跑胎抓地力或許沒有TT91來的好,但也是相當好用也比較耐用(我大概5000~6000km),雨天抓地力也比半熱融好!!
我現在就是用光陽廠胎,我三不五十就要跑陽金,我也覺得很順很好用,壓起來也不會怕怕的,甚至.....我也敢說....比很多用TT91或BT30殺的還兇.....

我真的不是針對你!!
至於你問我有啥意見.....
就如同我上面PO的了....

佩服

我.....真的!!真的!!不是針對你....

不然.....我該如何做,才能消迷你的誤解??

Yahoo