Zclub討論區 Z板

鼓煞碟煞得差別??

各位好唷!直接入正題.我個人是騎fzr啦..最近想買速可達代步..所以想說買鼓煞就好了...因為之前沒騎過鼓煞得...如果兩隻手一起煞    算還煞得住嗎??如果載人又是如何???謝謝...
鼓煞比較沒那摩敏感碟煞比較敏感我個人騎鼓煞跟跌煞的感覺碟煞會比較好

回覆給:天空

股煞太遜了~~~煞車鼓用久會歪

又煞的不緊

好一點的煞車片還是有跌煞的效果,但是煞車力道會減低和高溫不易扇熱是缺點.....

其實鼓煞就夠用了,但若能考慮跌煞會更好!!

回覆給:每個男人心中都有F1
看來你一定沒用過緊的煞車皮
原廠都是以耐用為考量
所以不能以原廠煞車皮下定論
另外煞車鼓會歪
真的嗎
有這麼濫的輪框嗎?

鼓煞 煞車力道比較好拿捏...不會一下就煞死...如果不是騎很快 鼓煞就很夠用 但是鼓煞 載人 會比較煞不下來... 高速急停會有停不下來的疑慮... 
至於碟煞優點是 煞車靈敏 輕輕抓煞車把柄 就可以獲得大力道...不像鼓煞 要花比較大力氣...但是缺點就是 容易鎖死 造成輪胎打滑(除非你配好一點的胎...那就令當別論^^") 挺容易種田的...但是技術好一點的 稍微控制一下碟煞的力道 其實碟煞還是比較好用的

回覆給:剛摔車的悍將貓貓
同意
現在的新車都麻配碟煞
然後問題就來了
剛滿18歲的高中生
一考到駕照就買車
接著應為很興奮
常不知覺得騎快車
鑽來鑽去
接著遇到突發狀況
幾乎都完全沒煞車觀念
就給碟煞用力按下去
這時就可以聽到
鎖死的聲音

不是自己摔就是撞人

真害

那麼碟煞該怎麼煞才不會鎖死呢?前7後3?

應該是直線可以按前煞
彎路案後煞
當然我是認為前3後7合適

回覆給:要買125的人
嗯 我也是這麼覺得

前7後3 有種莫名的壓力很大 後座的人不好做!

但是也要看情況拉 一般前三後七

緊急的話就前七後三

回覆給:鴉鴉
回覆給:要買125的人
煞車要保持固定習慣,緊急時哪還顧的了煞車力道,
要讓身體習慣前七後三,緊急時才不會慌了手腳,
這是我大摔後的感想

喔~~~我忘了說,
煞車時最好不要四隻手指都放上去,
我都只用食指跟中指勾著煞車拉桿,雖然比較費力,
可是能更精準的掌握煞車力道,不致鎖死

正常我都是用後煞減速再用前煞停車...這樣可以避免太大的前傾力量...
緊急煞車的話就看臨場反應了@@"~按死不一定是最好的方法..
煞車用到會因為鎖死摔車...代表你從來沒有去了解這台車的駕駛方式(特性)...而不是碟煞有啥不好.......不然為啥用高級的車大多用前碟後鼓甚至前雙碟後單碟?
鼓煞在單人騎乘的時候果不輸碟煞,但是雙載就明顯有差了,騎長程的時候鼓煞煞車效果很容易因為煞車鼓過熱而減退...相對的碟煞散熱就好的多~~
你都知道車改大一點油門一次摧到底車很容易失去控制,所以你曉得要學著調整油門的摧動方式...那為什麼不曉得騎車要去習慣車的煞車性能(不同車種不同)跟調整煞車方式(尤其是換不同車騎的時候)?

請問一聲: Brembo是從那個國家進口的煞車零件啊? 是否也有生產“鼓煞”的煞車零件? 如果有的話, 一組要多少的價格?

總歸一句還是要摸清這台車的制動吧...是這樣說吧....碟煞車當股煞來按可能真的會跌死人..不過我的碟煞雨天時制動力比股煞還弱很多的說~~

我也騎FZR,也有一台鼓煞老迪爵,剛開始騎鼓煞車一定會很不習慣,尤其是騎習慣FZR,FZR的碟煞"超利"的,常常太用力就兩輪鎖死,所以會覺得用鼓煞時怎麼車都停不下來,但是久了習慣就好,只是煞車習慣一定要調整,騎碟煞用的"點煞"方法可別用在鼓煞喔...

簡單的說:
碟煞:煞車片向內抵(夾)住碟盤完成煞車動作
鼓煞:煞車片向外撐(推)住煞車鼓完成煞車動作

Yahoo