Zclub討論區 Z板

直通管跟迴壓管的差別

請問各位大大 今天去逛一個店家 結果他跟我說不要裝直通管!叫我裝迴壓管 我本以為是因為會掉速!!!  結果不是!!!!他居然說裝直通管會慢慢把汽門燒毀導致汽門漏氣!!!各位大大...這有可能嗎???
直通管會讓排氣回壓降低,起步會比較沒力,尾速會出提升....

回壓管會讓排氣不順暢,尾速會掉下來,但是起步加速比較好....

燒汽門漏氣......寡人認為....不會!!
看看其他人有沒有經驗.....

回覆給:阿威
他有給你看證據嗎?例如汽門燒毀屍體阿.....

回覆給:JOE
他是有給我看汽門燒毀屍體!不過搞不好不是因為裝直通管的原因!因為我沒看到實車!並且不是勁戰的汽門(因為是G3的汽缸)........

極峰大大來接手這個問題吧!   天鵝的版主來解答這個問題一定最客觀!!!    極峰大大快來吧!  謝謝你啊^^

我推啊~~~

推!!!!!   期待 極峰大大的回答~~~

這裡高手這麼多,為啥非得要我出馬???
晚點有空在回應你們~

回覆給:梁傑
..............~四兩撥千金@@"

極峰大大~~~~等你喲(別誤會!是等你的回應啦)...^.^...

應該說
直通館內部比較沒有阻力
自然而然轉速就會提高
相對的起步就不會快
聲音會比較大聲而清脆
而回壓管就是將氣做一些適當的阻擋
使引勤的扭力提高
起步自然就會變快
但是尾速會比直通管低一些
聲音屬於渾厚而低沉的
看個人喜好吧
而老闆說汽門會燒掉
我之前MAX就裝CR管還不是好好的
用的可爽的勒

那有發售直通管的店家應該都關店了

世上沒有什麼不可能的...
不過以速克達車係來講
並不會因為裝了直通或回壓管而把氣門燒掉吧!
氣門要燒掉會有幾個因素...
1.上座材質不佳
2.工作溫度過高
3.正時不對,氣門開閉時間不準,就會容易撞到
4.上座機油油路不順,潤滑度不夠
......
又以現今製車技術來說:124cc所產生的燃燒室溫度,它的剛性都可以輕鬆適應...

@經驗分享 八里紅鵝

那換了58.5缸 先鋒高凸...是否也要換加大強化汽門???   因為店家說這樣汽門才比較不會漏氣 謝謝回答!!!

進排氣加大
增加空氣流量
進排氣彈簧加強
能提升加速反應

淡水有台銀鵝改58.5缸...效果驚人..有快意奔馳的感覺
有拉到140...
只要你有心...有緣相遇...

是有聽說過這樣的說法!!!但是也都是聽店家所說的 我本身沒有實驗過^^

基本上,要燒汽門...以我的經驗來說應該是不太容易啦,我騎過訊光,風光,悍將,噴射悍將,G3,還有現在的天鵝,管子也都嘗試過很多種回壓管以及幾隻直通管,截至目前為止,沒燒過氣門說...只有一次是悍將因為裝高流量空濾裝到國產某牌過濾性不好的空濾......掛了汽門而已....            一些經驗,大家分享~~~^^

直通管 = 大改車用 但音量也會更大 尾訴加速快
半直通管 =類似RPM這種管 適合中改的.但原場還是少裝吧  軟趴趴的
回壓管 = 有回壓室 增加扭力 起速變快  聲音稍大
半直通半回壓 = 據所知 武川白鐵好像就是..同時具備.低速扭力 高速馬力

若有錯誤 請大大不吝嗇指教

忘記注名 我是以RS用 為準..

回覆給:小賊猴

...其實沒有這麼分啦!!是要看引擎性能配合排氣管口徑!!

Yahoo