Zclub討論區 Z板

請問保卡遺失怎麼查哪間保險公司的??

最近 行照跟保卡都弄丟了 ....車子是新買的 我忘記我是哪間保險公司的 請問怎麼查阿 因為補辦行照 要保卡

不知道如何是好    搜尋過了 也找不到答案 麻煩大家幫幫我 謝謝><"

回覆給:小柯
可以去你車籍所在的監理站.
然後找行照相關業務的櫃檯.
接下來補辦行照(可立即拿到),順便向他詢問車子的投保公司.
知道投保公司後,再打電話給保險公司.
跟他們說你的保險卡遺失,需要補發.
並說出你的車牌號碼&引擎號碼.
然後保險公司就會在7天內補寄給你.
就這樣,行照&保險卡就又到手了...^o^

假如監理站不知道你是投保哪家保險公司的話.
你可以去你買車的那家車行問老闆.
因為一般買車時,都是車行幫你辦的.
而車行都是固定辦某家保險公司的...^_^

補發行照 要保險卡嗎???   要先弄保卡 還市可以直接弄行照

要有保險卡才能換發行照。另外看你自己車牌上貼的保險卡貼紙也能找出來。不然就去問你新買車的車行是幫你辦那家保險公司的機車強制險就知道了。再去那家保險公司補發新保險卡即可這部份不用錢。但是之後去監理所補發新行車執照就要繳換照費了。

Yahoo