Zclub討論區 Z板

轉貼好文章...

各位同志,良久不見,不知大家近來可好? 是否,生活一切順心如意?是否,您在看愛車的時候,依然是會心一笑? 當初騎摩托車,只是單純的耍帥,久而,久之,或許那是種愛。 當一堆人在討論該買哪台重車好時,我總是會說出掃大家興的話, 當有個同好在訴說他為什麼買不起重車時……我總是破口大罵地說 :【沒有這種事!那只是看你的用心而已!你真的想買的話…   再困難你都會辦到!你不過只是口中說說要買車而已!!】 許許多多的朋友,就這樣擦身而過,回過頭來,我真的是"愛"車嗎? 五年前的一個夏天,我還記得那天非常炙熱,我讓家人載著,跑到 桃園某處,試騎了那生命中的第一台重車,還記得那台車騎到我面 前時,那雙尾管所發出的咆嘯,以及那好似引擎要炸開的濃郁白煙…… 當買下了這台車,立刻興奮的照了幾張相,送上了網路給大家看, 雖然,受到了許多騎大車車友的冷嘲熱諷,興奮的心情依然未減… ……雖然…只是台小小又破破爛爛的250c.c. 在買到車的那一、二個月中,除了讀書以外,便是與騎小車的朋友 一同練車的時間,每天、每天、生活在彎道中,與騎車的快樂…   不知道,是不是懷念,還是感傷,我好希望…能夠再與好朋友 們,一同盡情的在山路中狂奔,不要管現實生活的壓力,也不需要 去理會什麼第一名、第二名的感覺,我只是想騎車…   有時,看到一些小鬼,自豪的對著別人說著自已飆的多快,騎 車多猛,說著自已的"光榮事蹟",我時常會想…真的有那麼快嗎?   "快"的定義,又是什麼?Zero4的勝利?誰的車極速快?還是 誰在市區飆的最快?還是一段山路從開始到休息點誰是第一名? 誰在彎道跑出最快記錄?誰騎車在彎道中腳踏板磨最多次?還是說 誰上過比賽場?誰騎車最瘋、最不怕死?到底…什麼是快?   我記得,在某區的山中,一段危險又算中、高速的曲折山路。 有個前輩跟我說過 : "再快,也就是這樣而已,比我們還快的話,那就是危險" ……我一直覺得,這句話很有道理,也一直相信這句話…所以, 我永遠沒有騎車超出自已的界限,因為,我知道,那不是快, …………………………………………是 恐怖 。  【在高速的煞車點過後,在出彎那頭,等著你的,是死神】   幾年過去了…回首一看,有快樂,也有悲傷,到底,摩托車 在我的生命中,帶來的是希望,還是更多的絕望?   期待著重車的少年們,聽我的話,並且記住它們, 在"玩車"這條路,不是你們想像的那麼美好…,你們必需克服 許許多多旁人的眼光,必需學著怎麼忍受,更必需省吃儉用的 來湊齊下一筆可觀的改裝費用…………   玩車,不是那麼簡單,但是,也不是那麼困難,人的一生, 不過就這麼短短幾十年,在"玩車"的路途中,有可能就這麼斷送 了剩下來的美好時光,機車並不是尋找快感的唯一路途………   如果,你聽的懂我的話,並且還依然決定要騎車的話, 恭喜你,你絕對會得到許多別人沒有的快樂,人生不過就這麼 短短幾十年,好好的追尋,去走出自已的大車人生… 謹將此榮耀獻給所有熱愛機車的騎士們 Dedicated to all motor-loving souls. 什麼是榮耀?......騎在機車上,就是一種榮耀。 ================================= 我從USGP裡看過這篇文章後 真的有感而發 記得高一時代大家一窩風風靡追風及王牌時 我也跟著大家在玩 甚至於還在比賽改裝 輸了的話不是將對方的車頭燈打濫 就是要他將車"辦過戶" 現在想起來還真的認為自己很無聊 到了畢業後 好不容易的存了一筆錢 買了人生的第一部重車TZR250 騎著他玩遍了南部各大風景地 但是也因為我的好強 使得自己也住院好幾次 還有一次 朋友都叫我九命怪"人" 三天前才因為騎車出事從長庚醫院出院 三天後又因為騎車犁田又再度進去 當時護士打趣的說:你又來啦 我當時還覺得自己很猛很酷很勇敢 但我卻孰不知愛我的家人正因為我的作為而在背後哭泣 如今 騎車仍是我的興趣 我想我應該這輩子都無法能割捨的掉 就算現在家人為了我的安全部讓我騎車 但我還是無法能夠讓他們如願 但我現在可以跟他們保證我絕對與年輕時不同 我決不會在讓他們擔心 有時 我看著我的兩個兒子 他們似乎感染到他的父親--我的興趣 從小就喜歡車 從火材盒小汽車到電動汽車 電動機車等 沒有一樣缺的 想想以前 看看現在 我終於懂了當時我家人的心情了~~ 機車快與慢的定義為何 多少速度叫做快 多少速度過彎叫做神~~ 什麼樣的技術叫做棒 什麼樣的騎乘姿勢叫做帥~~ 我覺得~~ 安全就是帥 平安就叫棒~~ 不論你有多快多神勇 中途出事未到終點都不叫利害 平平安安抵達終點的人才是真的利害 _________________

車子....除了幫我們載往目的地外..
沒有想到會在我們的生活中扮演如此重要的角色
從國中開始看GP就羨慕那樣帥氣的車手,
高中立志考完大學買台重車來騎,
大學終於買了NSR150來滿足自己的渴望
偶爾和朋友到山上殺殺彎道,感受自己好像有車手的樣子
一次車友的意外,讓我開始檢討,這到底是怎麼一回事..
這樣一冷下竟拖了五六年,如今退伍工作有一兩年了,
其中都是素課達代步
直到最近...竟又開始了這令我懷念的熱情,有了一部真的很重的車,
不同的是,我深深的瞭解在道路上尊重他人,才會有人尊重你,
我享受到的,是當我在紅燈前靜靜的停下時路人羨慕的眼光,
我享受到的,是我在鄉間寬直的道路上奔馳的快意,
我不喜歡飆車,我喜歡在允許的情況下騎快車,
我喜歡用很龜的速度,斜掛過彎...
只要安全,我不要快車手的封號
我們玩車真的為了開心吧!如果出事...恐怕沒有人說我們勇敢..也沒有人鼓勵我們下次再接再厲...真正愛我們的朋友或家人只希望我們小心自己吧!

車車帥但是~
騎那麼快不就沒人看了?
所以偶都慢慢滴騎~~
n_n
騎40km/h的FZR~和騎140km/h的R1
哪個帥呢~???我也不知道~
FZR好帥喔~~
但另一台看不清楚耶~
是什麼車阿?_?

回覆給:均訓ZX-7RR
我才剛玩NSR不到一個月,這篇文章對我真的是意義重大,應該從一開始的時候就要糾正玩車的心態....

深表贊同 一 開始是為ㄌ帥才買FZR 後來越來越機車 沒事濫操他 修ㄌ不少錢 為ㄌ性命 為ㄌ荷包 為ㄌ能玩亙重ㄉ車 我現在龜速中
每當有台客自以為猛烈超我ㄉ車 再我面前蛇行時 我不會生氣 只會為這些人感到悲哀 他們體會不到騎機車ㄉ樂趣

回覆給:均訓ZX-7RR

不曉得哪一篇是你寫的呢?.....嘻.....

我有兩台FZ,第一台是高中時買的,也是一樣狂飆。

因為同學會比較,誰比較快,誰不怕死...等等。

但是後來車子壞了,就賤價賣了。

直到上個月,我又買了一台FZ,也加入車隊...118。

但是我一點也不會想飆,或是做其他危險的動作,

因為我們比的是誰的車保養的好,誰的車引擎順,

車隊的人不會因為騎的慢就笑我,還會教我保養,教我"安全的快",

所以我覺得跟朋友也很有關係啦!

也或許是我老了,看的這樣的文章真的很有感覺,

希望大家不要只是求快,求安全才是王道啊!

回覆給:蠢貨一個大澤木金鐵
沒錯~!!根本不用理那些人~!!
看到車子比較帥酸葡萄就想嗆聲~~
超我車啊~在我面前蛇行啊~
隨便你啦~~n_n
反正那些台客車上的美眉還是在看我的車~n_n
Z族的車友們就肚量大些吧~

有一次在紅燈時,一台客車上的美眉跟他男友說
~欸,那台車好帥喔~
男友回她說什麼他本來騎"500"cc的FZR(哪來的車?_?)
因為什麼迪爵跑比較快什麼什麼的~
才沒騎"500"cc的FZR~(?????不知道他在說什麼)
然後一直催油門~一直催一直催~邊不屑的瞄我~
一綠燈就衝出去~
機!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
差點被搶紅燈的喜美撞~~
車子倒了~~被很多人叭~~
不知道那女生有沒有怎樣~~
差勁的男友~載女生還逞兇~
我慢慢滴從他身邊經過~~~~安全最帥~~~~~
(行天宮十字路口)

嘿嘿~~~ 我也是順順騎就好了..
不求自已的極限,因為會緊張、會恐佈..
所以安全重要啦..

回覆給:KAWORU
只覺得很好笑..
當他女朋友也蠻可憐的..

回覆給:KAWORU 摔車ㄉ人永遠不會帥 當然GP除外 看他們 跑很帥 看他們摔很爽 看跑在羅西前面轉倒 很嘔 但還是很爽

回覆給:超愛R1~小憨
對啊~~我也是那麼想~~

回覆給:蠢貨一個大澤木金鐵
對啊對啊~
在GP場上高速奔馳轉倒~很嘔 但還是很爽~
在公路上高速奔馳出車禍~摔車ㄉ人永遠不會帥 ~
只會彷礙交通和危害大眾安全罷了~

玩車,不是那麼簡單,但是,也不是那麼困難
這句話我很認同..
至少周圍有始終堅持原廠FZR的車友...當別人說完車很花錢時..他會說是這樣的嗎..我沒有花什麼錢阿..

在不適合的道路上鬥狠比快;很帥嗎?就很強了嗎?真正帥的騎士有兩種:1.再賽車場上公正分勝負的騎士2.在任何地方都能給每個人安全感的騎士,不管是自己,還是旁人! 在街頭蛇行亂鑽飆車,這是幼稚的人幹的事,遲早會變狗熊,而且害己又害人!更算不上是愛車!我愛機車,但我不飆車;我只希望每天能跟她一起快樂的出門,然後平安的回家為下一次旅程作準備,偶爾騎著它一起跑跑山路,紅燈時則希望同樣有愛車的人願意欣賞我的伙伴,這樣我就夠滿足了!

回覆給: 露水 其實真ㄉ很花錢

騎車真ㄉ要慢慢ㄉ騎~ 因為安全重要嘛~ 再來就是給人家看嘛~^^

你們改變了我對騎車的觀念
謝謝你們啦!!

騎車第一個觀念就是"安全第一",無論騎車要到那兒,都要以這個觀念為主,所以我騎車時,絕對不超過我的極限,所以我都會自稱是"烏龜組",
即使被朋友恥笑,我也不會覺得丟臉,因為出事的話,就帥不起來了

推~~~~~~~~~ ^_^

以前騎FZR時喜歡騎快耍帥,所以常常躺在地上一點也不帥.

Yahoo