Zclub討論區 Z板

RC閥門與轉速.....以爬過文

請問各位大大......
我的RC是二期的........
問題1....二期RC再1800轉左右會開關一次......但我的不會耶.....雖然有看到鋼線稍微動了一下....但我的RC閥並無動作(之前會全開關一次....後來只稍微開一下下後就關.....那次之後就沒動作了)?!這樣.....正常嗎??
雖然第一次不會動.....但在第二次卻可以開啟RC閥.....所以我已經排除是積碳的問題了.....
問題2....第二次是在6000轉初開.....8000轉全開.....但我的是在差不多快7000轉才初開(已經有RC閥門鋼線調整螺絲調整到差不多快整隻拔出來了.....也很難在6000轉初開).....在快7000轉才開的情況可以嗎??還是不行??
如果不行的話有什麼補救辦法呢??

會不會是電瓶不夠電阿?

回覆給:Kat
不太可能......我一個月前已經換過電瓶了......所以此情況.....排除嘍

1.二期rc輕催油門起步約2500轉開一半,約3000轉關閉..(重油門起步不會開)

2.第二次6或7開只是大約,不必太在意.

正常來說第一次1800轉開(為了排積碳),第二次6000轉開始開,如果不會開的話有可能是1.RC閥卡住動作不順暢2.控制器(裝在右車側邊蓋黑色四方型的盒子)故障了...
重油門起步RC閥一樣會開,除非將怠速調超過2000轉(我看過有人這樣做),或是轉速拉高離合器慢放不讓轉速掉到2000轉以下...

回覆給:啊德
重油門起步RC閥一樣會開,除非將怠速調超過2000轉(我看過有人這樣做),或是轉速拉高離合器慢放不讓轉速掉到2000轉以下...

是喔~難道是後期的二代rc又有做修改?

我的車每次騎要拉轉速時,第一次都會有點不順,衝上8000轉之後在拉就很順了,是RC有輕微積碳的關係嗎?

Yahoo