Zclub討論區 Z板

6月1日起 汽機車跨越雙黃線超車,看到一定被取締!

大家有事沒事都一定會往楊金跑,遇到比較慢的汽車,就會跨雙黃線超車,這是平常百姓都會做出來的事情。
但是上週六晚上12點左右,停在馬槽橋前面有一小塊停車格,想說去上個廁所,就跨了雙黃線,才剛到橋頭,警察馬上就把我攔下來,口氣很不好的說:"你知不知道自己剛剛違規了!!",心想:"我是做了什麼"。好在警察說:"6月1號才會開始積極取締,現在先讓你們知道要在沒雙黃線的地方才可以迴轉。"。那天晚上最少攔了10台...包含汽車
我猜大概是每天晚上都會有汽機車跨雙黃線超車,讓對向汽機車嚇到甚至車禍,這滿需要自我檢討:抓車沒抓準、彎中越線超車、以為是賽場吃整條馬路。

我不太能夠百分之百遵守這條法規,但是我會讓自己跑在安全的路線裡。這條新法規,主要還是在保護大家的安全,別跟荷包過不去~~
多謝提醒壓~~~!@

可是右邊有山溝耶,不會叫我從右邊超吧............

跨越雙黃線超車本來就是會被取締.只是以前都沒啥在管

照規定本來就不可以越雙簧線超車!!
你會問...那要怎麼超車??
當然就是等到非雙黃線才能超車,不然你就只能跟在後面!!

這樣會有人講不合理!!
當然!!是有點不合理,所以比較有新的駕駛會右偏讓路給你過,但是久而久之就變成"你本來就要讓我過!!"

但說實在的,若是能判斷對向無來車(不是用猜的或搏的!!),越過超車....還說的過去啦!!但是很多人都會惡性越過超車(...我想很多人都要檢討一下!!),不顧對向來車安全,就只因為"我不要比你慢,我要跑在前面贏過你"

至於警察....我是不知道他在想啥,但我沒聽六月一號和這有啥關係,蘇花公路一直都有在抓呀,那邊砂石車多,一邊山壁一邊海岸懸崖,比陽金更難超車......

回覆給:a-ho
開車族逆向超車, 害人害己, 真夭壽啊!!
新聞來源:Yahoo!奇摩新聞網 ~ 2004 / 04 / 24(週六)
------------------------------------------------------------------------------------------                                                                  
                                                                            2004 / 04 / 24 (星期六)

台東嚴重車禍 汽機車駕駛3人全死寄給朋友   友善列印< type="text/java">  

【劉錦原】 台東東海公路今天凌晨發生一起嚴重車禍,一輛自小客車逆向駕駛迎面撞上行駛而來的機車,當場造成自小客車駕駛和一名機車騎士死亡,另一名機車乘客則是在送醫途中不治死亡。

車禍現場自小客車被撞得嚴重扭曲變形,車尾幾乎全毀,車子的零件更是沿著公路散落,其中一名機車騎士遭到撞擊,彈落到路旁水溝中,當場傷重死亡。

由於夜色太黑,草叢中傳來微弱的呻吟,救護人員才發現,原來還有另一名機車乘客身受重傷。救護人員:「看那個有沒有生命跡象,還清醒啦!先幫這個,快!有生命跡象先幫起來。」

這起車禍發生在台東海公路的富岡路段,一輛自小客車疑似車速過快,逆向撞上對面車道的機車,自小客車貼著護欄飛行,將2人乘坐的機車拖行了近百公尺,才翻覆撞毀,汽車駕駛當場被彈出車外死亡,而一名機車騎士則橫屍在水溝中,之後在草叢中發現的機車乘客也在送醫途中死亡。

至於肇事原因和死者名單,警方正調查中。

其實大家都知道雙黃線不行跨越,但在陽金有時有些車是在欣賞風景一路以20龜爬,你閃大燈和按一下喇叭,他還是不為所動,反而更慢一路龜爬,好像一付有本事你就超車阿,那這時請問該如何做(整路都是雙黃線)
請問一下故意開慢是否該罰款

回覆給:syms

......只有高速公路有最低速限!!....還沒聽過有人被罰過!!
這只能看駕駛人的公德心了......

忘記說我並不是要開快,但是最少要有一定的速度吧,
其實有很多車禍都是因為被龜爬車擋路而想超車時發生的

雖然說考駕照時有看過這條規定,但是路上的雙黃線根本不準,畫線的都是外包商,誰管你畫的線對不對,青菜黑白亂畫你也不知道正不正確。

以後開車看到條子就故意開慢點,看他要不要越雙黃線。

北宜路也是......大貨車都不用看標線......隨心所欲的開........

我之前就因為跨越雙簧線被條伯伯開單勒

不過後來想想遵守道路騎 別騎到另個車道也是應該的

不然哪天自己變成上面大大所舉的例子就遺憾摟

不過那張罰單還是要...900!

基本上是不行
有的時候看狀況
自己眼睛亮一點

違規被抓就摸摸鼻子吧
不要說不合理不公平
更不要說"我車性能好...為什麼不能超車、為什麼不能走快車道"
這句話是一句笑話,請不要拿出來讓人家笑你的無知
性能好的車請去賽道比賽,謝謝

有時候,自己要會想、會判斷
有時候,有些事,做了就算了,不要說

更無需把無理合理化....

大家行車平安喔~~~

台灣人才不管什麼法規咧

贊成開罰!!!!!!不然晚上去陽金兜兜風真怕被改裝車撞死>"
自以守法不代表別人都守法,還是要注意自己的安全^^

華江橋往台北方向...下橋後直行往很多五金行那裡(不太會形容)
那裡也會取締...那裡人車很多...
前面紅燈了...車子都停了下來...但是對向車道車不多...
許多騎士都會超越雙簧線騎到前面停止線...
注意...他裡也會被攔的(下橋後第三個紅綠燈吧)
大概都早上7-8點就在執勤了!!

如果是我就不會超車了,就慢慢龜,一起欣賞風景!反正安全就好!

反正6月1號起
就是會開始積極取締,而不是要抓不抓!!

至於楊金
有把握確定對向不會有車和警車
還有可能在你後面不開巡邏燈的警車
及站在馬槽橋前面的警車
那就....看駕駛人的良心吧!?

山不轉路轉,總會想出辦法的

政府總是3分鐘熱度.....

Yahoo