Zclub討論區 Z板

唉~倒楣,各位車友要小心阿...

在母親節的那個星期5的放學回家途中,一位白濫阿姨竟然闖紅燈...想也知道我們撞在一起了...當時我騎50,她大概騎60,就這樣成90度頭撞頭,2個都摔倒....第一個反應是...."XXX"

當時我試了車發現有幾點問題:
1.邊走邊牽車時有明顯的上下起伏感覺
2.用手轉動輪胎時,在一特定角度有卡住的感覺
之後...就在警局和解了...我買車的車行就叫我以龜速騎去那裡修...
還沒騎滿1年的F1,從那時就變了樣...離我而去了...嗚嗚嗚

當時換了外殼(前版1000元,前面跟旁邊黑色塑膠版1000元,引擎蓋1000元,雜七雜八1000元)...當然是她出囉,因為我要求不和解才柪來的......她找來的幫手(認識的機車店老闆),一直說這不用換啦,磨一磨就好了...哇咧OOXX咧,最好是磨到原樣給我啦,你神阿!!!

BUT!!故事到現在好像是天下太平...其實是惡夢的開始...
原本想說我的F1復活了,我試了試跟新的一樣,但,等到真正騎了之後自己發現了問題---我的車變成藤吉的急速眼鏡蛇了...會蛇行!!!+海豚跑法   原本相信的車店說沒問題沒問題的不用換,唉...反到最後變成自己掏腰包花了4000多元(換了全部的軸承,連接輪胎的橫桿,還有一些主要的齒輪<---超貴),拆掉整組引擎才修好......沒辦法,心太軟了,太相信別人的經驗...
BUT!!好像又是天下太平了,其實是惡夢的延續...
原本修好的車,竟然騎不到200公里又變成急速眼鏡蛇了,輪胎還是會卡住...昏倒@@|||  明天又要回去給人家解剖了...

結論:
1.千萬不要動車子喔(包誇牽起來),然後要儘快找警察,再做筆錄,不要一下就和解了
2.要去原廠修喔...錢不是問題...別人出嘛...修好了再和解也不遲
3.相信你的直覺,發覺有壞時要具已力爭,即使是小毛病...
4.不要太相信車店說"這個沒差啦,小意思",畢竟車子是你自己的...你最清楚她囉
祝各位車友平平安安...
謝謝你提供寶貴的經驗呢!
以後真的得小心點>"<
花錢買了一筆教訓...
下次得小心點嚕!

OK,謝謝你的經驗。

那群沒用拿我們納稅人的錢態度又很差且被政府養得肚子又肥又大的DAMN死條子們一定都會叫雙方和解的。

至於碰到那些馬路白目老人群,去裝個電子喇叭或是超級怪獸叫2004嚇嚇他們吧。

那些人真的是眼睛長包皮,以為馬路是他家的,以為是老人我們就會讓他,今天我看到一件事情是有一個老頭子沒戴安全帽就算了竟然還大大方方騎在對向車道無所事事樣...對方來車下得趕緊閃邊去,而且當時正當下班尖峰時刻...而且那條路還是省道勒!當時真的很想衝過去@#$@....

看到老人家我都不得不趕快騎到他前面
實在很怕撞上去@@

回覆給:法拉利之怒
像我出車禍的時候
警察說要我跟對方和解
說什麼我死都不要
結果到最後等交通法庭裁決一出來
嘿嘿嘿.....
修車錢+醫藥費一共20000一次要回來
光車就修了16500
雖然說還給他換了一隻改裝管
但是誰叫對方白目阿
無照駕駛又停在快車道上
活該

妳這種情況還好

我2000KM再拉拉山~半夜四點和同學去看日出~飆山路

由於拉拉山根本沒路燈~在一個狹小的右彎

一出彎~遇到地上的沙子 和埣石~那時我想說一定摔的

我那時我同學的大眼和其在我前面我再摔的前兩秒看到他已經滑倒~結果我因為那個時候想再出灣的時候超他的車~~

沒想到他倒了之後我來不及煞車~~重點是我那時候還卡普~~

摔的更慘~~當時我們兩台車衣起再遞上滑行之後兩台車撞在一起

我的車協板去插在山壁裡頭

很用力才拔出來

當時鑰匙孔卡住...油都露了一大半...油箱蓋卡住

只好聰拉拉山半山腰慢慢千車到最近的機車航~~超幹的

到了復興鄉的機車航~~我叫他用貨運到台北市~花了兩千五

我到以前買車的地方修~車殼全部換掉~包刮~~~~~~前斜板.大燈.龍頭遮陽蓋.腳踏板.前置物箱.邊調.下倒流邊調.左右的車殼.鎖頭.錢幣震器兩隻.....

共花了8000元+運費2500=10500元

全身瘀青...當時摔車時再遞上翻了好幾圈之後跟機車一起撞到山碧.....我同學的大眼和...他只花一些錢因為他不注重外殼

不過我的車現在是這個樣子http://photo.yam.com/PersonalAlbum/AlbumGalleryList.aspx?owner=chiupolen73

用錢札下去的

回覆給:騎快車的小賢

做人有時還是該得饒人處且饒人啊

看到那些屢次違規的老人(特別以逆向騎車者最多, 最令人討厭。), 用力的按喇叭下去, 狠狠的警告他(她)們就是了! 這是為了保護我們自己, 也是為了保護他(她)們呀! 他(她)們騎車的方式真的有夠糟糕的!......><

回覆給:騎快車的小賢

不要聽那群死條子們的話
肚子一個比一個大,辦事效率沒有一個比一個好
反而做事態度一個比一個差!

我曾出過車禍,在一條十字路口前的前一條巷口,我是直行車,對方是要左轉進巷口的,我們中間擋了一台小發財車,但對方不讓小發財車先過,搶先左轉,而在車子右後方(旁邊)的我只聽到急促的煞車聲,我就被撞到了
我很幸運並沒受傷,但對方的手斷了,還去開刀,拿掉2公分的手腕齒骨,還申請到殘障手冊,她是位媽媽,騎50,我騎125,反正他們一直覺得他們對,都是我錯,我們也調解好多次,也有很多人去跟她說,但最終還是上了法院,最後還獅子大開口,索價305萬,經過兩次鑑定,一次說我沒超速,一次卻說我超速,法官也看過車子,其實根本只是小擦撞,兩台車根本沒怎樣,而且鑑定報告還說路權在我,可是對方還說是我直接把她的手撞斷...連她所請的律師都很誇大,我是沒請律師,但我仍被以過失重傷害起訴(1年以上6個月以下),但到最後我還是靠很多人幫忙,在法庭上說了很多事,可是法官的自由心證告訴了我~她相信受傷的人,即使我提了證據,對方說詞也反反覆覆,但我還是據理力爭(轉彎車應讓直行車先行,又加上路權優先的情況),最後被判過失傷害(6個月以下),拘役50日並得易科罰金每日300元(銀元),還好是6個月以下的刑責,不然就一定要被關,還不能易科罰金.
當時我是個大學生,車禍當天是我21歲生日,車禍地點離我家只有60公尺~~~但對方認為太輕,上訴高等法院,最後維持原判,一場車禍帶給我極大痛苦與壓力,整整打了兩年的官司,當我從大學順利畢業時(我是四年都ALL PASS,我還是唸大家都討厭的會計系,夠強吧),在當兵前夕,民事的官司才正進行,我心想在我最痛苦的時候這樣對我,我一定跟妳耗到底,因為民事只是賠償,大不了以後賺錢再每月還幾千,甚至名下不要有財產,相信也奈何不了我,他們也真的很過份,但這時他們大概知道再耗下去是他們會很慘,所以最後願意跟我們和解,但我是不太肯的......最後是我未來丈母娘勸我媽說算了,並拿出25萬做和解(還跟我說不用還了)才結束的,但我仍深信不疑的是~~~敢這樣昧著良心的人終究沒好下場的,有一天妳的孩子也發生這樣的事,遇到像妳這樣不講道理的人,妳就會明白了~~~我媽說的一段話,我說:如果不是我欠妳的話,妳來生也要還回來的!這位媽媽住在離我家騎車不到3分鐘的距離,開著一家名為"八仙香鋪"的金紙店,她曾跟法官說她的手沒法動,家裡生活還要靠親戚打點,手痛到半夜不能睡...等等,但事實上,我曾親眼看到手包紗布的她,仍可騎著那台50還載著她兒子,還有我們的友人也曾拿衣物去給她修改...可見她並未真的殘廢,一切都是裝的~~~我只覺得至少我問心無愧,也希望真的有那我們所看不見的真理能做出裁判!

回覆給:法拉利之怒
~~~~~~形容的真好...(肚子一個比一個大!  這好笑..)

回覆給:每個男人心中都有F1
你的f1好帥喔@@"

HI...各位車友
我的車在昨天修好了...原來是輪圈歪掉,換了新輪圈跟輪胎...我才騎6000多...唉 (-_-)
請問一下車友...
1.我想拆F1的龍頭,請問要連後照鏡都一起拆嗎?我怎麼都拆不下來,是後照鏡沒拆嗎?拆後照鏡不會影響龍頭的其他零件吧...因為我不會裝回去...
2.空氣濾清器的透明塑膠管裡的機油能自行清理嗎?不會有任何影響吧?

嗯嗯...看了上面的留言...希望各位車友都能平平安安......

每個男人心中都有F1:
你的車車 後照鏡是原廠塑膠拿去烤漆的嗎??去彩繪王做的嗎?因為我也是紅色車 但是後照鏡就是黑色 感覺不配 想換紅色

回覆給:金色的F1

你花了多少錢阿.....

我的車車之前也被別人撞.....

看是女生 而且車身外表無大礙就放它走

但是...之後才發現我左邊方向登角架斷

換新的250元

然後.卻感覺車頭會搖.....

老板說是三角架歪 要換 好像一千多...

但現在還是可以騎 只是感覺會往左頃一點

而且我鎖龍頭時 我的車頭位置比原本往左轉的角度還大

我怕怕的怕修了一千多還是一樣.....

該怎麼辦呢?

回覆給:賢仔
我是在網路標到一組新悍將後照鏡~300元~超便宜

在拿去烤漆500

總共800~幾乎等於一對全新的後照鏡價錢

Yahoo