Zclub討論區 Z板

大潤發的機油

請教各位
我在大潤發買了一罐ESSO的10W40  SL/CF的機油
才142元
還有很多名牌都賣的很便宜
大潤發的油可以相信嗎

回覆給:愛車小孩

不可以相信~我朋友因為沒錢在那邊買了69塊錢的油,
加了之後,怪聲都跑出來而且沒什麼力...濫油一枚~
那天去買,還有個怪老頭再跟我們推薦~我看根本就是
裡面的員工來推薦的~暗~黑心油,便宜沒好貨...
一分錢一分貨~

很多黑心電視都是來自大賣場...
你認為那邊只有這個商品嗎???

其實大賣場的油~不一定是差的~
便宜不一定沒好貨~
我的老迅光用了4~5年都是買大賣場的機油~
騎了6萬多了還不是好好的~

回覆給:visit
我覺得很難說~~~像我朋友買大賣場的油,結果用不到
半年就嚴重吃機油,縮缸,所以這種事情很說的啦!!!

拜托~~我都用了一百年了,讚啦~~~
車子不吃機油免搪缸

我也不敢跟你說沒有假油, 因為我也不曉得~

不過我馬車用了6萬公里的大賣場油了...., 還是好好的, 性能沒話說~

給你參考

賣場一票

又不是只做一天生意
強著我朋友
搞不好引擎爆虛是其他因素跟機油無關

回覆給:當軌道車遇上障礙物
那能告訴我你用的機油牌子和等級嗎?

便宜沒好貨~~
就算是真的
平行輸入的東西本來就便宜
但多少有雜質...

貴的油也不一定是真貨~
多找些信用較好的店家~

750c.c.以上的重車我用Shell 10w60(不是大賣場的)
400c.c.的重車我用過Repsol 10w50, Castrol-5w50 / 10w60
馬車我用過Q8-F1 5w50, Repsol 5w40, OMEGA 5w50, Castrol-5w50 / 10w60, 金美孚-5w50

以我馬車來說, 我覺得金美孚5w50非常棒, 最起碼我現在這麼認為...

回覆給:當軌道車遇上障礙物
謝謝你
不過我的車是SV-MAX
只有125cc
您沒有用過ESSO的老虎油
原因是太爛嗎

回覆給:visit
有信用的車行嗎
還是材料行呢
順便請教一下
我這罐的顏色是藍色
上面貼有老虎
騎過之後感覺有點沒力
會不會是剛換機油的關係

我是不知道大賣場的貨好不好啦
但與其買最便宜的
不如去優質的材料行買
價錢也不會說多貴

賣場的因該都是水貨啦,只要不是假油都ok
我用過omega ck4 10w-50的,感覺還不錯

下面這是轉載東吳機研的使用心得,不知是不是你要的 ^^
======================================================

從五月以來 小弟的三冠王150(2000/6 , 30000公里)
都是使用ESSO 10w-40 這款油 (大賣場水貨版)
一共使用了四瓶 700~900換油
期間多市區代步 偶有山區追風

首先先說代步 小弟認為這油作為市區代步相當適合
  一來這機油熱得很快 往往固定40~50的速度騎個1分鐘 油就很進入狀況
  二來在800左右時 油沒有劣化的很明顯
    隱隱約約感到油沒那麼順暢 但是狀況還可以接受
  不過油漏下來極髒 不曉得是油的清潔能力好還是....?

其次是山區騎乘 小弟認為這款油不足以長時間高速駕乘(小弟只有單騎的經驗)
  其一 有一次小弟剛換完油 便上陽明山 到蠻高的地方
       下山後 就隱約感覺油的狀況似乎不比上山前
  其二 前一個禮拜 岡換完機油 就從三重騎到福隆 當天晚上返回
       晚上回到台北市區時油的反應就很遲鈍了
  不過爬山對速可達本身就是高負荷 我行駛的速度又相當可觀
      (晚上怕在山區落單 所以緊跟前頭的瘋狂汽車)
      這樣也許對機油的評價是不公平的吧..?

承上....還有一篇....
======================================================

話說這瓶油常常在賣場上看到
試試用在SV上有如何的表現.....

換上後,怠速不太有啥感覺
騎乘時,震動明顯比Q8-F1來的大
油門約加到1/2~2/3時....
隱約可以從坐墊感到共震
但油門的反應感覺蠻像兩段式的加速
低轉時普普,拉轉速相當快.....
轉速一衝上去後...
引擎持續出力的感覺相當不錯
但震動真的也一直持續....
呼呼...我不喜歡這樣....
短程so...so....

沒多久,跑明德板聚就用這瓶油
跑省道時,都以高速巡弋.....
30~40KM就完全不行了......
在騎的時候連手把都感到在震動
在山路時就不用說了.....
難受死了.....
5小時內200km加上當天後來又跑掉40km
一共用不到600km...
換掉時流出來的感覺好像"水"一樣....

總結:
因為是車用油,用在機車上....
不耐操....連續40km都受不了
耐用度比Q8還差
SV不適合用這瓶油.....

大賣場她們比我們還怕賣到價假油..................它賣的幾十種油中只要有一種被說是假油.............其他油都沒人買了.............況且它還有很多東西要賣...............只要一樣出錯它就會賠上商業信譽!!

得不償失阿...............除非她們被騙..........上人家當..............或被陷害..............要不然她量很大........一點小利潤就賺翻了........沒必要冒險...........!!!!!!!!!

回覆給:鵝卵石
謝謝啊
告訴我好多喔

感謝各位伸出援手

Yahoo