Zclub討論區 Z板

請問川崎b1的問題

這裡似乎很少人討論B1耶...
有幾個問題~有的我有搜尋爬過文但大多看不懂~我是新手希望前輩們可以用白話的方式教我一下...謝謝唷~
1.我的川崎是25年的車,我感覺他並不向人說的檔車省油,我計算過騎50左右油耗是25公里一公升...之前問大家都要我去調風門但跑了好幾間機車行都拒絕說不會比較省油...說會不順,請問不順的意思是像快沒油吃不到那樣嗎?我倒覺得那樣好騎耶~順震動小聲音好聽速度也沒比較慢煙好像也比較小,還有機車行建議我換化油器他說1600划算嗎?
2.最近機油從國光無煙120換成esso的,感覺騎起來一樣而且冒煙一樣,那對引擎esso真的有比較照顧嗎?因為價格差將近一半耶...81塊和150塊~多70塊只是煙有香味比較好笑而已嗎...
3.我之前看到別人把車身降低覺得很可愛,我的車是紅白色的應該很適合那種可愛風格,那我該如何做呢?因為我看到別人文章中提到的方法大多是術語我真的看不懂...是不是換小輪框呢?避震器也可以改低嗎?預算約多少?改低後轉彎有沒有可能腳踏桿卡到地面阿~
4.冒大煙的問題如何改善呢?我有學習著慢催慢放,甚至我都用"微調"的手很酸但的確煙會小些...但還是...後面車不用看路...
5.我的時速最快約70勉強有80吧~我沒在騎快車的我平常都騎60以下,但我希望引擎狀況不要有太大問題所以問一下...有看過老阿北的車已不冒煙的方式迅速消失在我面前...80對他來講似乎很容易~還有騎50和70的油耗會差很多嗎?
謝謝謝謝唷!!煩請各位B1前輩賜教!!

我很想幫你...可惜我一點知識都不會

還有 ....我騎FZR的~XD~

回覆給:川崎恩
我也是25年車and要將車身壓低 前輩說調整避震可以達到我要的效果
因為我是女生 所以改低比較適合吧!

因為我還沒整理...so....等我整理好在互相討教~

我的B1快18歲.
1風門(又稱Q紐)基本上只要是機車都有.也包瓜速克達.
車航說的沒錯,由陸不順基本上原因很多,但是在此不做贅訴.至於化油器如果沒有嚴重損壞是不需跟換,你去參考北川崎機那邊有維修價目表,
2我只用國光無煙,便宜又好用,b1沒你想的那麼濫.
3沒必要
4除了引擎診個翻修之外,基本上煙是似有似無是較正常.
但是如果是小縮剛那煙是狂噴.
5廢話

1.我的川崎是25年的車,我感覺他並不向人說的檔車省油,我計算過騎50左右油耗是25公里一公升...之前問大家都要我去調風門但跑了好幾間機車行都拒絕說不會比較省油...說會不順,請問不順的意思是像快沒油吃不到那樣嗎?我倒覺得那樣好騎耶~順震動小聲音好聽速度也沒比較慢煙好像也比較小,還有機車行建議我換化油器他說1600划算嗎?

並不需要換化油器.你需要的是調整白金點火正時.化油器料錢1200

2.最近機油從國光無煙120換成esso的,感覺騎起來一樣而且冒煙一樣,那對引擎esso真的有比較照顧嗎?因為價格差將近一半耶...81塊和150塊~多70塊只是煙有香味比較好笑而已嗎...

國光還算ok的油.車況不好的話.好油也感覺不太出來的.不過我沒用過esso的油

3.我之前看到別人把車身降低覺得很可愛,我的車是紅白色的應該很適合那種可愛風格,那我該如何做呢?因為我看到別人文章中提到的方法大多是術語我真的看不懂...是不是換小輪框呢?

原來就是16吋的輪框了.改成15吋車身會更低
但是車身低 底盤也低.轉彎當然容易磨到腳踏

避震器也可以改低嗎?預算約多少?改低後轉彎有沒有可能腳踏桿卡到地面阿~

建議可以把前後輪胎換成尺寸較小的高速胎.車身就會低一些
如果還是不夠.削坐墊其實也是方法之一

4.冒大煙的問題如何改善呢?我有學習著慢催慢放,甚至我都用"微調"的手很酸但的確煙會小些...但還是...後面車不用看路...

調整好熱完車煙就會變少了

5.我的時速最快約70勉強有80吧~我沒在騎快車的我平常都騎60以下,但我希望引擎狀況不要有太大問題所以問一下...有看過老阿北的車已不冒煙的方式迅速消失在我面前...80對他來講似乎很容易~還有騎50和70的油耗會差很多嗎?
謝謝謝謝唷!!煩請各位B1前輩賜教!!

基本上油耗正常應該都有三十幾公里接近四十.

如果在台北的話來找我吧....幫你調白金
我有正時燈的~~

102egg@yahoo.com.tw---信箱啦

Yahoo