Zclub討論區 Z板

泰版三陽

剛剛我去找泰版三陽在一間很大間的機車找到了!
感覺很讚!但是有幾個問題
他實際上是幾CC !!
他說這是佣金旺去泰國重新領牌的!
車子內部應該都是全新吧!?
價錢在外面市價大家知道大約多少嗎??

誰有圖片可以順便貼一下!?
我去看的時候車子是!
前碟煞 四檔 油表到160耶!
這種車子有誰可以分享一下經驗!
謝謝!
因為我想買~
油表可以到160?   是160公升嘛?

是金旺引擎上泰版山'羊'車台吧...

回覆給:鳥蛋
== =="a  ........油表到160  ?????

不是啦! 時速表!@@"

可是他那台他有離合器!
他說之前有一批是這樣!
他那批直接泰國版的三陽來的?

只是金旺換外觀..........
一樣沒用.........
真的泰版山羊蠻猛的!!!

真不知道大家在講什麼?
你應該根本沒搞清楚,車店講的是“泰版山羊”,你把它當成“泰版三陽”了...........
泰國當地很流行所謂的輕型檔車,外觀與台灣的金旺、美力很類似,一般通稱“山羊”但是事實上,有好幾個廠牌和車型,例如泰國HONDA廠的NICE 110(4T)、DASH 125(2T)、SONIC 125(4T)、WAVE 125(4T)、DREAM EXCES(97c.c 4T);泰國KAWASAKI廠也有LEO STAR(118c.c 2T),大部分都是4檔(有離合器),跟台灣的金旺沒有血緣關係,更和“三陽工業股份有限公司”沒有關係,也不可能拿金旺引擎去上山羊(例:NICE 110)車台,因為已經有合法進口了,幹嘛搞個拼裝車來賣,驗車掛牌怎麼辦呢?所以你看到的應該是泰國直接進口的山羊,是新車沒錯(我在台灣看過的有NICE 110和LEO STAR 2種)記得NICE 110報價好像是5萬多吧.........至於錶速到160,我只能告訴你,好看的成分居多,有100km/h就不錯了.......
下次先做點功課吧,還有,那家車店也太膨風了,還什麼“用金旺去泰國重新領牌的!”,笑死人了........亂搞
找找看有沒有圖........

回覆給:老猴子

衝喔
不愧是老猴子
你在線上唷

我也不清楚! 不過他引擎旁邊是SYM

喔,你確定?
那就跟“泰版”沒什麼關係了,可能是金旺的外觀整修車吧?換個大燈,西裝拆掉,重烤個顏色,改個錶,又可以賣錢了......(小心引擎可能是舊的....)看看完成度吧,應該看得出來是進口車(山羊,最多的是NICE 110)還是外觀整修車(金旺換殼,不建議買);金旺應該沒有外銷泰國,更別說逆輸入了,看仔細一點吧.....
PS.我很好奇它報價多少,你在哪兒看到的?

我不太懂這句話;“佣金旺去泰國重新領牌的!“
領泰國牌能在台灣合法上路?

現在金旺復古車似乎挺流行的。

你現在才發現.......

回覆給:auxo
所以我前面說那家車店“亂搞”,根本是欺負消費者不懂......

我家那邊也看到一台,他寫著"進口車"

剛剛經過板橋一間機車行,剛好有擺NICE 110,去看了一下,引擎旁邊的打印是YINXIANG,不是SYM或SANGYANG,供你下次去看車時作參考.......

回覆給:老猴子

是這一台唷
http://www.ibike2.com.hk/08_fun/macau_bikerental/bikerental.htm

長的真可愛
竟然還是4檔國際檔

喔喔喔....有圖了(感謝ken的提供...)

側面

錶到160沒錯

正面頭燈

是這一台沒錯!
我也覺得奇怪因為我之前在外面看到他是打YINXIANG
左邊確定就是SYM
 他是四檔循環檔
他有跟我說以前是裝金旺的引擎上去!
不過他說這一批..
他說找一批金旺去泰國什麼重新領牌進口來台灣的!
所以我挺懷疑的..
 老猴子你在板橋哪邊看到可以跟我說一下嘛??
我住板橋~ 這個外面價錢大約多少?
那個說要賣4.5000

四檔循環檔?

NICE 110是4檔國際檔喔
儀表上還有檔位燈
1   N  2  3  4

搞錯了,我看了一下地圖,我早上是去板橋,但是看到車的那個地方已經不是板橋了,是中和圓山路,國際牌斜對面,快到中正路那兒一家車行看到的,車行老闆跟我說53000(可能他看我隨便問,他就隨便回答我,也可能講高一點讓我殺)你可以再問問........

如果是這個車沒錯,那確定是TAHI HONDA生產的NICE 110S,跟三陽的金旺沒啥關係唷......

Yahoo