Zclub討論區 Z板

鵝的腳架

我的鵝,腳架會發出金屬的撞擊聲,請問各位車友們,你們有遇到這樣的case嗎?
.....橡皮墊掉了!!去裝一塊吧!!

回覆給:一水
沒有掉,不知道該怎麼辦,騎了兩台都有這樣的問題,尤其是超車或是爬陡坡的時候更明顯。

是不是有時候會發出卡.卡...聲音出來
有時候一聲~有時候兩聲~
都是突然發出來的~
感覺上好像是從避震器or傳動or中堵那裡發出來的
是不是??

回覆給:eason_399
yes

我的也是這樣~我目前騎2700左右~
一直斷斷續續會發出來~
到目前為止~
真的還聽不出到底是從那裡發出來的~
那聲音有點像什麼東西卡到或磨到的聲音~
不知道各位有沒有類似情況~
或是知道問題在哪~
提供一下~

把中度的腳架往下採試看看,會不會有這一種聲音,我的情況是因為中度和傳動箱碰撞,而產生的聲音

回覆給:cyc
回覆給:eason_399

可能性有兩個,我提供給你參考參考.
1.中度與引擎ks相接觸的地方有一個橡皮,掉了.

2.邊仔度與車台相接觸的地方也有一個橡皮,掉了.

3.中度的彈簧疲乏而導致中度無法完全收起,遇到坑洞會上下晃.

以上都是有可能的,我覺得2最有可能,因為邊仔度的橡皮,你一不注意就會把它弄掉.
提供給你參考參考.

回覆給:AE86
回覆給:想想想

呵呵~謝謝你們的解答
但我檢查過了~我兩個橡皮都沒有掉
我想應該不是中度的地方發出來的
我想應該是避震器or傳動方面那裡發出來的~
真的很像什麼東西卡到或磨到的聲音!~   -.-|||

後避震觸底,會有一至兩聲低沉的"咳嗽"聲,我的鵝現在5000公里了,後避震條到最硬也會觸底(載人時)‧‧‧唉~~~

加上上禮拜換不到1000公里的B03被螺絲插破了,心裡真的是~~~   唉哀哎‧‧‧

我也有這種問題呢!我的傑決方法是墊兩個雙面膠,聲音就沒了,試試看吧~~^^

PS:想知道是不是中柱發出的聲音,在騎乘時,把中柱稍微踩下去就知道囉~~

我覺得聲音是來自其他地方喔

Yahoo