Zclub討論區 Z板

檔車平常時因該要怎樣保養啊

>如題,還有誰能推薦一下台南嘉南科技大學那附近會修檔車的好店
>還有檔車跑多少公里就要換機油,鏈條多久換一次
>車子的煞車和胎壓要怎麼檢查?
Q1:我不清楚!!我都是到三星或健康買機油或零件自己來!
Q2:跟速克達一樣!1000換一次機油!除非你是新車!就300,700,1000以後就1000換一次!鏈條是5000檢查一次!
Q3:碟煞就看碟煞油有沒有變色!股煞就看螺絲是否到底了!
      胎壓的話是前三後五!或是依你自己的習慣吧!!
               如有錯誤請指正阿!!

耶~~~~你讀嘉藥的嗎?我住附近耶!!!

回覆給:赤色風幻
明明鏈條都是300km檢查一次...
通常每次騎前用腳踢看看...覺得超過2.5cm,我就會馬上調...

回覆給:阿雞
Q3:胎壓買個便宜的胎壓表量就可以了~(『加油站』比『愛x』比『BxQ』便宜)
要怎麼量可以翻翻舊文章~
輪胎上的側印會告訴你正確的數值

其實胎壓靠自己感覺就可以啦...別太飽,別太軟。
一次別改變太多,調完慢慢適應。別剛調完就很殺,危險的。

回覆給:阿寒
>你讀嘉藥的哪一科阿??
>再來你知道學校附近哪裡有會修檔車的好車店嗎回覆給:羽山

回覆給:羽山
>你說超過2.5cm,我就會馬上調...你這句話我不是很懂

P
光聯如何?
台南市中華南路一段八十七號
應該還不算太遠

回覆給:羽山
.........是300嗎??那大概是我記錯了吧!!=.=a
那什麼是5000阿??

保養的話~我覺得不停事外~不當代步~
停車庫加上基本保養~就很棒了

我想意思就是低於水平2.5cm吧...!?^^||

P
回覆給:赤色風幻
空濾

你們學校在哪邊我是不太了解啦...
我比較常去的是財發車行,在開源路上
              往火車站
                │↑│
   加油站│    │
        ------┤    ├-----
   保養廠│開│財發
                │    ├-----
                │元│刻印店
                │    └───
   ───┘ 路 ┌───
                  |        │普洱世家
                 │      |
   ───┐      │
   康是美│      │
--
2.5cm是指,你用手往鏈條的中間,往上提,超過3cm
就有點鬆了~超過4cm,就太危險了。
剛剛好應該是在1.5~2.5cm之間~太緊太鬆都不是好事。
覺得太鬆就去車行請老板調,任何一家都可以,這是免費的。
除非老板的技術差到會把輪胎調到二邊不協調,一棍就把他敲死....
看他們怎麼調,順便請他教你怎麼看,比較熱心的老板應該都會告訴你怎麼調,怎麼看~調的時候就順便學吧。
以後自己調就可以了^^a
--
保養的話...機油按時換,換好一點,機油濾心換二次機油就換一次吧,空濾5000換一次(檢查也行...有的時候不用換)
如果你是FZR的話,記得要作「總量更換」,機油最好不要一直換濃度不一樣的,廠牌不一樣的。
--
有些老板會覺得總量更換很麻煩,就純只是換機油,其實這樣不好…而且最好找Yamaha車行比較專業...
去SYM、Kymco的車行,老實說他們對這麼久的FZR好像都不是很專業...去了幾次,要他們作總量更換,有些都不知道,有些是裝傻,有時錢還會亂收。
--
總量...買支中柱回來,自己裝,偶爾自己拆拆排氣管,自己換比較省錢啦...
--
小心燙.

回覆給:羽山~~有去財發的話幫我問候一下小財喔~謝謝!

回覆給:北n杰
收到啦~

我是職安系的..你呢?
我我也有聽說光聯不錯喔.你可以去參考看看
對了!!你騎啥車阿?

回覆給:阿寒
>哦~~我阿,我是今年才要去讀嘉藥的環境資源管理系的,所以我還要叫你一聲學長勒!
>還有我騎啥車阿......這個問題有點難回答,因為我還沒拿到車阿(我是新手喔而且第一次騎檔車)。

Yahoo