Zclub討論區 Z板

我的鵝壞了....

我的鵝騎到快80的時候  整台車都會震動  然後手腳都麻麻的

不知道是弔架 還是引擎的問題  我該怎麼檢查阿  教教我 

天鵝好像被我操太兇了  弔架好像也歪調了  請知道的車友邦幫我
我想大家的都一樣吧,我其到120也有這種感覺

一發動會震吧...
我朋友的G4都沒震動這麼大
這大概是鵝的缺點吧

震歸震~但至少車身不會亂飄= =+
g3我騎到破百就快有要飛天的感覺了.....
怕怕.............@@||

天鵝本來原廠的引擎弔架設計就不太好...........

回覆給:黑鵝
弔架歪了放手騎會歪一邊 你確定是弔架歪了~~~~??
只要是車 轉速拉高震動都會變的很大

一發動會震吧--那是自動熱車一分鐘過了就不會震了

不.....我很確定是弔架或引擎,其中一個壞掉了 !!
弔架確定是歪的...因為我的鵝屁屁跟輪胎沒又正中心!!
所以因該是弔架,被我操歪調的.....
再來是我騎到80,車子會有 嗡~~~的聲音  然後會麻麻的
我在猜也是弔架的問題吧??反正我會去換弔架,
最後的結果我會再說~~希望不是引擎掛了><

回覆給:黑鵝
回覆給:泰山阿杰

我的吊架也壞了,操2次陽金-北海,就掛了,下坡過彎時,車身不只會上下晃,還會左右晃,很不安定的感覺,預計把原廠吊架,拿去給北投ARC 配優力膠,因為優力膠不像市售的強化吊架的硬橡皮,太硬了,怠速車子很會抖,優力膠的優點就是,當遇到路況較癲坡時,會較硬,但是怠速時,又不會太硬,真是很神奇的東西.
優力膠通常拿來作為比賽車全車硬橡皮的升級品,比硬橡皮耐用,且較不會抖動(怠速).

我也有這個問題,但有時候轉數拉上去會順順的但有時後到60就開始大震動,牽到好幾家車行每一位師父都說沒問題,如今已經讓我放棄,但我一直認為是傳動箱,希望經過大家的討論能研究出事情的真相阿

我的不會阿       可能是原廠組裝的關係  

鵝弔架是指銀色的搖臂嗎  還是像RS那種工字型的???

引擎的積碳要定期清
我之前震動的也是非常大
買一罐雛積碳的清一下
先現在很順^^  60以內沒有什麼震動
100以上~震動滿小的
試看看吧
希望可以幫的上忙

我清過了,而且還把整個汽缸拆下來清但還是一樣
震!震!震!

有人解決了嗎........

回覆給:AE86
你好.請問你知道(北投ARC)的住址嗎?我也想要買優力膠.還是你有買過.方便順道幫小弟購買嗎?請問售價?TKS

你騎多少里程了
我的經驗是傳動箱因為會有灰層堆積到裡面
建議拆開用空氣槍噴一噴...尤其是離合器和碗公的地方
會有改善

還有是機油的問題
引擎在高轉時...震動會變大

傳動箱拆下來清過不下數次,機油定期800使用快拿5-50,裝況還是沒改善,大家再多試試找出原因,加油阿

回覆給:換玩勁戰
北投區,中央北路三段,幾號忘了,在桃源國小正下方,
電話28965054
老闆叫小趙,趙敦英,就是TIS最速男,趙敦雄的哥哥,
雖然收費並不很低,但是服務是一流的,技術更是一流,朋友的比賽車,也都交給他處理.
營業時間,下午5:00過後,至凌晨.(5:00去比較保險,也可先打電話.)
專改HONDA車系引擎,換裝.引擎腳強化優力膠,雜七雜八的,只要有關比賽的賽前準備項目,皆有.
也接受機車訂做優力膠,但需留樣,以備核對精密度.

其實我很怕是曲軸壞掉說><  真的很怕耶   因為我的弔架已經換了
結果狀況還是一樣阿  所以除非車架掛了  或者傳動出問題 
要不然就真的是曲軸  大家想想辦法吧  我都快放棄我的車子了
ymt難道就這麼糟糕嗎  各位幫幫我吧><

Yahoo