Zclub討論區 Z板

請問關於SV-MAX的保養

小弟最近要滿18了,已經決定的車種是SV-MAX,雖然我知道它很容易掉,但是還是有人照樣騎它兩.三年,所以別人可以讓它不會被偷,我也可以做得到^^"想要請問大家的是
1.它的保養費用是怎麼算??EX:XX油+XX油

2.如果好好騎它,不亂操,會不會很容易就壞掉??

3.它的速度表指針會不會像迅光一樣容易壞掉??

謝謝大家看完我的問題,也麻煩大家幫我解答喔,謝謝!!
1 . 看你錢包夠不夠支持
2 . 我的車不會
3 . 同上

一般來說就是機油1000公里換一次,從便宜的原廠油到很貴的合成油都有,要看自己能接受的價格帶在哪來決定。齒輪油則是2000公里換一次,用原廠的就行。

只要有乖乖地保養,引擎是沒那麼容易掛的,你的擔心多餘了

回覆給:sv go go go ..... 冠君愛亂跑
那就是很貴囉= =

謝謝你的回答

回覆給:我為輪輪Initial 光
是喔

因為在路上偶而會聽到那種引擎好像虛掉的聲音

所以才問問看^^"

SV的引擎聲
聽起來蠻沒力的
事實上
在平路或下坡  加速都蠻快的
上坡就不行了
扭力太差了

1.看你錢...並非要花大錢才算保養
2.看運氣...我的亂操還沒出問題(只在特定時間地點亂操)
3.沒壞過...

1.看你自己啦...機油也有150的,也有500以上的,所以看你自己怎麼換囉~~~
2.呵呵...不要太常油門一拜,我想是還不至於壞區軸的~~~~
3.沒聽說過有這方面的問題喔~~~
妳當真要買sv-max??它可是很花主人錢的一台車喔~~~~
雖然外型真的有夠殺.............

其實還好啦...不要拿去改裝就好了..會後悔的....二代原廠車其實還不錯騎啦唯修費是有點貴尢其是內部機件

我也是今年才剛買max~~
雖然很多人說1代車會斷曲軸,不過我同學有2台也是騎了3~4年了,公里數都3萬以上了,他們上課也是經常性的爬山路。我是問他們過max容不容易壞才買的,不過重點是,他們除了避震和外觀之外,都沒有改車喔。
ps.他們當時有3個人買,其中1台被幹走了= =+
所以我也同意,別亂改到內部去,應該不容易壞。
怕被偷的前提,一定要鎖大鎖,別聽信一些大鎖無用論,敢不鎖大鎖的車一定第一個被視為目標。

你們都少說了一樣東西空氣濾清的海綿

謝謝大家的回應^^"
有點不好意思的說...
因為到最後考慮了很久
還是改牽了G4^^"

Yahoo