Zclub討論區 Z板

"顧路"的人該如何幫忙…?

今天和女友上學時…走泰山上林口的泰林路,在約三分之一的山腰看到一名學生推著車車上山.那時問了一下可能是皮帶斷掉導致摧油門無法使駛.那時就在想該用"啥方法"幫他忙呢?

1.曾在路上看過有人是用外套綁龍頭,不過我不知綁那?怕出糗!
2.以前我顧路在大度路時,有好心人士是踢我車牌前進…但沒嘗試過…怕出糗…{有空再拿我跟女友的車車來玩^^)
3.不知汽車道路救援可否用在機車上…雖然有專線但就是沒種打!~_~a
4.後來想想來搞3p(別想歪囉),雖然這是對他最耗時,但我只會這招了…送到他上面的機車行…剩下看他的造化了

除了這些我實在想不到還有啥方法了…但至少也算有幫他忙了吧…而且想想自已的車在適時能幫助他人…也算功德無量了…總比其他改的帥帥的車載妹一部接一部上山去的車好多了!但我相信z族的夥伴都有同情心"吧"!^^

心得:怎受害者不是妹妹呢…嘿~虧我們學校還那麼多女生…結果幫助他導致我第一節的計概考試不及格…可見好心是沒有好報的!嗚嗚…
自已有幫人的經驗也歡迎分享喔
踢車屁股吧..可是我技術不好有時會a到車車...我有一次是找路邊的水管或很堅固可綁的東西拿來綁在工具箱那裡拖著走

用過各種方法....還是覺得天殘腳最好用....雖然真是他X的累!!

隨車帶2條童軍繩,不只可以拖車,還有很多別的用途喔..........

你唸醒吾的喔
好好的有校車遊覽車不坐
騎歐都拜上林口
摧殘你女朋友喔

像這種歐都敗拋錨車就不用理他
讓他自己搭公西車上林口求救不就得了

助人一腳之力,何樂而不為
但也要看情況
總不能從台中踢到新竹吧

我是跟車行熟的不得了
可以借的到升降式的發財車

如果個位車車在很遠的地方顧路的話,可以用貨運的方式載到你信任的車行處理才比較不會被坑

如果我碰到漂亮妹妹..我會臉紅...會被人說閒話

回覆給:囂張
把妹妹載回家吧!!!.................@@"     真變態............

回覆給:射陽之狼
恩…雖然開學時有試程過校車或北門公西的車…但因某些因素也沒辦法~_~…
第一、本人是半工半讀生…每天都松山<=>林口跑…搭校車的話,算過了…比我回到家再晚個十五分鐘,約11點
第二、在北門搭公西車..更晚…我想第一節課都過一半了…塞在新莊就知道了…
第三、我跟女友半學期坐車的話約4個月車錢約在15000…但雙載的話油錢含機油錢…約在6000元!(沒辦法家庭因素問題)

所以總合以上幾點…才跟女友坐機車的~_~a
我是不知道在山路間沒站牌…公車是隨叫隨停的嗎??
--------------------------------------
看大家好像都是用腳…那下午小弟我也來試試踢我女友的車好了…嘿

我是這樣是妹妹~~停車幫忙!!!是弟弟!!!再見掰掰~~~~!!

跟各位說一件事..
北N杰大大是踢車高手@@

回覆給:BLUE~
如何踢到這個稱號的呢??@@a…嘿.是雙腳各踢一台車嗎?

童軍繩很好用

起步時候面被拖的要配合一下 , 用腳鄧出一點速度要不然

遭殃的是你的後把手

回覆給:BLUE~
據說他踢人的功力也是一流...

開玩笑的~杰哥別打我~^^||

顧路的話可以找吳大

他都是踢20台的

吳大越來越有名望了.....
改天媽媽要生了也可以找她.

不要用拖的~~

用踢的比較安全

速克達踢傳動箱的後部

檔車把後腳踏拉下來踢後腳踏

有一次晚上在疏洪道遇到有人顧路(皮帶斷了),他請我幫忙他,於是我拿出放在車箱裡的童軍繩,一端綁在我的車後的扶手上,另一邊那個人自己綁在前叉那,原本一切都很順利的,但是就再我準備下坡時,突然我的車子變輕了,後來就聽到"唰"的一聲...他摔車了,原來是童軍繩斷了,再斷的同時,繩子又捲入他的前叉,造成卡死,這下子連拖都不能拖,因為前叉歪了殼也花了(他騎頂客),雖然他不怪我,但我覺得超內疚的,後來三貼(我+我哥+他)再他到熱鬧一點的地方坐計程車,他還說要補貼我油錢,但是我沒有臉跟他拿阿....-_-
講了那麼多...結論是
1:一條童軍繩強度不夠
2:千萬不能綁在前叉那阿(還好不是我幫他綁的,不然我就更罪過了)

不要用拉的~~~危險!!
用踢的比較安全,技術好的人還可以踢到測速相機有反應

就我從辛亥隧道騎一台傳奇一路用尼龍繩拉一台速克達的經驗,有幾點分享給各位車友,不保證受用,參考參考吧!
--------------------------僅適用速克達---------------------------------------------

為了方便了解,以下拖車(救援車)簡稱為A車,被拖車(顧路車)簡稱為B車

1.B車,繩子千萬不能綁在任何有關於導向的部分,如:龍頭、前叉、三角台,別忘了前輪的自動導向消失時最容易發生的不是露賽就是嗨賽。建議在車頭的殼繞過腳踏一圈,並請騎乘B車的騎士在被拖過程中用腳踩住繩子!

2.B車綁好後,繩子拉往A車,中間必定有間距,間距中的繩子千萬不要讓他就這麼自然的垂在馬路上!很容易被前輪絞進去! 把這段繩子像綁頭髮一樣纏繞在一起吧!  一直纏到綁A車剛剛好為止!鳥瞰圖如下:

(A車)=========(B車)  示範圖A
(A)%%%%%%(B)  示範圖B

圖A中,繩子自然掉落在兩旁,容易被車前輪捲入斷裂,甚至摔車,若是把他像∞∞∞∞∞ 纏繞在一起,可以大幅避免危險!

3.起步:以慢、順暢為原則,檔車請充分利用半離合越慢越好,在順暢出去之後換檔動作要快且俐落!拉離合器的時間過長會造成換檔完成瞬間的一股較大且突然的拉力,B車騎士若是反應不好會摔的罵三字經!

4.轉彎:慢又順是你的唯一忠旨,檔車千萬不要拉離合器或是退黨補油,直線慢慢騎!轉彎順順過!

5.停車:A車停車前務必大聲喊出:「要停了喔~~~!」,避免B車的追撞,並且同樣!慢慢停、慢慢停,不要讓B車靠你太近!停下後不要讓繩子被前輪壓到,保持A、B車間繩子的緊繃是最安全的!

提醒幾點:
盡量保持AB車間繩子的緊繃,彷彿兩台車中間是用鐵棒支撐!這是最安全的!
繩子請確實綁好!不要讓他在路上鬆脫!否則對路上其他行車的危險比對AB的危險更大!

0931-176-866  小狗關心您.....

Yahoo