Zclub討論區 Z板

轉速的問題 狼族請進!!

請問一下各位大大~

我是騎新傳狼的 現在里程數8百多  當我打空檔的時候

並沒有摧油門哦  可是我看轉速表 指針卻指在2千5百轉

一直下不來2千轉 就停在2千5百轉那邊

不知道這樣會造成啥麼後果嗎??

而且我看我朋友的車 打空檔也沒摧油門時 都是在2千轉那邊

我懷疑 我引擎連接排氣管那邊因為過熱而造成黃黃的顏色

可能就是因為這轉速引起的???不知道有沒有這個可能???

而且我看我朋友打空檔沒摧油門時轉速在2千轉的人

他們引擎接排氣管那邊都沒有黃黃的~

再請教一下各位高手大大  轉速在打空檔也沒摧油門時

指針所指的轉速 有何意義???高或低有何差別呢??

謝謝各位高手解答 感恩阿~~~~~~~~~!!!!!!!

剛發動 = 打空檔也沒摧油門時
這個轉速叫做怠速  記得沒錯的話  原廠手冊寫的是1000rpm誤差200rpm吧...(有點忘了...)
至於怠速太高  會耗油是跑不掉的...你可以自己調低一點  如果不會的話就給車行調低一點,這種小動作是不用收錢的...。
不過調太低是蠻容易熄火的...調成原廠值就可以了~

排氣管頭段黃黃的顏色  那是難免的啦....騎久了自然就會變黃囉...所以不用擔心是怠速的問題~

請其他高手再補充一下吧~

嗚嗚嗚 終於有人理我了!!!!

太太太感謝了~~~謝謝你囉~!

解了我的一個大疑惑~*感謝阿~~~

如果你要排氣管前段不黃的話  很簡單 一停車馬上熄火 

因為停車史散熱變差   溫度太高自然史排氣管變黃

Yahoo