Zclub討論區 Z板

請問輪胎加氮氣有什差別嗎?

輪胎加氮氣和一般的打氣有差別嗎?

有差!!

氮氣比較穩定,如果可以....就打氮氣吧!!
唯一缺點就是....會瘦荷包(一般來說拉....)

其他....搜尋可以滿足你的需求!!

氮氣是屬於惰性氣體,他不容易隨著外在溫度的提升而膨脹,所以胎壓會比較穩定,在夏天或是長途騎乘時效果最明顯~~~~~~

回覆給:泰山阿杰
氮氣不是惰性氣體喔...
只是它的體積不易隨溫度改變~~

回覆給:遠征台中的銀鵝
噗~~~,不易改變不就是了嗎............

可是路會變很癲
我爸車子灌氮氣就跟坐坦克車一樣   一.一

回覆給:白老鼠
應該是你爸的車高有降低,改了避震器造成的
甚至是改用了低扁平率的大胎

汽車輪胎加氮氣是有明顯效果...但速克達小輪胎是不會有感覺的啦..

回覆給:GUY
你講到重點了...125cc速客達輪胎灌這種東西心理層面遠遠大於實際效用~

訴可達灌氮氣還是有他的效果,只是他工作環境不像汽車嚴苛,但對胎壓穩定及壽命有好處,如果又像我出門就要從海邊爬到海拔一千多的山上再下山到市區,氮氣能夠給你許多好處,雖然.....我沒錢可以灌......

回覆給:diva
灌一次.how much???

-.- 啥都沒改
只是純粹因為氮氣
買車之前試過沒灌氮氣的測試車
完全不一樣
不過重點樓上的大大都講過
機車灌氮氣的實際層面比心理層面小得多

基於各位對氮氣的評價,在此小弟也想說說氮氣的好處,1氮氣為惰性氣體故能減少爆胎機率,提高行車安全性2氮氣分子較氧分子大,穩定胎壓減少行車之震動3輪胎內不會因既濕又油的壓縮空氣,使得橡膠分子喪失強韌度極伸縮性4氮氣不含水份鋼圈不致氧化變形5氮氣的穩定性,不會隨溫度變化而影響胎壓,更能延長輪胎的壽命這是我一點點的小知識供給各位大大了解,而且氮氣並不貴只是一般機車行沒有,我是在承德路4段加的氮氣,為避嫌請各位大大在店家介紹裡找就有囉

氮氣加了感覺非常Q,有改避震器及天鵝這種低扁平比的胎尤為明顯....坑洞處裡效果有點似改減震桶喔...不過氮氣的壽命約4個月,之後就開始"死硬"了...有興趣的要有心理準備,建議每三個月得回去重打...

氮氣.......不是惰性氣體拉
空氣中75%是氮氣........機車胎又不大
灌純氮氣,我覺得溫度變化大影響比較顯著

回覆給:^&^
3個月就要換一次喔~
........

這是給吹毛求疵的車友建議啦!
我覺得用四個月後...比一般"空氣"還硬...最後又換回普通氣體了!
不過還是建議有興趣的朋友可以去體會看看(機車灌氮氣並不貴.)...也許你會愛上他的Q喔!

Yahoo