Zclub討論區 Z板

[求助]關於後避震器的相關問題

小弟的車是G4 自從跟朋友去過陽金公路後 深感到自己車子的後避震之不足
所以想換後避震 好能夠壓車能別"老是"磨到中柱
目前看了一些
RPM不用講 有名的死硬 容易漏油等問題.......雖然最便宜 但不考慮.....

MSP 一個字 讚!! 但是就是貴了點.....G4阻尼可調要5個小朋友........
欣力 國內做的避震 但是評價卻有好有壞......  阻尼可調只要3個半多一點小朋友 而且外型好看!
NHRC=光陽原廠改裝避震 (不知道有沒有拼錯 = =") 聽說還不錯 但是組尼可調只比MSP少一個小朋友.......
小弟是窮學生 想以最低的價格來達到小弟小小的要求(很少殺山道 祇求不磨中柱 管 傳動)
能夠Q一點不要像原廠三段可調那麼的軟.........
想請問各位大大能給點建議 關於這三家哪一個會比較好呢? 還有保固方面大概是如何呢?
保固時間多久 是否有損壞免費維修 補充氮氣等等的售後服務 以及如需送修 要送的服務點是否多or少
(因為聽說欣力的工廠在苗栗還是哪的中部以下....要送修只能送到那裡....需時不久.....)
不過假使欣力的C/P值高(東西不錯好用or不易壞等等.....)的話 倒也是不仿
反正送修的時間可以先換回用蠻久的原廠頂一下.......

希望知情 或是有用過以上的避震器的大大能提供點心得or經驗或是建議推薦.......
小弟萬分感謝~~~

回覆給:DTKR

其實 rpm 的產品也沒有你說的這麼爛啦.....
至少我的 r+ 裝了也快要半年了,這些問題倒還沒有出現過XD

嗯.....R+ 不怎麼便宜呢......
要4大張多一點點......(G4的)

有沒有3張以內適合G4的避震器....
只要能改善磨到中柱的問題和遇到突起路面不會彈那麼高就好了...
5張實在有點敗不下去...

欣力的其實不錯~有口皆杯~你可以考慮看看~
還有你的圖好可愛唷!!

嗯嗯....感謝大大的推薦
也希望用過的大大們能提供點使用過的心得唷~~^^

問個問題請了解的人幫忙~
我的RPM避震器(黃色的最低階、不能調阻尼且是正叉的那隻)!
因為路感變很硬於是送廠說油封漏油要換桶身開價2000元!
我覺得太貴沒換還請他寄回來~
今天我自己把他拆來看看、發現:
01:最下面有一個類似輪胎風嘴的打氣口,用手指輕壓還會有氣體洩出(就像輪胎洩氣一樣!)請問那裡面的氣體是?...
我可以自己去機車行灌一般的空氣嗎?
02:我拆到剩桶身用手用力一壓發現他會縮短到底但是回彈非常非常慢~請問就是這個壞了嗎?..
還是正常反應???(PS已經把彈簧拿掉了)

Yahoo