Zclub討論區 Z板

改缸後時速掉40..

我騎的是勁魅sv...在前陣子..想說原廠缸已經會吃機油(洩下來剩下七.八百西西左右)...所以想說把整個引擎拆下來整理一番..打算把活塞環換新..汽缸墊片換新..缸頭拿去清理..汽門換新...不過又深怕拆下來後發現汽缸壞了(生活代步唯一工具)..於是心一狠..買個缸來換好了..可是又買不起原廠缸..於是最後買個改裝54mm(原廠51mm)來換好了..結果一上後..上時點也抓好..該清理整理都弄了.....發動了.................心想大功告成...一開始想說剛換..於是慢慢騎..讓它摩合一下..結果大約騎了兩百多公里後..有一次趕時間..油門猛摧.........像龜速一般慢...慢...爬...到八十的加速所用時間感覺就像天長地久...八十過後加速力道感覺就像曾經擁有(為更換前隨便點點油門破八十...尾速達120...以原廠車來比較...不算很費力才達到尾速極限).........................現在...我真的不知道要拿什麼顏面來面對我的愛妾(我的sv小銀)......足足掉了40 (120-80=40)........誰有經驗的來告訴我到底是怎樣一回事...怎會降子呢....雖然聽引擎轉速有在拉...且有明顯感覺傳動在打滑(離合器那)....不過就算在傳動那動工...調整....也不可能說回升40吧...傳動部份效果有限不是嗎..??.........該怎們辦啦....!!!.....奉勸各位.....沒事還是多在懸吊或者電系上多花功夫好了...不要去搞什麼引擎.......不然會跟我一樣......................曾經擁有呢..!!
你有換傳動嗎?輪軸有強化嗎?
一般改剛不都要換傳動和強化輪軸

回覆給:曾經很猛..
你只有改缸對吧,如果改的不是很大缸徑不用換麼多
 你是用原本125的缸蓋嗎??

如果是這樣你的壓縮比因為變高,你的點火正時如果還是原本的設定的話,速度變慢是正常的,你的缸徑較大,轉速越高,點火正時已經太慢了,混和氣燃燒不完全,引擎無法發揮最大動力,但是你在較慢速的時候,馬力會比較大。
你提早點火正時試試看吧.....不過不能提早太多....一次用1度慢慢試試......不然會爆震活塞會掛掉..

依照我的推測應該是這個原因...@@""

回覆給:曾經很猛..

阿還有你的化油器如果沒動,去調化油器,把混和氣調最濃

.....最濃= ="

有點臭吧......@@

抱歉抱歉.本已為我沒把我的文章潑上去.實在萬分抱歉.事過到現在兩個多月.我的愛妻小銀她仍然在極速80.痛痛痛.我會試試提早點火.現在好不容易又存到一小筆錢.打算整理一下.不奢求會變比以前更好.但只求多少跟以往一樣.這陣子來都在忍辱偷生.在路上還被100或90西西的從我身邊騎過.真是萬分的打擊.話說回來.有人建議我換高凸倫.說是因為我氣門跟缸俓不一.所以才戴不出速度.阿知.還是不知如何是好.希望有實力的大大可以建議一下小弟.我真的不想在過降子的日子.本人騎車也不囂張.就單愛車.不知會造下此結果.兩個月來都努力打工.只希望可以再存點錢把愛妻弄回原來的樣子.嗚嗚嗚.拜託拜託.

凸輪.....跟缸徑,汽門大小好像沒什麼很直接的關係~~
只是換了高凸在尾段填充效率會比較好~~而且您壓縮比可能真的有點高~~
正好可用高凸緩和一下~~~

因為原廠設計的問題,建議您汽缸頭換個適合的~或加工到適合的程度~
可以考慮先鋒的汽缸頭~~風評還不錯~~^^

您說轉速有在上升,但是傳動明顯打滑~~這個....要是真的沒什麼信心,可以先換回原廠傳動試試看~
我個人也比較推崇原廠傳動~^^

還有一點,請問您在套缸的時候有搭配其他套件嗎?如 排氣管~~
我覺得您的車子應該是在設定上有出錯~不然應該不至於會發生這樣的情形~!!!

結論:用高凸稍微退些壓縮比,進排氣比例要抓對,傳動搞定,化油器油量調整好~
這樣應該就可以發揮真正實力了~~~^^

喔喔.我的車目前傳動為原廠.管有改過(AP的).就還有改失敗的汽缸(台北機研的54缸).這是動力方面.本來我都只有改穩定性方面的東西.管.缸.都是對應原廠壞掉我才打算換的.本身比較注重行車的穩定與安全.不過可否請大大們再給予小弟詳細的解釋跟建議.謝謝.先鋒的缸頭多少摳摳??才改54缸.比原廠缸多3.有必要改到缸頭嗎??

54缸阿~~那也許可以先不用買缸頭~~用原來的加工試試看~~~
先鋒的東西....好用但是.....貴....@@"

我想來想去還是覺得 應該是整體搭配上沒做到平衡........
因為沒看到實車也不方便說什麼,到時候害到您...小弟真的擔當不起~~^^"

所以建議找一間技術還不錯的,而且不會亂坑人的店~~交給他們重新調整吧~~^^

謝謝喔..你是哪人啊..的確用講的或許不清楚..不過缸頭加工..要加工啥..已經汽門拋光過啦..你說的是掃氣道吧..你有知道哪些店好介紹的嗎..感激不盡..

燃燒室,流道~~~
我是台北人,常常去中和的車店~~~^^

嗚嗚..我住高雄..那請問有沒認識高雄的車友..或者知道高雄有啥好的改店..哼..一定要讓我的愛妻恢復原本的風貌..不然..嗚嗚..嗚嗚..不過你說缸頭加工..是說怎樣加工..可詳細跟我說嗎..真的是麻煩了..感激感激..謝謝..

就是燃燒室和流道加大囉~~
不想換缸頭,且以上兩個都沒效果的話,再考慮汽門加大~~@@"

高雄的車行.....沒概念捏......Sorry.......QQ""

請問黑倫兄..你有沒msn..在車子這方面我想我還有很多東西要像你學習..且我剛剛無意間看到你們彗星的版版..因為我們距離實在是..不然我一定會親自拜訪的..抱歉..如果你們那東西不錯..我也會光顧..互相..學習..謝謝..

回覆給:曾經很猛
allen.lo523@msa.hinet.net
^^y

哪有這種帳號..從打一次給我.麻煩了.請查清楚你的帳號.呵呵.抱歉

別懷疑!!! 把 allen.lo523@msa.hinet.net 加入聯絡人清單就可以看到我了~~^^y
(MSN唷~)

Yahoo