Zclub討論區 Z板

TT91之迷思?

今天陪朋友去換胎時,老闆說TT91有分台製和日製,而且還說台製賣900元,日製你們要算1500元就好了 ,後來又加了一句:我們這不賣台製的,所以...想請問各位 TT91真的有分台製和日製的嗎? 謝謝囉~!!

回覆給:momo
~~~~~~沒有吧!?台製的是仿的! 注意看台製的應該是胎紋邊邊還有一點一點的洞?是吧!? 那個胎質差很多唷! 且900==>貴!   日製1500===>貴!! 幸好你有來問(你應該還沒換吧?) (拿一條約1050吧!?90-90-10)假設換到好也差不多1250吧!

回覆給:小六
哎....現在的老闆真的很黑耶! 破胎就已經很哀了~~還想趁機卡學生的錢.......

而且很賊....一開始就說:你這條tt91換多少錢啊?
                     我同學說:1050元啊~~
                     老闆: 啊~我就知道你們這條是台製的,而且據他
                               所知台製只要900元,你們被騙了啦!  
                                (看他超得意的樣子.....傻眼中)
                     老闆:我們這裡有日製的,胎質各方面絕對比你們換的
                               好超多,而且公定價1600元,你們要算你1500元就
                               好了~~(心裡再想難道花比較錢就覺的比
                               較好嗎?  第二次傻眼.....) 
                     我和同學: 瞬間....呆掉...
                     老闆: 我不會騙你們的啦! 如果閒貴,我們這還有
                               建大熱溶胎,不錯唷! 很多用過tt91的人用過都說
                              讚~!   (那...比賽的選手怎麼都不用建大的啊? 
                     我同學: 那多少錢呢?
                     老闆: 1200元而已啦~~~(天吶 ~比我換tt91還貴!

後來就和同學討論一下....他還是換下去了~因為
                     那個洞太大了,沒辦法去精品店...換...

不過聽那個老闆這麼說,心裡還真的怕怕的....
                    真的有台製的啊?

謝謝你呦~!!!

~~~~~~嗯...不會啦! 但真的有台製的阿!可是是仿的TT-91...

哪好像是華豐出的 很像tt    
華豐有代工鄧路普的   如D系列的          tt有沒有做 不知道

再請問一下 :仿的TT-91... 只是仿胎蚊而已,還是連DUNOP TT91 MADE IN JAPAN  等等字都和真的都一模一樣呢?  也就是說兩條胎外觀一模一樣,主要差別是在胎質呢?

回覆給:阿福
像我哥MAX後胎是鄧路普D305 ....又加上MAX後煞有點靈光,所以結論是...
  超滑的啦~!!!

台製的TT91~~~大約800
~~胎質小差~~~
日製TT91~~~1600~~~

PS:其實~~產地粉多~~~每個產地的價錢都不一樣
~~~
像汽車用滴~~~價錢可以差上2倍至3倍~~!!

可以說明那家店的正確位址嗎
我想要去探訪一下...我帶我換1200的TT91去找他
反正他不賣仿的...只有真的
意思就是我的1200一定是仿的
那我要他告訴我怎麼分辨真假
看他多囂張

回覆給:星

在龍華科技大學附近......剛過光啟高中的右手邊第一家機車行....(往台北方向唷~) 順便告訴大家怎麼分辨唷~謝謝你...

現在想想...當時因該叫他拿他們店裡的TT91出來瞧瞧,
看是他們家的胎軟....還是我的胎軟....不過聽到要價1500元,
自己心裡都軟掉一大半嚕~!

我在台南歸仁的XX車行換TT91
90/90-10的
特價中...只要1100...
應該不會是假貨吧...=.=
雖然我看了看...怎麼看都不像假貨啦^__^

我換TT91到現在都是1050~~都是自己換的~~不用那麼貴吧~~可能是北南的價位有些許的差異吧~~我是在板橋買的~~不過我記得沒分台製和日製~~因為這個胎紋只有日本有~~~台灣並沒有做~~~所以................

~~~~~~好像是仿胎紋而已(旁邊多一點一點的洞)字樣應該是沒仿! 當然胎質也有差!
~~~~~~D-305 D-304 D306都是台製登陸普...不好用(之前騎愛逗改碟煞完全抓不住!)

我拿 TT91~~~ 950 元 100 / 90 / 10 
保證04年日本胎~~!!
車隊拿~ 應該都 800

不過 1050 已經是不錯的市面價格~

回覆給:funn
~~~~~~換到好1100元很便宜唷!!(要把握!) 但還是要注意年份一下比較好唷...

對了~~當時輪胎上的DUNOP TT91是白色的,因為之前用白色油漆筆塗過,他看了又說: 原廠根本沒有白色mark,所以一定是假的~
                  他又接著說: 上次有個客人也是指名要白色mark的tt91,
                                          他也和那個客人說那個是台製的啦~!

當時我們就直接和老闆說: 那是我們自己塗的....ok?
                此時他就轉到別的話題去了.....

雖然他也要養家活口,工錢一定比精品店來的貴一些,
              但他說的話那麼不老實.....現在想想還真氣耶~!!!

TT91有台灣製造的
也有進口的
看包裝 包的漂漂亮亮的就是國產
只有貼貼紙的就是進口胎
長的一模一樣 品質當然進口胎略勝一籌

至於很像TT91那條 紋路是閃電的
是華豐製造的 上面還有國字著名"熱融胎"
聽朋友說 顧名思義 他真的是滑到瘋
比較建議喜歡玩燒胎或滑胎的朋友使用吧!!??

強者朋友說又出現了......=.=|||

~~~~~~哇!那我覺得那家店老闆應該對外面的世界(玩車)比較不清楚吧!? (那個的確是自己塗的,可是他卻可以想成...)

哎啊~~~ 可能現在東西花樣太多,而老闆大概還躲在以前老古板的世界吧....  

回覆給:悸

你是指華豐dm-1056嗎?  其他網友給這條評價還ok, 因該不至於滑到瘋呦....

像我們班上同學也有人認為91不好用,因為可能在班上同學把91說的太神話了,而他試騎到的91也不知道輪胎磨損情況及車子狀況o不ok?,所以騎過後他就說: 沒有你們說的那麼好用啊~~

還有人看到91常叉到鐵釘,就說...哈...91有那麼好有用嗎? 又容易破胎~~(心裡想著:叉到東西也是要看運氣的吧! )  而且騎沒多久就平了....   我通常就說: 遇到緊急的時候,你們就知到輪胎的重要性有多大了...膠胎通常重剎下去通常會亂撇一通,而好的輪胎雖然也會小滑一下,但總是在自己還能控制下.....拉回龍頭 ,保住小命....

Yahoo