Zclub討論區 Z板

我想請問雲豹跟愛將的差別?

最近小弟的傳狼被幹了~心情一直很糟~在考慮以後要買車要買雲豹還是愛將?(現在愛上打檔車了~)可以請大家分析一下嗎?愛將我覺得他真的滿有霸氣的~只不過就少了個碟煞.....雲豹聽說速度不錯~請大家分析一下好嗎?謝謝
你把這個問題丟給我們!
那我們會告訴你換愛將;相反的豹族會告訴你換雲豹;狼
也會叫你繼續買狼,難道你自己都沒有一點主見嗎?還要我們出主意呀?這樣會很浪費版上的空間唷!而且你已經有先入為主的觀念了,例如....愛將我覺得他真的滿有霸氣的~只不過就少了個碟煞.....雲豹聽說速度不錯,什麼都聽別人說的,若沒有經費的問題的話,不如你三台都買吧!反正騎一騎你就知道了。

沒有車子十全十美的,即使你是要買重車或者是汽車,你還是會有同樣的疑慮,從別人那裡聽說的只是給自己參考,最重要的還是自己的騎乘感受,沒碟煞又怎樣?速度不錯能跑得過重車嗎?最主要的一種自己對車子的認同感,愛將是一部好車是無庸置疑的,只是原廠把他當商用車來賣,沒把他的優點發揮出來,那是原廠沒有生意頭腦,這就像是當初野狼剛出來時不也是商用車嘛?能有碟煞也是後來才有的事。

愛將的出身那麼樸拙那是一位他出生在YMT,一個不懂如何教育他、善待他的家庭,當愛將遇到我們這群伯樂,我們要充分的改造他、教育他,努力的打造出各種不同風貌的新愛將,讓發揮出一種不凡的氣質,也讓原廠搥胸頓足,後悔當初沒有好好的造化愛將。

所以你若聽了這番話之後選擇了愛將,我第一個歡迎你的加入,因為愛將不像豹,就那麼一千零一款,乏善可陳、了無創新,選擇愛將你將會愛不釋手,對愛將的未來充滿了無限的期許,而且還會一步步慢慢實現。

奉勸你買車還是多比較,要有當作是嫁娶的心情來看待,以免日後再來後悔唷!提供參考

回覆給:偷車賊~你去死吧~
投給william一票..哈哈!!
愛將真的是一台好車..我不敢說他是10全10美的!!..因為東西嘛>>難免都會有一些詬病!!但別的東西也會有阿...懂嗎??!!
買車啊..一定要有一種心理..就是
william說的:最主要的一種自己對車子的認同感...你認同了他..妳就會很喜歡她的
愛將他有自己的個性..你先去了解他的個性之後..看他的個性你能接受與否...再決定吧!!因為愛將跟你的前一台車真的差別很多唷!!

個人感覺,以改裝之路來說

愛將的改裝:最容易有自我風格,因為套件幾乎沒有,以DIY跟(自己的)創意為主,改起來也比較辛苦

野郎的改裝:最容易改裝,市售套件取得方便,改起來比較擔心〝嘎狼港款〞,當然DIY者同愛將,不在此限

雲豹的改裝:考量會買這車的動機,再動手的機會較低(動力除外),現成車型已幾乎接近現今改裝主流

william大~~~愛死你了>"<
說得好^^"

我覺得愛將真的有很大的改裝空間喔!!!
不論是街跑、休旅、滑胎、或是"外星款式"…等等
都能夠把各款式表現得不錯^^

愛將:屬於休旅行引擎,部用罐很多油門就能到一定的速度,低轉動力強,震動小,吸震效果佳,最大馬力輸出14匹(官方寫的)騎起來很舒服,因為車重所以很穩,排氣聲音沉,改裝幅度極大,樂趣多,不管是街跑風,嘻皮風,滑胎風,休旅風改什麼像什麼。敝人覺得這是任何車所沒有辦法比擬的便宜又大碗

雲豹:引擎屬於舊型設計好像是OHV,震動大,人稱氣血循環機
高轉引擎,跌煞,好像蠻會跑的騎乘感覺不知,沒騎過
沒什好改的,也沒有什東西能裝在他身上,與其他三大廠的規格不同,相容性不高,外觀就不予置評了,價格跟一般125好像差不多貴

回覆給:william
說的真的太好了...
我都快哭了呢........

哈哈~~
其實沒哪麼嚴重啦,就是看自已的需要了
因為如果想買新車的話,我反而不贊成買愛將
因為如果買新的愛將,之後又改,可能花的錢額會很高
相反的其他兩著其實基本上的一些配備都比愛將好

我可以証明雲豹真的會跑,而且氣血循環機的工能,也可以經由改裝減低他的威力~....因為我有一個學長他也是玩雲豹,一個玩vr一堆玩狼我一個玩愛將,所以對這幾款車的心得是都滿充足的
不過如果是要玩外型的話,愛將一定是第一名!!
因為其他的車,車型都太小了,反而是愛將,可以自由發展
總知一句話!

施主....這句話要問你自已了

心得感言,不喜勿怪

雲豹的騎乘姿勢
膝蓋的地方會灣的很死
我覺得無法長時間騎乘
如果你腳很長的話
建議真的不要買
腳會沒地方放
因為我試跨過,就像是蹲著在騎車

雲豹也是台問題車喔
可以搜尋相關網站
有瞞多問題的喔,去看看就知道了

給你拍手鼓掌!說得真是好!

回覆給:偷車賊~你去死吧~
買雄獅啦!2T的白煙哪是4T可比的!

不少朋友考慮檔車都會將野狼優先擺在第一位。
就為了那組普普的碟煞。
但這時我心想,何必為了那組碟煞去遷就軟軟的車台、千篇一律的外觀、SYM令人氣結的品質、軟弱無力的引擎呢?
要買的是整台車,請全盤考慮後再下決定。

雖說我們也是為了那組普普的碟煞在努力。

要碟盤嗎?改啊!改一個不夠還可以改二個喔(fzr前叉總成)!你爽的話還可以裝三個喔(fzr前叉總成加後碟煞)!改成你自已想要的啊!而且愛將是一台從18歲到60歲都適合騎的車!因為他的樸實風格啊!

我是騎豹的 但還是推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
愛將真的是好車 但考量改裝輪框的成本 我還是選了豹!!

買光陽的勁爆150(hipster 150)啦~雙管外型佳~

嗯.....
我覺得啦~~~
純粹就改外觀而言.....
不論是英倫 老重街 街跑 滑胎 美式 暴走.....還是我流
總感覺愛將比較能達到車主要賦予的風格說~~~和狼比
因為愛將感覺比野狼還有重量感吧...
那這樣吧~~~
想改像日系街車....像cb750f 西風 zrx這種老平車
那用愛將,方方的油箱和直平的尾座,這種感覺不錯
想改像滑胎車....像ftr xl230 vanvan
比較空洞輕薄的車,用野狼比較容易
兩台車都好~~~還是要看改的創意啦
但要像街跑又有性能....hornet z1000那樣單槍鋁框翹屁屁
.........用R字輩的改比較好啦 ^"^|||

平車是啥
平車=街車嗎
謝謝
只知道街車不懂平車

嗯嗯
我指的是七 八零年代的日式老NK
和現在的街車外型不太一樣
平把 平坐墊 鴨尾 長軸距~~~暴風騎士裡常見,主角就騎katana
大多人都覺得現在街車外型比較帥
油箱的曲線前衛 尾巴翹的很性感 座位高低級明顯
像FAZER CB1300 那樣....
可是我還是覺得像西風這種車比較有味道
樸實中流露出的美感~~~
我是覺得老愛朝這方向改不錯啦
~~~在下的拙見~~~

回覆給:笨貓
嘿嘿!人家標題是愛將跟雲豹的差別啦!狼已經被偷了啦!

嘿嘿
好像離題了
不過妳說的話我也一票
我也有同感

回覆給:笨貓
妳說西風喔
我的夢想車
我也滿想把愛將改成西風那樣
不過好像鴨屁股不大好找
雖然之前有問過定作油箱跟屁股
可是要不少coco
只好先朝廉價商品
改個雛形
等coco夠了再來改吧

哎呀呀........
我叫"笨"貓押~~~
拍謝逆~~~
呵呵......
西風愛愛歐~~~
豬瘟大大有認識一台歐
在"哈日風改法"討論串有他的留言
有興趣認識一下盃~~~

速度快不快是看個人的!我騎愛將也是可以跟上雲豹過啊!主要還是要看你自已去試試看哪一種比較對你的胃啦!

Yahoo