Zclub討論區 Z板

請教FZ/R傳動臂【軸承的型號】!(已爬文)

关闭 [复制链接]
想請教傳動臂裡,93317-21746 軸承的型號,因為原廠的價格好像比較貴,聽車友說自己配會比較便宜,請問有人知道這顆軸承的型號規格嗎?

我想去一般的軸承店找找,請問有需要啥注意的事項嗎?(例如:有規定是否適合車用嗎?) 還是原廠的比較可靠牢固呢?

我看了零件手冊,發現這顆93317-21746 軸承價位最高,一顆225,請問是否規格與後臂懸吊系統其他幾顆規格不同呢?

因為之前請車友幫我換,他每顆型號都一樣,沒有分,因為是自己配的,換差不多半年,現在就掛掉了(軸承應該是碎掉了),是否因為規格不合呢?
IKO TA1715Z

原廠是日本進口的..當然好用材質比較好=貴

如果你買一個100...那換2次不是一樣..
還要那些工時...

回覆給:露水
呵呵呵。露水你誤會了啦。以那幾顆滾針軸承的價位來說,原廠的訂價的確是和市面上軸承行所賣的相同廠牌相同型式軸承的價位有兩倍的價格差距。
就像原廠的DID無接縫油封鏈的價位一樣出現盲點。進口商/代理商在市面上賣價只有原廠訂價的一半。

回覆給:Jeannan

之前車友幫我配8顆1200圓,是比原廠便宜很多!

但耐用度不知道能不能成正比,所以我有點想親自去找型號!

謝謝大家的回應!

回覆給:Jim【惡魔吉姆】

車友之前幫你配的應該是日製的滾針軸承,價格比較高。我之前買的那八顆,不知道什麼牌的,只記得上面有打GERMANY,一個大概55~60元左右,耐用度也還不錯說。

回覆給:☆ d2luca ☆

請問我要的那顆型號,是一樓大大所說的:IKO TA1715Z 嗎?

是不是把這個編號跟軸承店說明他就知道了呢?

是的,只要把型號拿給老闆看,就可以買到同樣規格的了,只是廠牌就不一定一樣的唷。

IKO是一個廠牌,後面是它的編號規格,一般軸承店的人都看得懂,放心。

謝謝您詳細耐心的回應啊!    ^____________^

有點很好奇,您為啥想把後碟改回原來的後鼓呢?
前後碟制動性不是比較好嗎?

我沒有要改回後鼓阿,只要換成FZ2後搖臂而已,所以卡鉗也必須下移。

不過想想還是FZR後搖臂比較簡單,可回會再改回FZR後搖臂吧。

原來阿,我以為只有fzr才能裝碟煞,原來fz-2的搖臂也能改!

不好意思,還有個問題!

我想DIY換裝那邊的軸承的話,需要拆後搖臂嗎?
聽人家說是不用,但是右邊部分好像會被排氣管給卡到!

我有辦法拿東西稱住後搖臂
( 使他工作位置不變,因為拆掉那顆軸承的話,看來後搖避臂會掉下來)

再來接著拆裝【軸承與軸環】→完工嗎?

真抱歉,我沒試過不拆後搖臂來拆裝那個軸承。我都是剛好把後搖臂拆下來後,就去買軸承來裝。

請問軸承在安裝時,一定要上油嗎?

一般車行知道這個步驟嗎?還是要特別叮嚀呢?

要上油

要上黃油~最好是完工後去YAMAHA的機車行
打一下黃油~(如果家裡有打黃油的槍那是最好的)
還有~在安裝的時候必須注意~後搖臂軸承中央插的那一支銷
如果你的軸承換新的之後那一支銷插上之後會搖~那你的那一支銷也必須更新!這樣子檢查~換新的軸承比較有效果!
還有黃油嘴~在搖臂的軸承孔右邊的外圍有一顆黃油嘴~如果他生鏽的很厲害的話!最好也換一換~還有軸承孔兩邊的蓋型油封如果裡邊的橡圈有刮傷或老化的情形~最好也換一換~就這麼多啦!

我不是機車材料的 老闆~也不是賣零件的~只是為了您的安全著想~

德造?@@?

安全

謝謝,我換了軸環、六角螺栓、平墊圈、U形螺帽、軸承這些東西!

那邊該換都換光光了^_____^,發現之前幫我換的車友,軸環竟然沒給我裝!

害我軸承就因為沒有那個東西,產生空隙把軸承都撞爛了,真的很白爛!

不過現在這個問題解決後,發現後缸卻有很大聲的不規則金屬碰撞聲,給車行換完軸承就變這樣?真奇怪,應該一點關連性都沒有阿,明天要給車行看看了! >.<

Yahoo