Zclub討論區 Z板

機車耐超程度

我是機車新手,請問我的機車是奔騰G3 125 (已經騎了7435公里)但是最近因為我跟我歌都要用機車上學,行程是早上8:00騎31公里到學校,下午在騎31公里回家,接著休息30分至60分我哥在騎33公里到學校晚上10:00在騎33公里回家,除了六、日沒在騎之外,請問這樣操機車,機車會簡短壽命或是怎樣呢?我有點擔心~~~

我是新手請問哪裡有機車的保養相關教學和文章呢?
常換機車油呀........

常常"保養"你的車子吧....要不然再耐操的車子....都會變廢物的....

回覆給:S.S

安啦換機油的時候加好一點的機油就不要擔心了
四衝程引擎只要注意機油和空濾就ok了

機油用保護性好一點的油 機油 齒輪油 空濾都提早換 不要一直保持在高轉 起步不要狂衝 傳動定期清 檢查 車子決對不會壞 保養的好的話性能也不會衰退 不過表的尾速可能會掉一些 不過如果你們都狂飆的話我就不敢講了

建議機油黏度10W-50或10W-60,剛出發時慢慢騎3公里熱車

回覆給:Cloud
~~~~~~嗯...同意Cloud說的唷!!  現在我的車車(RS100)15個月里程數27000km! 說實話! 尾速再拖比較沒那麼快了(但還是有跟新車差不多=表速110kph) 但覺得車況還不錯!
~~~~~~所以假設都有照Cloud說的! 車況性能不會掉很多的!

還好啦
以前暑修時每天中壢士林跑都ok , 然後再去竹東榮民醫院會女友
機油不用刻意800km換
剛剛好1000換都可以

如果常常保持70km/h定速 , 或是順起步
對引擎負擔更小
看油耗表現就知道

回覆給:小六
~~~~~~可是機油我也沒有用比較好的(18000km之前都一直用原廠機油! 過18000km才開始用他牌油, 汽車用油! 哈... @.@甲仙山道幾乎全油門==>OK!)
~~~~~~傳動我也沒常清!(糟糕!) 但還是會換濾棉! 

我騎的是玉井到旗山大約都山路如果要保持70km/h定速,是一開始熱車後3公里然後就定速在70km/h,但是遇到山路的話油門不動還是要在加油門到70km/h呢?

跟你說....奔騰最耐操了...所以只要油常換根本不用擔心....部要忘了他可是....耐操~好棟~拼第一^^

~~~~~~看坡度而定吧!?(雖說定速! 但偶而也要轉一下油門啦!)

要省油起步不要灌太多! 慢慢加速!

說到耐操呀~~~~我(75KG)昨天載我朋友(107KG)殺到奮起湖!!!不是騎阿里山公路唷~~~是騎另一條快到奮起湖斜度大約45度有吧!!!從嘉義市沒停車直達!!!這樣夠耐操吧!?

我車是 G3!!
機油是 新版AGIP TEC 15W/50

45度
確定?!
4wd的畏途耶

回覆給:4132ricky
喔你說的那條路我知道是山路走一半彎近另一條荒涼的山路對吧
那條真的很陡.而且路面極度不平.上次阿里山坍方我騎那條下山的呵呵呵.

回覆給:山道最慢.
對~~~~就是那條!!!夭壽~~~~那條路小又陡!!但比較快到達說!!

不會壞掉的壓
機車很奈超
只要記得會   機油   齒輪油   和空氣綠進氣
就好了

如果超太兇    結果就是   傳動磨損較快而已
換掉就好了

我的就是這樣拉

一年騎13000多    我還在想要怎樣才能超壞掉勒

呵呵   我覺得       只要沒有金錢上的考量(意思是很窮的話)
壞了大不了換掉而已
機油   空濾   齒輪油  定期換就OK
這樣機車要給你騎到壞可能要等很久
我的G4      9月到現在     騎了1萬3     也是長途在跑
外加我也愛騎快車   上山更是   衝    衝   衝
現在還是完好如初

有沒有保養比較重要

回覆給:阿源
建議你可拖去跑越野~~^^

機油.齒輪油.空濾.輪胎...................其他像傳動也是要跑蠻久才會磨損.........大不了換掉也沒多少錢...........總之是奈操啦...........

Yahoo