Zclub討論區 Z板

超速新法則

你們知道現在超速一張從六千起跳嗎..
好貴

補充...超過一公里加一百...
還有紅燈又轉闖紅燈也通通都漲了...20日起生效...

我~~~又贏了,送你520禮物.謝謝....謝謝.....(舉國歡騰)

回覆給:SJ
應該沒這回事...

ZCLUB七大不可思議之九...

.....謠言指揮部天兵又偷跑出來了嗎??

回覆給:KAWORU
請你先去查證才說我可以媽??
不要隨便給我冠罪名

本月20 日起,開始 罰/搶錢
.....再提醒各位注意!!
不管你 騎機車
或者是 開汽車 的 ---請注意 !!
全國 (Taiwan)將實施紅燈越線處罰 條例,
凡是在等待紅燈時超出白色禁止越線
將處以900 元的罰金。

還有紅燈右轉--- $5400 .-
( 叫他去搶, 比較快!! )
( ! 這是目前交通警察的重點工作之一)
請多多的注意,千萬別一個不小心,而就賠上白花花的鈔票 !!

大家不要和 過不去....................~~ 注意喔 !!!

本月 20日起, 走路未靠右邊,罰台幣 600 元。

沒有車的人,通知一下有車族吧!趕快通知你的親朋好友吧,
最好印一張,放於車內提醒自己。

1. 闖紅燈 由 1800-3600, 調為 3600-7200

2. 超速 1200-2400
調為6000 + 每超速 1公里加罰100元 ;
若限速60,你開 80,則需付 6000+(80-60)*100 元。
轉貼YOYO網站

沒記錯的話....這封E-mail(訊息)......好像從去年就一直在流傳囉~~~@@""

寫錯了吧,應該是股票市場,明天520將站上6000點.一路長紅.

http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=126

版主特地整理有關交通罰鍰的資料.
你要相信誰呢?

我記的這是滿久的網路謠言了,而且警察單位也出面澄清過了

唉 ...網路謠言自己看看就算了
拿出來亂貼, 還是能免則免.

乖女兒,回來啦...

而且就算是真的,難道不好嗎?
嫌貴是因為打算要違反交通規則?拿駕照卻不想遵守交通規則?
被罰真的不好,但是自己都沒有錯?
常常看到很多人紅燈右轉連執行的車都要讓,台客為了自以為是的帥亂闖紅燈,連停黃燈都常常被按喇叭或是怕被追撞等等..
不用說駕駛道德,連交通規則都不遵交通怎麼好?
我並不是那種聖人型的,但也因為被罰,所以我現在收斂很多很多..也還在努力的遵守交通規則,老實說,很累,也發現有一些交通規則有矛盾(假設大家完全遵守啦),
但是台灣交通真的太亂了,要整頓交通或許真的該重罰..
有人說這樣是因為國庫空虛用罰單填補,但是有沒有想過如果把罰款降低反而讓許多人認為無關痛癢,更安心違反交通,這樣賺的錢反而更多..負債更快解決..
有感而發,得罪請多多包函..

回覆給:屁雞

或許重罰可以改善,但是也會有許多的後遺症,新加坡這國家法律之嚴格大家都知道,但是他們現在也要面對國際壓力,慢慢的放寬!!

罰責仍需要去評估適切度,而不是越嚴格越好,違規停車和超速都罰以六千新台幣,剛開始或許會有成效,但過一段時間麻痺了,可能就會認為"反正都是六千,油門就給他轉下去",若是超速再調高罰責至三萬,那我"不小心"超速一次就要賠上一個多月的薪水,或許達到逞罰效果,但是我的生活也受到考驗!!

再者....台灣人講情理法,過高不合理的罰款,警察可能也罰不下手,那不就失去原意,就像我手邊的空污法,最低一張單子就要十萬新台幣最高可以罰到一百萬,我開的下手嗎??我這一張就可能搞掉一間公司耶!!

我認為你說的不無道理,但是若目的沒達到卻讓交通預算用不完讓民眾上街頭哭爹喊娘.....好像不太好!!

其實現在台灣交通會亂,我認為...
1.車輛數目急速上升,道路發展未跟上(台北已經發展至第上三層地下五層....)
2.駕照制度已不符合目前狀況(簡易考法和一張吃到飽制度)
3.交通罰則未確落實,該扣照吊銷禁行的沒有完全做到
4.警察挑軟柿子吃,未落實現場攔檢而多採用照相,不然就是找些容易開單(紅燈右轉...)
5.駕駛人心態不正確....反正不差我一個,就給他逆向,併排停車,路上蛇行,任意變換車道,從最內線右轉或最外線左轉等等.....
6.交通動向並不合理,機車趕到最右邊然後和右轉車硬碰硬,導致交通流向是網狀而不是線狀
7.交通問題太燙手,沒有一個官員想去面對處理,所以我也常說一句話"有沒有人能為交通問題做些事情呀!!"

以上.....

回覆給:一水
沒錯
台灣說真的是個很特別的地方
我工作接觸到的是身心障礙者的領域
在台灣的身保法裡面有許多對身心障礙者基本生活權力保障的規定與罰責
但推行了那麼久
從來沒有人改引用裡面的規定開出任何一張罰單
照身保法規定
如果你以對方是身心障礙者為由給予任何不公平的對待
包括不租給他房子  不給他工作 
而無法提出對方有不適任或違反契約之實證者
可以罰10萬到50萬(沒紀錯應該是64條第四款)
但是從來沒有人敢動用

嚴刑重罰也許能產生一些嚇阻的作用
但是嚴刑重罰也會造成該項法規變成沒有被動用過的規定
形同虛設

要人家查證再評論你..
那你是不是該自己查證後再貼文?

歹勢~~~我想我很客氣了...

如其他車友所言應該是您先查證...

回覆給:KAWORU
他也是人家的工具之一啦  !!雖然它很熱心的讓大家知道要小心..
但是他忽略了要查證!!才造成了許多的網路謠言能一直散播 ...

我前天收到超速罰單 1700元整 北市警交大字第 A60597596號 這樣子你去查證查不到的話  我說的才是網路謠言!!

Yahoo