Zclub討論區 Z板

請問完稅車在路上被攔會怎樣???

因為想買台完稅車收藏用 難免 久久一次會騎出去兜風    如果被條盃盃蘭下來 會怎麼樣呢???

罰錢?罰多少??會扣車嗎??

如果貼別的車牌 被攔下來 會怎樣勒????

知道的板友可以幫小弟解答嗎@@a"    謝謝

只開單不扣車!!罰多少.....不知道耶!!
貼別台車的牌會挨上"偽造文書罪"!!
但是....完稅車只比掛牌車便宜幾萬而已.....沒意義吧!!雖然不用繳稅.....

回覆給:阿新st270
未懸掛大牌行駛道路-8000

回覆給:阿新st270
無牌上路,三千六百元以上一萬零八百元以下罰鍰

至於扣車的問題..照程序來說是會扣,看他處理方式
如果扣了,有可能是拿相關文件直接去領回來
也有可能是要上法院打官司看法官怎麼判才知道會不會回來

貼牌的話...
是算"牌照借供他車使用或使用他車牌照行駛"
跟無牌罰的是同一條
也是一樣處
三千六百元以上一萬零八百元以下罰鍰
更糟的是....不止罰錢,還要扣牌

如果還是有騎去兜風的需求...那還是建議買正牌車哦
騎沒牌車上路的心情真的很差、很差、很差...

可以請問臨時牌的相關法規嗎~?

回覆給:大丙 FF-22
加油吧...

回覆給:八嘎
要那方面的?

回覆給:lingo
好累喔....還好是玩場地的...^^"

總不會是代步吧XD

星期天要跑嗎?

要有完整的車輛輸入相關完稅單據和車輛來源證明才可提出申請。之前是可申請上路總天數是15日的樣子不知道後來有沒有縮減。但一樣要繳費,過期了繼續使用一樣開單罰款,照正常程序也一樣會先將車輛移置保管。
同大丙說的要上路安心的還是買正牌車吧。市場開放了擁有正牌車的門檻也會逐漸降低的。

印象中...可請3次...1次5天...

厄~~一次只能請五天...
請了五天之後超過被抓一次罰的錢還是跟未領牌照罰的一樣嗎~?
還有~請臨時牌的車能不能有產權的過戶呢~?
如果這樣說起來的話~有臨時牌的車被抓了被扣車也就是上面那位大哥所說的移置保管也就是扣車吧~?那扣車要怎麼樣領回來呢~?不過不同的地方應該在於~其他被扣車會被當成垃圾壓掉~而請臨時牌被扣的車應該不會被壓掉吧~?
多謝回答啦...

>厄~~一次只能請五天...
>請了五天之後超過被抓一次罰的錢還是跟未領牌照罰的一樣嗎~?
如果是過期之後還掛著被抓,罰是罰牌照過期之類的
和未掛牌照不一樣,罰多少就要去查法規了
(其實我不太關心罰多少錢...)

>還有~請臨時牌的車能不能有產權的過戶呢~?
所謂過戶...應該是要有車籍資料才成立
臨時牌...應該算是連"戶"都沒有...所以..
買賣是沒問題啦...監理所那邊沒辦法、也不需要"過戶"就是了

>如果這樣說起來的話~
>有臨時牌的車被抓了被扣車也就是上面那位大哥所說的移置保
管也就是扣車吧~?
>那扣車要怎麼樣領回來呢~?
上面已經有說過囉...
被扣走的話,幸運的話就是證明文件準備齊全,直接去把車載回來
不幸的話,好心的警察會把他送去法院辦理,讓聰明的法官來決定那台車的生死
就我以前看一些判例的感覺...很多法官對這方面的法規其實不見的是非常非常的清楚,也曾過看過證明文件都有還是得跟車說掰掰的例子......所以會怎麼判就很難講了...

>不過不同的地方應該在於~其他被扣車會被當成垃圾壓掉~而請臨時牌被扣的車應該不會被壓掉吧~?
>多謝回答啦...
照理說完稅車、尤其是有臨時牌的(即使過期),被壓掉的機會是比無完稅無牌車低很多很多
不過還是會有被壓掉的機會...就像上面講的,萬一進法院,車的命運就在法官一念之間而已
不管會不會被壓掉....反正還是跟沒完稅的一樣,得心驚膽跳的騎....並沒有說因為完稅了就可以大大方方...
能大大方方的騎...就只有請了臨時牌未過期的那幾天..
而且臨時牌三次請完就沒了....

真的是很感謝丙大的回答阿~~
那....就再..借我問點問題吧~~我知道丙大人最好啦~~一定不會計較這小小的問題的....(為了看起來不亂我分行問好了....)

就是...掛著臨時牌在路上跑的時候~一般條子要怎麼知道你的臨時牌過期了沒阿~
交通伯伯隨身攜帶的那台查車牌機器只能查到有沒有失竊或者存不存在對吧~難道他們還會另外隨身攜帶查臨時牌有沒有過期的機器~?
如果沒有的話...應該在路上閒逛的條子伯伯是沒辦法知道臨時牌有沒有過期的~而只有臨檢站的條子有辦法查詢到臨時牌是否過期對吧~?
其次~~臨時牌有辦法被開罰單嗎~?
相機拍下了違規的牌照~有辦法向“發給臨時牌的機關”查到所有人的資料嗎~?
感覺我問的問題好艱澀...麻煩丙大大回答啦~~感激不盡....因為我哥對臨時牌的車有興趣...> <

臨時牌牌上就有日期啊  臨時牌只不過是一張紙 和一張手寫的行照!!

嗯..就像"油門一拜"說的那樣囉~
警察也會要求看行照...所以一看就知道有沒過期了

罰單還是可以開啦...像平常也是有分罰單是開車主或開駕駛人的那樣
就開駕駛人囉..

你哥有興趣喔?住鄉下一點的地方的話是還比較OK啦...
如果是像台北這種地方...那...還是不要比較好 ^^"

臨時牌過期900

繳回監理所會以過期的名義再罰.

那無牌車 再封閉道路 如賽車場 中 使用 應該不會被罰吧?

回覆給:油門一拜...

哇~~哇哩勒~~突然覺得法律漏洞沒這麼好鑽~
我以前是住鄉下啦~~連臨時牌都沒在用....> <~
看來在台北還是乖點好...

跑給條子追

請問前輩一下,小弟這些天買了台完稅的CBR250RR,前車主說可以領臨時牌,
今天小弟先是去我家附近,承德路那邊的監理所打算請臨時牌,但是那邊的人員
不給我申請,說我沒有出廠證明,我的證件有如下;
1.發票,2.進口報單,3.進口與貨物完稅證明,4.返納證明書,5.讓度書

小弟碰壁之後,轉往八德路那邊的監理所,結果人多到爆,結果就沒去排隊,不知道可不可以申請成功,請問前輩這些資料可以申請臨時牌嗎?

小弟有詢問朋友,朋友說只有新車領牌才需要出廠證明,一些超過年限的中古車
不需要出廠證明,只要有上述那些資料就可以請臨時牌,

請各位前輩為弟子指點迷津...........

Yahoo