Zclub討論區 Z板

鋼絲輪框嚴重生鏽了....

試過wd-40了還是不能解決 如果前後輪去換鋼絲可以嗎? 要花多少錢呢?
我之前是~拿鋼刷將鏽斑刷掉後~
再拿粗&細砂紙~刷磨每根鋼絲~
將粉末沖掉~用水刷洗後~
再上電鍍銀的噴漆~至少噴個兩次~
再上一層亮光漆~配合強力日曬後~
整個框都改頭換面了~^o^

試看看銅油吧...我之前生鏽也用這個

用砂紙可以把鋼絲鏽斑給刮除但也可能把原本的保護層給破壞,日後若不噴透明漆保護會鏽得更嚴重!
另外建議用1.銅油 2.除鏽劑 3.潔牙粉,以舊牙刷將污漬慢慢刷除,因為其中有含細小的研磨劑,可以將污垢、鏽斑清除,清完後,再用透明金油或漆噴一下,也可以永久保持鋼絲光亮唷!提供參考。

回覆給:william
請問一下.金油是用烤的或是用噴的.
還是說兩者都有
謝謝

回覆給:史諾比 更名 小許
用烤的?要怎烤呀?都說是用噴的囉!普通是用罐裝噴漆噴一噴就果就不錯了,若是設備好一點的,可以用噴槍噴呀!然後加點硬化劑在金油裡,薄薄噴上幾次,包準絕對是與眾不同啦!

回覆給:william
所以說~愛將油桶外面那層金油也是用噴的囉?
嗯~了解啦

回覆給:史諾比 更名 小許
一般的鐵樂士噴漆,並沒有家硬化劑,所以漆不夠硬,稍微碰一下就會有痕跡,用指甲摳摳,就會凹一痕,所以還是得用汽車的噴漆跟金油會比較持久唷,不是隨便噴雞噴一噴就好了!

以油箱貼紙為例,一般我們都會用酒精或去漬油,若漆體不夠硬的話,馬上就會被酒精或去漬油〝攻陷〞

電鍍臘可輕鬆省去你的煩惱~一擦就見效~超好用!

Yahoo