Zclub討論區 Z板

我剛剛學會甩尾了~~

我騎FZR大概有一個月了吧!!
剛剛從網咖出來騎著我的小綠(墨綠色的FZR)!正要到全家買菸!騎到一條巷子要轉大路的路口!三角窗路段(Y字型路段)
我看到一個阿伯騎著一台50CC的摩扥機在我正前方!我當下放掉油門!踩後煞車!右手按前煞!因為前煞被我玩壞了!煞不住!後煞又被我弄太緊~不敢踩太大力!正當我持續滑行到那位阿伯的正前方我心想:完了......煞不住!我一時心急!就把車身稍微向左傾斜!然後大力踩後煞~嘿嘿滑行了大概兩三公尺吧!車速有點快><"(當時煞車聲!噪音過大~導致附近鄰居有些出來觀賞)停下來的時候跟那位阿伯差沒多少距離!我看了一下那位阿伯!他還對了我笑了笑!我還跟他說對不起!對了忘記說:我停下來的時候因為某些物理原理!我人和身會被往順方向帶!可是我用右腳撐住了!有點扭傷~正當我松一口氣的時候!車和人都倒了..........面子全丟光了~
我騎車甩尾都能在目標物前停下來!><"但是這次我停下來之後還倒掉><"面子丟光了><"
回覆給:廷阿~~
你做的很好了
如果撞下去更沒面子...

喔喔~~~撞上去我也沒辦法在這PO文章了><"

想賠錢的話就可以再巷子裡在騎更快一點

想痛一點可以跳車 .....

雖然只看車身橫移的樣子都很像,但
那是鎖死打滑吧?後輪還在轉動的才是甩尾吧?

回覆給:Eyesman
咦?後輪轉動的不是叫做滑胎嗎@@

mm..沒錯...我整天都在滑胎...
因為我沒錢換輪胎呀...T_T

我停下來的時候因為某些物理原理!我人和身會被往順方向帶!可是我用右腳撐住了!

這個可以討論一下....通常後輪鎖死"停住"(完全停止)的時候車身不會彈向另外一邊(順方向帶)....你的狀況是彈向另一邊...你應該是有放掉後煞車
然後有一點點的HIGH SIDE的狀況....小心一點喔....
檢查一下後避震器吧....不要真正彎道的時候HIGH出去
非常致命的喔

順便在講一下好了....仿賽的車身比較高...並不適合玩這種危險的動作
以前在永福橋當兵的時候我也是騎墨綠色的FZR...
思源街往汀洲路右轉的地方有一個引道...弧度也很漂亮
那個時候我也喜歡小小甩過那個彎
有一次剛踩煞車莫名奇妙的就HIGH SIDE....整個人被彈到汀洲路上面....
原來是後卡鉗掛掉了...車行的說法是鎖死的瞬間後卡鉗故障失效
所以輪胎又恢復抓地力就HIGH出去了

所以以後我就不敢亂玩了^^

仿賽的車身比較高?

那越野車又比仿賽高不就都別玩了?

有車身比越野車高的仿賽啊? 那是啥賽....@@

回覆給:vocalize
算我說錯...是重心比較高...也比較前傾...SORRY

嗯..勇於認錯, 欣賞你^^

不過我認為仿賽的重心一般還是比較偏低的.

較為前傾倒是真的.

回覆給:vocalize

可是我覺得以FZR與野狼來說FZR重心比較高
與速克達來說重心就更高了
林道車我沒有騎過...所以我不知道

Yahoo