Zclub討論區 Z板

今天第一次騎檔車...

唉...今天第一次騎FZR.第一次碰檔車.一切順利
但是..
一檔要到二檔的時候有時會打到空檔...真是...後來我發現離合器壓久一點.約半秒!?情況有改善許多...
真是...我天份不夠
回覆給:鋒鋒~

一檔打二檔的動作本來就要做得比較確實,才不會誤打入空檔。騎到後來比較熟練以後,你會發現換檔拉離合器的時間會越來越短。偷偷告訴你一個小技巧,換檔的時候不要拉到底,這樣換檔會比較順。^^

喔!
我第一次騎檔車也是FZR,
感覺慢慢抓就會有了,
記得要注意安全!

跟我一起買車的朋友也是第一次騎
不過他的問題是一直熄火XD

容易打到空檔~除了腳打檔要確實之外~

也可以調整打檔桿使之較低~勾檔比較輕鬆

回覆給:☆ d2luca ☆
這個技巧會不會比較適合競速用^^"

回覆給:FAZER ow-03

呵呵,騎了一些檔車後,我一直覺得全離合打檔比較不好換檔哩,可能我觀念錯誤了,真抱歉。^^"

真不好意思你睡啦~嘿嘿~我故意的~
說實在聽聽你車的聲音還滿羨慕的~
只是妞堅持要我騎老古董車戴他...
只能每天乘雲駕霧通勤...
等我有錢把車整理一下~我的車整理的好也有上百的實力的!!

今天也是我第一次騎自己的檔車野~真開心~
不過我騎的是..嘻皮車~
感覺蠻有力的
我的問題也是常熄火
不過之後練一下,了解多了點....
只是要"人車一體".....還久

回覆給:川崎恩
哈哈我已經習慣啦~~~
沒有想像中那麼難嘛~~~
今天第二天

回覆給:vivian
我也算是半個新手...     
車齡大概才快一年吧...不過現在漸漸感受到
你說的""人車一體""的感覺    也可能是換了台車的關係..
總覺得...我的""搜索者""像是我的雙腳一樣很方便操縱自如...
感覺真的不錯

人車一體如此的話我也說過耶~
我的打檔桿有問題只有我能讓他順利上檔位~
朋友都不會騎我的車因此我也不打算修~
我都告訴他們,所謂的人車一體...我是車,車是我...

最近老想把"自己"裡外好好打理一番...但是...窮透了...
化油器老舊...馬錶不會動...打檔桿的問題...最後再來整理外觀~
人生,真是充滿著形色的目標阿!奮鬥吧!

Yahoo