Zclub討論區 Z板

有關滑行的問題

各位大大 我是騎 FZ/R的新手 想請問一下如果騎車騎到一半想滑行的話 要拉 離合器嗎 不拉的話行嗎
回覆給:極品
恩~該怎麼說好咧?
首先相同的標題實沒必要發表兩個一樣的吧!

滑行~這兩個字實在讓我不知道要怎麼回答說~
第一點:在平地騎到80、90之後收油門也是滑行~
第二點:就如你所說的拉起離合器也是可以滑行~
當然啦~若是我的話會選擇前者啦~
問我為什麼的話!我會回答:請收尋~謝謝!!

回覆給:雙缸才是王道~^o^~
 謝謝這位大大  我了解嚕

克....

我剛剛打了一堆字回覆另一篇....

一PO上去剛好被刪掉...= =|||||

爛的重打了....

回覆給:FAZER ow-03

我也是...= ="

回覆給:FAZER ow-03
回覆給:當軌道車遇上障礙物
什麼!!!
被砍文章了!!

我想看看正解啊!!!

挖哩咧.....好吧

其實也沒有所謂的正解~畢竟車是自己在騎的

理論是理論~還是要視實際狀況而定

一般來說~行駛間收油門之後~因為驅動齒輪突然失去

動力~所以會產生牽引力~這是很簡單的物理常識吧?

此時通稱為檔煞或引擎煞車~當減速的之後~如果確定

還可以繼續前進時~並不用拉起離合器~利用尚未終結

的"馬力"繼續加速即可~這樣對離合器跟齒輪磨耗是最小的~

也不會產生頓挫~相反的~高速行進突然需要減速(非急煞)時~

下意識就拉起離合器~失去所有動力~此時若需要繼續加速

時~勢必要讓離合器再次咬合~因為轉速過低~容易造成無力

以及燃燒不完全~所以要退檔~但如果要退檔~勢必要減慢速度~

再打檔~不然對齒輪的傷害很大~當然離合器亦是~

所以結論就是.....除非打檔~否則不必要全離合滑行

當然我一開始就說過~畢竟車是自己騎~習慣就好!!!!

Yahoo