Zclub討論區 Z板

FZR與勁的前叉..?

我想問一下...
假如NSR要改33mm的前叉..
FZR跟勁的哪個比較好呢??
假如用FZR的能否弄成單碟?
各位騎NSR的大大們分享一下自己的前叉改裝心得吧^^
PS倒叉好貴阿~~~~~~~~XD
勁的內管設計的比較好....
FZR改單碟?====>直接用FZ的下去改就好啦?

回覆給:窮小孩玩NSR-150
FZR跟勁的阻尼哪個效果比較好呀(不管制動的情況下)
FZ的前叉跟FZR的一樣喔?
雙碟的效果有很好嗎...?還是好看而已?(FZR的卡鉗好小顆勒...)
猶豫不決...
因為雙碟如果換加大碟或換對四都要一次兩個..貴>"<..
各位給我這個新手一點意見吧~

回覆給:BLUE~
fz二代和fzr前叉內管一樣,差在鎖分離把的凹痕而己.

雙碟當然是比單碟好,只是看你需要而己,預算夠就換囉!
反正就算用不著,也會很好看,很有虛榮感  :p

FZ是街車前單碟
FZR是跑車前雙碟

FZR前叉優點:
1.制動效果好
2.雙碟煞的感覺有重車的霸氣
3.阻尼效果好,比原廠的好太多

FZR前叉缺點:
1.價格貴(全新的一組要2萬元以上),而且以停產,日後維修會很困擾
2.車頭會比較重一點

勁的前叉優點:
1.比較粗很有質感,阻尼效果好
2.價格便宜,而且勁暴的車子還有做新車,所以不用擔心日後沒材料,而且改FZR前叉的錢就可以拿去改對4的卡鉗和加大碟盤
3.龍頭比較輕,過灣也比較流利

勁的前叉缺點:
1:前單碟比較沒有重車的感覺(個人認為)

如果你要便宜好騎又穩日後維修好處理就改勁暴前叉

如果你要視覺化就改FZR前叉,不過限量是殘酷的,切記..切記

你要改哪一種的這要看你的意思

本人比較喜歡改視覺化的FZR前叉,因為停產,我還一直改不下去

回覆給:囂張
你說的一組是包括哪些東西啊?我之前叫一組兩隻前叉+下三角台.料錢也才4500啊...還有勁前叉跟fzr前叉的粗細是一樣的.都是33mm啊

對4  320mm碟跟FZR的雙碟比..?
那就"實質效果"方面來說..
勁跟FZ系列的前叉哪個比較優(阻尼..等等..不把制動列入比較)

一般改裝時.不管是勁前叉還是fz\r前叉.都要切短改阻尼.所以直接考慮價格比較實際.而且勁前叉跟nsr原廠前叉的相容性較高.都是用同一組煞車系統.改起來比較方便.因此一般比賽車都是用勁前叉.

勁前叉是不是耐用度比較差比較容易爆油封呀
FZ跟勁的改起來的效果呢??
耐用度是FZ比較好嗎?

還是乾脆改倒叉好了~~~直接拿一組250以下的倒叉來改~~
視覺讚~~效果也超好的!

勁前叉截短後不是還要改阻尼嗎?不然軟趴趴的...
改阻尼主要是改啥啊?還是有人有DIY的經驗可以分享.

你以為倒叉很便宜嗎........

我自己車上用的是FZR前叉。不過沒用過其他的,無法比較。
而且只用一邊的卡鉗鎖點。
維修沒什麼不方便的,因為內管買的到。油封...也是。

是不便宜沒錯......
但是既然要改就是要改好滴~~~
要效果好又要視覺佳~那就是倒叉囉!
這只是個提議!
畢竟在同等級間的產品互改也沒什麼意思吧!

回覆給:敖珂索
妳的名子很熟悉喔~~~~
不會也看五星物語吧!  ^.^

我認為以我的鳥技術..
用不到倒叉~太奢侈囉..
同等級也有好與壞呀..
改裝就是要符合自己的需求嘛..
一昧的追求"高檔"沒啥意思^^
小改一下33mm就夠我用囉~

回覆給:※£真夜£※
是的,我有在看fss。

要把車改到最好,或許是很多人的心願。
但是改上去合不合適,我覺得這比較重要。像很多人不願將FZR車頭改上
nsr,因為他們擔心車頭太重。這是其中一個例子。
車子不是用一堆好零件組起來,就是台好車。參考之。

請問一下勁的前叉油封耐用嗎?

回覆給:BLUE
恩~~~~~這本來就是很主觀的!

回覆給:敖珂索
妳說的沒有錯,裝上太好的東西對於不適用的車子是很危險的!
但是我們在說的是FZR~它是很適合這樣改的!
並沒有特別不適合的地方~就以車體跟重量都很適合!
本想說找重力加速度的公式跟前叉33的耐度跟41倒叉的耐度給你們看的!
不過想想算了~~你們自己覺得很好就好了!
畢竟車子是你們的~就這樣囉! ^.^
(我問過改上41倒叉的人~它的說法只有非常好這幾個字!)

※£真夜£※
你搞錯囉...
我這個討論是在說NSR改上FZR或勁的前叉耶..
效果好歸好..可是也要考慮到價錢..
連有些常常在TIS練車的車友也都是換勁的..

Yahoo