Zclub討論區 Z板

大家都會這樣嗎?管子!!

各位大大 可否替小弟回答一個問題

就是我的新傳狼 才跑6百多

但是我的排氣管連接引擎的地方

卻出現黃黃的顏色 怎麼用都擦不掉 好像是從裡面黃到外面的感覺....

我去問師傅 師傅說很多車都會這樣 是因為摧油摧太凶的關係

各位大大 不知道有沒有辦法 把那黃黃的顏色弄掉??

請有經驗的人或各位高手幫幫我!!!

感激不盡~!!!!!!!謝謝 謝謝~
回覆給:小歪

「樹多精」可以把它擦掉,真的很好用、鏽斑也輕鬆擦掉,去yahoo拍賣搜尋一下。

回覆給:☆ d2luca ☆

確定百分之百 擦的掉嗎?? 你用過嗎??

不好意思 因為一瓶不便宜 我還是個學生

所以想問清楚點 十分感謝!!

沒用過我推薦你幹嘛?我是在Yahoo拍賣買的,我買的是小瓶裝,兩瓶好像400元,還送光學防霧劑。

400元會很貴嗎?新傳狼一台四萬多都在買了。@@"

可是我看現在賣的只剩下1千多快一組那種的了...

嗯 謝謝囉 大大 感謝你幫我解答疑惑

我會去買來用的~!

不是沒有,是你沒有仔細找。底下這個拍賣物品是我之前跟他買的人,你參考一下吧。
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1129177678

我.........我真的對不起你~sorry~~~~~~~~~~~~~~

沒想到現在世界上還有像你一樣這麼好的人

太感謝啦!!!!!!!!!

這個東西真的很好用,像鐵鏽的話,只要配合菜瓜布輕輕刷幾下,鐵鏽自然就不見了,真的很神奇。我也是無意間發現的,就po出來跟大家分享一下。^^

可是為啥我擦 卻擦不掉呢....??

會不會是排氣管遇熱之後產生的顏色變化呀
因為印象中排氣管前段遇熱不是都會變色嗎??

不是很肯定
有錯請多包函^^

用菜瓜布。

說了怕你不信...去汽車烤漆店..要一點粗臘..直接塗抹..手指摩差.馬上乾淨.

個人覺得怪怪的,顏色的變化是因為金屬高熱時
所產生的熱現象,一般來說相關的學科,就叫熱處理
在某種高溫,某種金屬的"相"會不一樣

顏色也會不一樣,古代鑄劍不是會燒的火紅
然後一次插到水缸內嗎

急速的冷卻,叫做"焠火",會讓金屬變的超硬,但是很脆
所以說排氣管在很燙的時候不要用水去澆他是一樣的道理
不然很容易斷掉

扯遠了
不過有的金屬變色是正常的
像白鐵就會

或是家中媽媽的炒菜鍋,你拿去乾燒就知道了

回覆給:msdwu-小巫
是阿 就是遇熱之後變的黃黃的~

耶 我擦掉了 用菜瓜布真的比較好擦

不過可能是我用太粗的菜瓜布....

感覺排氣管被我磨掉了一層...所以本來會反光的管子 現在感覺變消光管了..

但是無論如何還是謝謝你囉~!!

-------------------------------------------------------------------------

那個說用粗臘的是真的嗎...??!

Yahoo