Zclub討論區 Z板

轉Po-----516內灣事件

這是學校機研板轉po東吳機研的內容,大概是把全部有關的內容都整理在一起,我也懶得再調整成比較容易看了....拍謝......

===================================================================
跑118出來,遇到一台箱型車,怒沖沖的說我們車隊跟他超車還比中指
去繞人來,一下車,棍棒就拿出來,一個一個問是誰
這裏掛彩的有一頂X-11被砸,一人被棍棒掃到(等苦主自己來幹)
我們車隊極力否認是我們,一陣踢車以後就走人.事後叫警察更幹
警察問我們怎麼不拿傢伙打上去,一臉不想辦的樣子

內灣吃飯,Sbinz停在門口,旁邊的賣花生糖的老闆叫他停遠一點
Sbinz說沒有擋到你們門口什麼的(真的沒擋到)
飯後我們要離開內灣,他們在車站賭Sbinz,並說這邊不好講話什麼的
我們其離開內灣車站,往外面台三跑,車隊因為車流而分散
那群流氓拿棍棒追Sbinz,因為Sbinz跑在最前面被追打
等我們車隊後面的跟上後他們就跑了
又去了一趟派出所,只知道是賣花生糖的老闆找來的
現在只能徵求照片,看有沒有人拍到那邊有車牌號碼的

出遊回程到內灣老街吃飯...
悲劇悄悄的上演.....
一到內灣老街,滿坑滿谷的人,SEVEN和橋附近都停滿了,所以我決定騎進老街在我們
吃飯的餐廳附近找停車位,我騎第一個,到了餐廳門口便順勢停在門口邊,其他車沒那麼
多地方停,就往車站方向去找,此時那個賣花生,麥芽糖的一個阿伯,就要我車子停到對
面的車站下,我說,啊那邊都是人,是出入口怎麼停啦,我說,我停這邊沒有檔到你門口
的攤啊,他就說什麼會影響他生意啦,跟他重覆了一兩遍,我不想理他了,用力拍了我車
的坐墊,轉個身要他別再講了 白天的種種我已經夠煩了,我便開始跟吃飯的店家張羅位子
,大家吃飽後去牽車,我也跟著去,後來大家一起騎出來,到車站正門口,4-5個台客就衝
到我車前壓住我的儀表板那,有一個當場想抽鑰始被我手拉住,
只有熄火,他們便開始三字經的嗆啊,威脅說我剛剛對老人家大小聲啦,
欺負老人家啦,等一下外面大橋見,別想跑,我們也有人堵你,我一開始莫名其妙,
後來才想到是剛剛的停車,不過他們嗆了幾句就走掉了,朋友此時騎到我旁邊,
說螢火蟲別看了,直接走了啦,出了老街,右轉準備往台三,車子塞滿了整條道路,
只能慢慢鑽,偶爾從對向走,一段直路後到底左轉上坡,沒多久,就聽到台客追上來了,
三四台車,後座接拿著長長的鋁棒,我看到也嚇到了,他們衝到我們前面去,
要我們下車靠邊,手中的鋁棒看來隨時會揮過來,我停在路中,
看眼前的他們一步步逼近,回頭跟朋友說,衝吧,灌油門,吃對向,一到他們旁邊,
鋁棒一揮,先幹斷了我的右拉桿,然後打到了我的膝蓋,好痛!!女朋友在後座尖叫,
趁他們還沒上車,趕緊跑啊,雙向車子都多,我又雙載,碟煞又沒了,還是盡力噴啊,
沒多久,他們追到我旁邊了,鋁棒又輝在我背上,狠狠的踢我車子,我被幹了繼續跑,
沒多久,他們4.5台車都到了有的還三貼,把我的路完全封死了,我想說我在硬闖我
女朋友被打到,就靠邊停車,一停下, 亂棍亂拳全部打在我身上,後座的女朋友也被他們
推下車,我低著頭,雙手緊抓著車不想讓車倒地,無數的拳打腳踢都在我身上,車上,沒
多久,我撐不住了,8.9個人這樣打我,我把車慢慢的往右放下,人被打的蹲在車旁邊
,接著他們開始砸車,踢啊踹啊,那時我緩緩站起,握緊手中的手套,打算挑一個幹上去
了,聽到女朋友的哭聲我就作罷了,看他們狂踢狂打自己倒在地上的車,唉...
之後他們又推了我幾把,嗆了幾句,台客中一個開始勸架,勸了幾句他們才都離開,
此時朋友幾個人又到了,我則是蹲在路邊痛的站不起來

個人認為"內灣事件"應以妥善文字廣為宣傳,例如:轉全國各大專院校BBS,呼籲所

有學生別到內灣消費,機研各板也一併處理(東機車友,向來熱血熱心,且會相互呼應.)

並告知媒體,因何發動此抵制運動,若推得順利的話,那些廢料自然會被當地民眾修理

(因觀光收入劇減),若該地風氣本就如此流氓,那就沒什麼,比斷"牠"們生計更好的方法了

(誰說光憑著山明水秀就餓不死呀).如此處理,將勝於意氣用事吧!!!!!

--代irvine po文--

這次的內灣出遊只有我, sBinZ和Max副板後座有載人.
原本一趟美好的出遊, 難得在炎炎夏日帶限速出來一起和車友去玩,
但是, 當在內灣被追的時候, 各位知道那種擔心限速被狠狠揮一棍卻要死命逃的感覺嗎?
要是限速被狠狠的揮一棍下去, 我一定會跟他們拼命!!!!

事情發生時我的車恰好在sBinZ, savage和pizzahut的車旁邊.
那群不良少年在老街裡面攔我們下來之後, 警告我們要在外面停下來,
他們在外面有車等我們. 我們也沒理他們什麼就繼續騎了.
我想說今天已經發生了那麼多事, 不如早早歸去, 於是跟sBinZ說早點回家吧,
但是才出老街沒多久, 漫長的車陣已經讓我們被那群不良少年追上
對方約有五到七台車, 全都雙載沒戴安全帽, 手中拿著棍棒凶器
我看到sBinZ被攔下來, 所有車子也就這樣跟著停了.

我想參與這次事件的大家心志都是一致的,
當sBinZ決定不理他們攔下來, 數到三就直接衝出去的時候,
我的腦筋一片空白, 只擔心沒有防摔衣也沒有全罩的限速, 坐在後座毫無防備,
要是冷不防挨上一棍, 那該怎麼辦?

那時候sBinZ的車就在我前面.
當數到三大家衝出去的時候, 有一個拿鐵棍的少年直直往sBinZ的車上打去,
讓他和限速差點衝出對向車道去. 其他的少年紛紛衝到路邊騎車,
準備追打我們. 我趁著他們準備騎車的時機一路衝出去
我擔心雙載的我會被攔下來打, 我更擔心限速的背上會被狠狠地甩上一棍
那時候限速已經哭了.. 聽到她的哭聲, 我真的不敢想當被追到時的畫面..

也不管大排長龍的車陣了..
沿路就是死命握住油門往台三線的方向衝
這時候根本管不了什麼吃對向不吃對向.. 腦中一片空白..
想著就算出車禍死了也比被人攔下追打死了限速還一起受累好..
不時看著後照鏡, 竟然有一台車追著我!!
看到這樣我更慌張了.. 手已經使盡力氣把油門轉到底了.. 剩下就交給車子了..
那台車怎麼甩就是甩不掉.. 是我們雙載所以速度比較慢嗎?
認了.. 看到路只想往前衝.. 更擔心後座的限速..

沿路冒著被前面急駛而來的對向車對撞和被後面那個王八追上的危險..
我就這樣衝出了內灣.. 到了台三線上面.. 想說那些王八應該會往北上追

我就往南的方向騎.. 死命的騎..
台三線一路黑暗, 後照鏡反射出的眾多車燈早已無法辨識哪一台是追打我的車
往竹東的方向騎了不知多久.. 猛然看到有"鄉公所"的標誌..
趕緊把車上所有會亮的燈包括大燈和小燈關起來.. 偷轉進鄉公所的那條巷子裡..
沒多久就看到savage的車在前方, 跟我一樣死命狂飆..
此時又想到其他車友為什麼沒有跟來.. 是通通被攔下了嗎?..

上前去跟savage比個手勢.. 傳達給他.. 你還有個夥伴在這..
我們一起跑.. 就算被追到了.. 我們也要一起衝出去..
沒多久savage看到消防局!! 跟他商量之後決定先去消防局躲起來再說..
我們車趕緊停在消防局門口.. 三個人二話不說直接衝進去..
也不管是什麼了.. 先衝進後面的房間, 把那些王八應該認得的防摔衣和帽子全都脫掉
再急忙跟消防員講我們剛剛遇到的事情..
我向外瞥了一眼.. 看到兩個沒戴安全帽的飆仔衝過去..
我想應該就是他們兩個在追打我和savage的車吧..

消防員說警局就在斜對面.. 問我們要不要先過去報案
此時savage接到阿賢的來電.. 我們15個人13台車之中, 除了我們兩台,
其餘的11台車現在正在台三線往北方向的加油站停下..
而電話中知道sBinZ被打了.. 車也幾乎毀了.. 我們趕緊衝到對面去報案..
三個人七嘴八舌, 一個人接著一個人補充當時的情形..
但是為什麼.. 員警卻當作若無其事似乎只跟我們聊天的樣子, 橫山派出所?
講完大致情形之後, 員警說要先派警車來載我們過去找停在加油站的車友..
但是卻等了好久才等到那台該死的警車..
我們很感謝警察願意幫忙.. 但是如果效率更快一點不是更好??
我和限速, 還有savage坐上警車之後就趕緊前往阿賢說的那個加油站..
當看到其餘的11台車都在那邊的時候.. 我不敢想像等會兒看到人是如何..

一下車看到sBinZ的車被打爛了.. 車友正在幫他的車做緊急處理..
而sBinZ和法蘭則是面無表情地坐著.. 應該是真的受了很大很大的驚嚇吧..
其他車友則是義憤填膺地罵著那些追打sBinZ的王八蛋..
此時不禁又讓我想到下午才發生的118事件..
要把兩件事情做任何的關聯似乎太牽強.. 但是一天之內遇到兩次卻又說不過去..
矛盾.......................................................

警察用相機拍下了sBinZ嚴重受損的車子..
車頭毀了.. 車台歪了.. 還有一堆傷害.. 還有他身上被拿棍棒敲打的傷害..
褲管一捲起來, sBinZ的膝蓋整個腫了.. 我看到的時候幾乎快哭出來了..
趕緊叫限速去問候順便安慰一下sBinZ的限速..
聽限速說.. 法蘭哭紅了雙眼.. 但是我還是看到法蘭很堅強的撐著..

儘管我們有惹到內灣的在地人好了.. 但是事情有如此的嚴重性讓我們要受到如此遭遇嗎??
這是我, 一個出生在都市, 長大在都市的大男生永遠想不透的..
阿仁和pizzahut等人坐上了警車先去案發現場找尋蛛絲馬跡..
順便指認有沒有涉案的不良少年還在現場活動..
我和savage騎阿仁和pizzahut的車.. 帶著受傷的sBinZ和其他車友先到橫山派出所去了..
這段路不算短.. 我曾經要求再請員警叫來第二部警車, 沿路跟著我們回派出所
但是員警卻回絕了!? 難道員警能夠擔保這段路上我們不會再受到那群人的追打嗎?
更何況是我們又要經過一次通往內灣的路上?? 難道這就是員警辦案的態度嗎?
也許員警幫忙, 我們該說謝謝.. 但是員警幫忙不正就是他們身為警察的義務嗎?
為何當我們要求員警張開保護傘給我們的時候.. 卻一口回絕呢?????...

最後, 我們這樣一路到了派出所..
大家紛紛向承辦員警補充案情..
最早到派出所的我和savage也在報案紀錄單上留下了聯絡資料.

也對被害人sBinZ做了一些訪查.. 大家的氣氛都很僵, 很僵..........
飽受驚嚇只是一種對事實過於溫和的寫照..
真正在大家內心的我想除了驚恐之外.. 還有其他五位雜陳的感覺吧..

我的內心現在還在想著當sBinZ決定要衝的時候他硬生被挨的那一棍..
還在想著我死命佔著對向車道衝出內灣的那一幕..
還在想著我和savage衝進消防局的那一幕..
還在想著我們焦急地坐著警車在台三線尋找其餘11台車的蹤影的那一幕..
還在為sBinZ所受到的遭遇抱不平.. 和所有車友所受到的遭遇抱不平..
回到家以後, 我沉默不發一語..

----------------------------------------------
除暴安良是我們作市民的責任,行善積德是我本人的興趣,
所以扶老太太過馬路我每個星期都做一次,
如果是碰到國定假日的話,我還做兩、三次呢!

詳細內情與後續--請點選我的網站
http://www.mintai-team.com/discuss/forumdisplay.php?s=&forumid=7

回覆給:熱心公益
我也住竹東 ,有去內灣玩過幾次,可是沒看到不良的感覺阿
還是你們是晚上去的喔? 晚上不要在桃竹苗出門拉 治安超差的
晚上我再家每天幾乎都可以聽到飆仔拐車的聲音

我家在內灣有開店...我每個星期六日都會到內灣幫忙...可是我都沒遇到不良少年.......我也是騎RV的.....你說的可能是個案吧.......是哪家賣花生的啊

好恐怖喔

想去內灣看螢火蟲的,但看完覺得好恐怖喔...

以後大家外出郊遊 還是要帶一些傢伙...
不怕一萬 只怕萬一

我也看過這篇了,不過在看之前我就已經在車廂放一把彈簧刀了....不知道這樣有沒有用說...

回覆給:Nick
有啦 一把"刀"可以用來虛張聲勢 多少有用押 不過刀被搶了的話...

馬的...下次去內灣,如果看到這群人渣,我一定開我的德國車撞爛他們...看看是你鋁棒,硬還是我車硬.告訴我是騎啥車的...敗類,就是有見不得別人好的人渣,我就讓你人間蒸發,看看你們大哥罩不罩你,看誰後台硬.對不起!!!發言有點過分.但真的很氣憤.

恩 世風日下 推

1.馬路上各種人都有...盡量別使多數人感覺到受汙辱或不好受就不會有麻煩
例:在他旁邊或前面猛吹油門...斜眼一直看對方....
至於剩下的精神不正常族群...燒香保佑永遠別遇到...

你有刀他說不定有槍...你有德國車他說不定有改到爛不怕撞的K8硬皮鯊....

2.第一篇的下車扁人對方的確很過份...
不過敢比中指就要有不讓自己跟隊友被追到的決心....
但若那不是中指而是其它手勢.....下次超車時不要比就好了....免得又被誤會

3.第二篇.....這不是很久之前的文章了嗎?? 又搬出來當考古題??
作者說”我說,我停這邊沒有檔到你門口的攤啊,他就說什麼會影響他生意啦,跟他重覆了一兩遍,我不想理他了,用力拍了我車的坐墊,轉個身要他別再講了 白天的種種我已經夠煩了”

實情真的只有解釋嗎?對方沒有回覆所以也不曉得. 但就算真是如此 , 俗話說強龍不壓地頭蛇 , 去到人家土生土長的環境起碼對人家也該有基本的尊重 , 白天的摔車並不是他們害作者的 , 更沒有必要接受作者的怒罵 , 對別人不尊重別人也就不會對自己尊重 , 雖然說傷害別人一定是錯的 , 但同時也得反省自己哪裡使別人反感 , 作者為了讓自己看起來更委屈而寫的”悲劇悄悄的上演....”
相較自己稍早對老人的言行.......是很大的出入.....

早點聽話不就沒事哩,這社會治安太敗壞了。他們叫我們怎麼停我們就跟著做吧!!必竟在外人一定沒他們來的快。所以囉~忍一忍!!下次在找人教訓就好哩!!

我覺得這個拍椅墊的s仁兄,對老人真的滿不禮貌的,沒必要為了自己方便停車害整個車隊受到這種遭遇(就算真的沒礙到老人的生意),真是.....被打算活該吧!(區區為一個車位...不值得)!如果是我就會另外尋找車位,畢竟到人家的地盤就要對人有所尊重,沒必要去兇一個老人然後得到一陣挨打,這件事情算是給她一個教訓吧!~

我以前也常去內灣阿!雖然真的是有飆仔,不過沒看過拿棍棒在路上叫囂,也許真的只是個案!

呃..怎麼辦..竹東都是我們去譙人家的沒人會來惹我們的說......內灣也常常去..那裡晚上閒雜人等滿多的...以前同學高中小混竹東的有突發狀況馬上就可以落人北上了...不過當初我第一次到竹東就有種不一樣的感覺了說....有別於我們這裡的感覺....玩車的人很多..人也滿兇的...

故且不論到底如何....
雖然檔人財路是不太好啦....但是....
賣花生的生意應該是沒有好到門口多台機車就少賺很多吧?黃金花生?
老先生因為這樣就找人堵?氣量也太狹小了....

台灣啊,騎車出遊內斂些總是好的....
教育失敗+上樑不正=被人煽動就去砍人
(還有天理嗎?還有王法嗎?)
是啊....等哪天遇到更兇的....就跟功夫一樣....

看到這篇~
還有人敢去嗎~?

回覆給:Sum蚊

不管是真是假,暫時別去、明哲保身好了....
台灣可以玩的地方蠻多的,不差傳說中的討打區吧?
雖然沒去過,但....再觀察吧....
不想X-11被砸....也不想試護具的強韌....更不願讓GF哭泣....還有無辜的愛車....

太囂張了!~放輕鬆~他喜歡賣花生?那就傳好~東西~回去請他吃一顆土豆嘛!!

Yahoo