Zclub討論區 Z板

如何判斷電瓶故障

我的車子按電發時,發出"撘撘撘..."的聲音無法發動 但推發的話可以發動 (電池換了一年,車子很少騎) 電池不想麻煩車行幫忙充電(因為要看老闆臉色) 我想自已充,要準備什麼儀器 或者可以 DIY 充電器 如果推發後,一直保持在待速是不是可以幫電池充電 是的話,該如何知道充飽了 如何判斷漏電及電池故障
回覆給:Penny
我的車子按電發時,發出"撘撘撘..."的聲音無法發動
但推發的話可以發動
(電池換了一年,車子很少騎)
~~~沒電,有沒有壞不知

電池不想麻煩車行幫忙充電(因為要看老闆臉色)
我想自已充,要準備什麼儀器
或者可以 DIY 充電器
~~~給車行充吧,給個五十或多少的,他們的電也要錢啊

如果推發後,一直保持在待速是不是可以幫電池充電
是的話,該如何知道充飽了
~~~是的,如果車的電系和電瓶沒壞的話,不用充飽,
可以發就好了

如何判斷漏電及電池故障
~~~可用電錶量

回覆給:亮亮
~~~給車行充吧,給個五十或多少的,他們的電也要錢啊
DIY 比較爽,有沒有充電器電路圖,或是什麼儀器的

~~~是的,如果車的電系和電瓶沒壞的話,不用充飽,
可以發就好了
你的意思是推發完,待速半小時看看,熄火再電發看看,不行的話再推發一次嗎

如何判斷漏電及電池故障
~~~可用電錶量
ㄟ....回答的很深哦

回覆給:Penny

因為不常騎才會沒電啦!
最好是每天騎,如果電系和電瓶沒問題的話,是會回充的啦!

我覺得如果要怠速在那哩,不如騎出去跑一跑,
因為聽別人說怠速在那裡比較容易積炭,參考一下。
有錯請糾正....

Yahoo