Zclub討論區 Z板

機油加太滿~要怎麼放....

我加機油時老闆幫我加一整罐

如果要放的話用漏的要怎麼漏會不會螺絲一鬆開由就全噴出來......

還是從由尺那個孔用吸的...

聽說加1公升太多....

從放油孔那邊漏阿
螺絲的話可以轉開之後用夾子先夾住
再拿開就OK了
加一公升會太多嗎???
我都加一公升的說=3=

我多是加一公升耶~
加一公升有差嗎?
(我是聽說有差 有沒有大大知道的)

謝謝....

沒有差啦,你以為是光陽,都是加0.8公升
山葉的125和100好像都是加一公升。
不過我可以肯定的是天鵝和RS100都是加1公升。

回覆給:『首都王者』迅帝R
屁蛋=====>不過我可以肯定的是天鵝和RS100都是加1公升
我"肯定"勁戰加0.9L

回覆給:CZ-75
我都加800說~~~850拉轉我就感覺阻力很大了 800我覺得剛好

從卸油孔阿 用原本螺絲輕輕塞住阿 慢慢噴出來阿= =
這個也要問喔

回覆給:DIDY
也行呀~不要低於油尺就好囉~@@
我是加900
手冊寫900正負50~

回覆給:DIDY
我今天把機油漏掉100cc
(原本加一公升)
我覺得是有比較好拉轉速那~
可是加速跟極速怎麼一點也沒差(真奇怪)

我朋友騎天鵝和RS100都加1公升還不是騎的好好的。

我又沒說天鵝加1L車就會爆炸~!!
加1L是真的太多了~~會讓活塞跑太多機油唷
久了積碳會較多~~

加1L沒怎樣不代表天鵝是加1L
我汽油假如加98的話也沒怎樣呀?!
可是YAMAHA就說天鵝加92啦(鋅莞值不用到95.98這麼高)~!雖然我加95......=_="
我的意思..........你懂吧~恩恩恩....

3Q~~~~^^

天鵝機油交換量為0.85~0.95L.. 我都加0.9L...不過還是以機油尺量測為準..須插入量測非旋入量....加至油尺量測近上限即可...如加太多則以注射筒抽出(至西藥房買小號的)....邊抽邊量測哦......  ^ ^

機油加太多的確會有重托現象...一切還是以原廠設計之交換量來做更換...油量不得超過高限...
以下是加機油過量缺點:
1.曲軸箱油面過高..導致引擎散熱不良..油溫易升高造成機油快速劣化..
2.過量機油易使更多機油洩入燃燒室而生積碳..
3.易使引擎連桿的油阻過大..使引擎無力耗油..

回覆給:GUY
不好意思各位,我不曉得天鵝是加多少CC,讓你們產生誤解,
不過車行還說是加1公升,真是搞不懂車行???
不好意思各位^^

沒啦.....我當時發言也太衝了~~也跟你說聲抱歉...~^^"
車行說1L............
你也知道......................車行嘛................
整灌下去比較省時省事......不會為了你一台車特地量好0.9L
的機油加的~!
我都是到車行自己換~~漏機油也漏的比較乾淨~呵呵.....

Yahoo