Zclub討論區 Z板

最近換完DM1056測試報告(後輪)

這幾天看一看自己的M6029也已經到極限了 該壽終正寢了 於是跑到車行 準備換輪胎 看一看架上的輪胎 還是只有熟悉的M6029 沒想要換的M6108 於是請店家叫貨 但卻得等1hr 我不要!!!太久了 於是只能選架上的輪胎 看來看去 都是一些用過的胎 m6029 c6010...等 眼睛忽然喵過 half熱熔胎 早對此輪胎有所聞 但一直聽說華豐的輪胎不好 最少要正新 遲遲沒換過 想想試試吧 反正跟M6029一樣價錢 dm-1056就這樣到我的新悍將上了

起初第一天一直不敢太操 深怕真的變成"滑瘋" 經過一天的磨胎{200公里} 決定到山區好好試試這條胎好不好

日期:5/17
時間:AM5:00
目標:台南308高地
出發地點:算台南高工好了 往新化方向 先經過虎頭埤->大坑農場-> ...->308高地
回程:308高地->往內門->旗山->走182線道->關廟->歸仁->仁德->崑山科技大學->我家嘿嘿嘿

測試結果 DRUO 型號DM-1056此輪胎
熱溫時間需要較半熱熔胎高 但熱起來後還是會黏的 因為回到家上面已經黏不少的小石頭及....昆蟲屍體...
直線部分胎直像是膠胎 不絕跟其他輪胎比起來有啥差別
彎道部分感覺還不錯 有黏的感覺 跟M6029比起來順多了 但跟進口胎(半熱熔)比起來EX:TT91 ...等 還好而已  跟正新{M6012}相比 感覺很接近 但我給M6012晴天評價加分

整體表現:以國產胎來說 一般道路及小殺一下 及價錢 算不錯了 在彎道上 跟我用過的胎(TT91 M6012 M6114 BT39SS...)感覺熱胎後跟39的很像 有點軟 但還不錯 可以讓我磨到排氣管 還未像用M6029一樣打滑 只是排氣管被磨破了  換了一支原廠><|||得不償失

聽大家都說華豐不好怎樣 等等的 我承認很多胎真的是很差 我還騎到輪胎龜裂說3000公里而已唷但如果預算低 個人市過DM1056覺得是可以接受的範圍 另外還有一條也是預算低可以考慮的HF918 這是朋友測試結果 但個人尚未測試過這條胎 SO暫不給於評價 
有時用太好的胎 反而會將自己的技術降低 例如一開始我也只選用好的胎 但一次只是換一般胎 結果不小心的打滑 {如果是TT91或差不多的 一定可以抓回來 事後也有再同一地點在測試過數十次} 那次卻讓我滑出去 雖然有抓回來 但也嚇到了 而且現在也只不是學生 一直用進口胎 也是受不了的{消耗太大} 之後便開始找國產胎 由正新的 到現在華豐 也許是自己技術欠佳 但至少學到了技術 並且也親自試過胎的好壞 而不是聽 或看文章 是感覺到 這只是我自己的測試結果 並不代表每個人的感覺 還請多多包含

PS.雨天部分 及實用度 等過陣子測試完畢在報告 感謝大家花時間看完小弟的測試結果 Thank you
回覆給:銀色新悍將
~~~~~~嗯...就是要有你這種人才比較公正! 我也不會說偏袒進口的就比較好用! 我自己用熱融胎的順序TT-91==>BT-39==>M6114
==>M6012 , 接下來我的後輪都會想用M6029了!(後輪連續已用了6029第3條) 原因是因為目前我就找到這條胎對我而言, C/P值我覺得最高!!
~~~~~~日前比金卡納時, 前輪是騎了17XXXkm的M6012, 後輪則是騎了7XXXkm的M6029 , 我覺得山道上殺彎也都夠了!(且金卡納成績也不錯!)
~~~~~~說真的! DURO那條半熱融胎DM-1056我也有想過要用耶!! 可能下次吧!? 我也來試看看! 且價位90-90-10差不多500-550吧!? 是嗎? 所以想試試!!!    至於HF-918我就真的不敢嘗試了!  它的胎質讓我不敢想用... 太硬啦!  只是胎纹模仿的比其它市售胎好看而已吧!?

回覆給:小六
DM-1056 100/90/10 我是給別人換的 換到好加氮氣800.- 不過我建議不要加氮氣會比較好 因為熱胎時間已經比較久了  除非是騎長程 否則一般市區OR偶爾殺殺灣道 真的不建議

至於HF-918等我這條DM1056 用完在考慮是否要測試看看 因為朋友間是說可以 但沒親自試過 實在不給予評價就是了

感謝你的指教喔

~~~~~~不費啦!! 就是要有你這種好人...這樣大家才能知道一些事... 嗯! 那你測試完也要來PO一下唷!!
~~~~~~800我倒覺得也不貴! 還挺可以接受的啦...

bt39 350-10 只有900塊~
TT91 100/90-10 只有1050塊~
ML50 100/90-10 只有950塊~

會和一般輪胎差價很大嗎?我懷疑.......
今天並不是說國產不好~
只是有更好的胎我寧可選用好的~
今天發生緊急狀況~我寧可用好胎加上技術去穩定車身~
可不願用單方面的技術去做還一邊要擔心輪胎會給自己出包~

M6029一條多少錢啊?
我勁戰換一條後輪要1600$!!!
我是不是被坑哩???

回覆給:loc
我換m6029 130/70-12才1400台幣

1600 可以換到B02 120/70-12

被坑哩!
下次不去那間換哩...
那間還是我買車的地方!
不知道有多少人被他坑哩!!!

好文助推!!~~~UP~

回覆給:Siva
~~~~~~其實我覺得價錢有差! 國產爛的一條有300元的唷!
         但就我而言! 實在無法在輪胎上用到那些胎(當然抓地力是很棒的!)  因為我約3個多月就得換上一條胎!(已M6029來說!) 若今日後輪給他換上BT-39! 那我看我2個多月就得花850元去買胎了!
        M6029我使用事是覺得足夠了(550元) 和900元! 我覺得有差! 所以才說此條胎最符合我的C/P值!
~~~~~~不過輪胎真的很重要的! 但要看個人使用情況來說! 像
 我的RS原廠胎想試著去翹後輪, 就是翹不起來(因抓第力不足)
一換上M6012後! 就在原廠制動下, 亦可做出翹後輪 (雨天路面上亦可!)  像這樣我就覺得很安全囉!             

回覆給:loc
~~~~~~沒錯! 你換的價位實在是偏高唷! 應該是1300-1400就可換到好了!
~~~~~~像高雄鳳山有一家南X的精品店! 他賣M6029 ,不管3.00-10和3.50-10都賣850元!    我自己拿約600吧!?

恩....翹後輪是有滑行還是定住阿
真的需要到M6012才做得到嗎
我之前用我朋友的4U胎只是一條350.-的8P胎(前後)
可是定住 跟滑行都可以做阿 那是一種感覺吧
之前我也一直認定要抓地利好的胎才能做 之後試過我朋友的4U(另注名 沒改 ) 就可以做出來啦 只是滑行時比較恐怖 尤其是雨天 就不敢他彎了  有點給他怕怕的 只敢直線

好文、好人,歐漏一下......

其實如果有跑固定路線的機車快遞人員來PO心得的話就更好了

~~~~~~我有點看不太懂耶(歹勢啦)! 就是我的翹後輪是沒滑行啦!

~~~~~~http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/sohc_eg6/my_photos

我的意思是翹後輪 然後向前移動啦

另外是說 不一定要用到M6012才能翹後輪 我用我朋友4U測試 一般賣的350.- 8層胎一樣可以翹後輪啦 那是一種感覺而已 抓到了 就很容易成功 不訪可以試試

~~~~~~嗯...那很厲害唷! 我還不會翹後輪滑行! 改天有機會PO的一下吧! 若有影片更好囉...  因為我不知道塑膠車如何翹後輪滑行...

可是我沒數位相機或DV可拍
塑膠車要翹後輪滑行挺難的 我摔了N次才成功
當翹後輪後 右手清放煞車就行了 但高度不能向定住的翹後輪一樣高需低一點 還有龍頭部分需加墊片 否則單單原廠的 是幾次後就會有鬆動的感覺 要注意一下囉

~~~~~~嗯...你好厲害唷!!(改天有機會教一下杯...但你在台南的說>.<)
~~~~~~  龍頭部分需加墊片試指哪裡呀??(想不出來?)

摔久了你也可以啦 (可是好痛喔><|||)
你在哪阿 我不一定都在台南玩說 只要有山的地方我都會到處跑啦 (目前平地都乖乖牌了 只在山區人少的地方小殺一下 免得自己的快樂害到別人)

一般來說 原廠龍頭部分 用力搬不是很容易轉調嗎 我認識的車行老闆 就教我在龍頭部分(大眼悍是將前版拆掉 大約是鎖頭的地方) 加一片墊片(我是買滑板用的自己裁 滿耐用的說) 效果不錯 不會那樣容易一搬就偏掉

Yahoo