Zclub討論區 Z板

騎到沒油對車會怎樣?

今天真帶塞.......看油表才到紅線下方而已,想說等一下到加油站就要加油了,結果停紅綠燈完剛起步騎沒多久,車身震了幾下結果熄火一.一" 心裡想說不會吧沒油了?@@? 但把鑰匙關了再開後看到油表有上升一格阿......再次發車....發不起來...O MY GOD離加油站還有3.4公里耶...... 只好在大太陽底下推車推到加油站....加完油後發了大約1分鐘才發起來 這樣對車會很不好嗎?因為發生過這件事後覺得車車有點不順....有哪些地方要檢查的嗎?
回覆給:BRUSH
應該是部會怎樣~~發布起來只是因為吃不到汽油而已把~~~

那對化油器會不好嗎....

因為我有邊走邊發.....

對引擎會不好嗎?

想帶我的小奔去檢查一下 T _T

~~~~~~可惡! 那這樣油表設計的不好耶!! 應該是要表顯示比實際油量還低才是!(這樣比較有警戒心!)

是不會不好辣!!!只不過沒吃到汽油而已別想太多!!!!搞不好你會被老闆騙錢喔!!!

回覆給:小六

邁入第3年的小奔經驗直28680.....不知道是油表老了還是.......

記得以前蠻準滴..= =

是不是油箱裡面的浮筒有問題啊!?
這樣很恐怖耶, 萬一不知情的借你車來騎不就....本來他想說貪小便宜, 結果....

~~~~~~那就可以像我那樣記里程數(吃飽太閒...哈!) 這樣就不用怕了!

車車會哭~不讓他跑~

回覆給:當軌道車遇上障礙物
好像真的是油表有問題耶... = =
你說的浮桶......可以調整嗎?
因為今天我期的時候發現,催油時油表下降....回油時油表升回來..
真的怪怪滴.....這種問題可以解決嗎?

前天我也是一樣情形...以為可以撐到加油站...
結果死在自強隧道前...我只好找354老闆討點油用用...
354老闆更讓我吃驚...
他說...那我車裡98的油給你加一些...
"98???"是傳說中汽車和重車在用的98嗎~?....
算了...有油用就好...不曉得有沒有不良影響...哀~

98比較好吧.而且比較貴.哈哈哈哈我朋友騎max自己都家98看他騎的順順的沒關西!!

不過聽說騎到沒油.加油完.要用踩的發動.這是車行老闆說的我也不清楚.跟大家分享一下吧

回覆給:小帥帥
不過聽說騎到沒油.加油完.要用踩的發動.這是車行老闆說的我也不清楚.跟大家分享一下吧

因為用馬達也發不動阿.浪費電 忘一發到沒電怎半

回覆給:小帥帥
加98歐....鋅浣值不同....車子的燃燒比例也不同....現在順很快就會掛的.......叫你朋友多保重吧^^"

普通機車加98會溫度太高,引擎會早掛..

騎到沒油吃不到油,這樣容易把沉澱在油箱裡的雜質吸到化油器裡面去堵塞.

回覆給:山道最慢.

98燃點比較高.....所以燃燒溫度較低吧!^^

只是加油要多發幾次.....還有顧路^^

98汽油的辛烷值較高,引擎比較不會發生震爆(穩定性較好),但是只在壓縮比高的引擎上才有效果(壓縮比低的引擎基本上不太會發生震爆,除非有問題如積碳...)
放心用啦!不會有什麼溫度過高的情形,跟燃燒比也無關,最大的缺點...會傷荷包...太貴

加98可以阿,前提是車車的壓縮比要大於10
效果比較顯著,尤其大大們想撇車~~@@
可是相對的,對引擎的負擔也挺大的
我有個愛玩車車的同學<騎舊悍>
每次改車都換陶缸"他改好多次了~~@@"
可是因為都加98的油,所以新缸用大概4000KM
左右,車車的威力就開始走下坡~~~@@
我的愛車<G4>的壓縮比記得原廠公佈為9.8
不適合加98的油;大大們如果是原廠愛好者
加95就夠用嚕~^^

Yahoo