Zclub討論區 Z板

騎車手斷...不用當兵了

兵役課打電話來 問我什麼時候要當兵
我跟他說我快畢業了 他叫我快點繳畢業證書過去

另外他問我說出車禍是什麼意思(我哥前幾天去鄉公所順便跟
兵役課説的)
我就跟他說我手斷了
結果他就對我說:那你就不用當啦 明天過來辦複檢改變體位

是因禍得福嗎? -_-"

埃~~~不知道要恭喜你還是可憐你!!其實當兵也沒啥不好(只是有點小浪費時間)當兵也不錯可以開槍!!!作一些你平常想不道德事情.雖然我也當梅多久就退五了!!不過我有時後想到那些跟我生活一個月以來!!每天在一起吃飯睡覺做事.的統同踢的!!還是會覺得很難過!!那種袍澤之情是很多人不懂得!!!!埃~~~不過改天我那些同踢的要找我去吃飯~~~太好了!!!

回覆給:煥仔
是手的骨頭斷掉,還是斷到變形or不見?!
SORRY這太白啦@_@|||

難得聽到手斷不用當兵的^^
既然是因禍得福就要說聲︰恭喜啦 ^++++^

是不是現在役男太多,所以才這麼鬆.....當兵有當兵的好,不當也有不當的好啦.......

我之前大臂單純骨折還是要當呀

每個人當在要當兵的節骨眼想方法不當兵..
當完兵的時候卻一直回味無窮....

回覆給:小凱
樓上低大大說的泰貼切了!!!我常常想起來都會一直笑也!!

兵役課的意思應該是可能不用當要你去做檢查啦~~
要不要當兵是醫生或醫官說的不是兵役課說的

現在的兵

比起以前

爽太多了啦

去當去當啦

讓國家有養你的機會說
不然

以後

就只能幫國家賺錢繳稅摟!!!!!!!

應該是複檢之後才會知道結果的唷!

我看過拿柺杖拿殘障手冊的役男
以為不用當兵卻被列為替代役體位
其實當兵雖有樂趣也算是浪費時間
不過我認為只是手斷依然難逃此劫

變更體位複檢...?!
不是要拿醫院診斷證明書給兵役課辦理嗎?
然後等縣府兵役局安排醫院複檢...
煥仔哪人啊?我也想遷戶口過去...
目前我也在辦理兵役相關問題...
不過我是還有一些骨折後的後遺症啦...
ex:神經受損、骨髓炎...
加油啦!煥仔...一同努力!

回覆給:醇
替代役體位又有分喔...
替代役甲等...時間又分兩種...沒去詳記...
替代役乙等...這個就爽啦...12天!!
有殘障手冊的應該是乙等啦...

搞不好是兵役課"誤會"了~

手斷了~有很多解釋~
就是手已經不見了(截肢)~等於"殘障"
還有就是單純的骨頭斷了~接好就沒事~還是要當兵...

阿~~~身高太矮呢??
不用當....已經拿退伍令了...+.+"
真是丟臉阿

恩…當兵是男生一輩子都可拿來提起的事…所謂好漢訴說當年勇^^…不然就是在軍車這樣被操等那種磨練,感覺話題太多了…嘿…這也是無法當兵的人扯不上的話題^^,不過小弟我可能也要二年後才入伍吧…@@a,希望不要廢掉…不然被我女友說…不是男人(因我是有傳統觀念的男人哈)!這感覺就差好多了…

當兵絕對會有所成長
只是程度上的問題
而且當兵有很多地方是一般生活體驗不到的
人生只有一次
為何要這麼抗拒呢?
況且真有差那兩年?

我不敢說啥
這是我本人的經歷
雖然軍種上有差異
但當過兵的抗壓性比一般未當兵的高
適應力也比較強

不過現在當兵沒有向以前那謀嚴了!!反而覺得向去戰鬥營低感覺還有吃又有拿!!!!止步過沒自由而已!!!不過也好有人管.也不錯
人家都會較你做啥就做啥完全部用自己去想!!!

那我現在兩個月不能舉手三個月不能舉重 半年還要回醫院
這樣要怎辦 再過一個半月畢業

辦緩徵看看吧…
我真的是純粹建議啦…去體會大夥一起生活的感覺吧…不然以後國軍如果是用僱用制的話…想當都還要用挑的呢…況且現在只要一年八個月…一下時間就過了…我跟女友交往,他三個哥哥只剩一個10月就退伍了…真的很快的…況且現在放假還是可以回家探親!
但有人說當兵是浪費時間…也是看自已吧…軍中自修不也是ok…就算二年在軍中不全然敗家…而在外面的二年又能保證自已能存到錢嗎…看個人吧!

Yahoo